Buon pomeriggio amici,
oggi niente montagna, la scorsa notte il temporale ha rinfrescato molto e il caldo è più sopportabile.
Quando Elsa non soffre anche io sono più tranquilla.
Ho una gran voglia di mettermi ai fornelli e preparare un dolce con le prugne, prima di tutto devo fare la marmellata con i mirtilli rossi che ho raccolto ieri nel bosco. Non credo riuscirò a fare più di due vasetti di marmellata. Userò questa marmellata per il "Kaiserschmarren".
Ho tantissime ricette estive da postare, le avevo preparate ancora prima delle vacanze, vorrei mostrarvele prima che arrivi l'autunno. Quella di oggi è una di queste.
Ingredienti per 4-6 persone:
1 avocado maturo
1 pomodoro
50 g di feta
succo di limone
peperoncino in polvere
panna fresca (facoltativo)
sale
Schiacciate l'avocado con una forchetta, bagnatelo con il succo di mezzo limone, aggiungete la feta tagliata a piccoli cubetti o spezzettata e il pomodoro tagliato a dadini.
Condite con poco peperoncino, sale e servite subito perchè l'avocado tende ad annerirsi.
La preparazione di questa salsa è molto soggettiva, potete variare con gli ingredienti a seconda dei vostri gusti.
A me piace sentire il gusto del limone e non metto la panna, mi piace anche sentire i pezzi della feta.
Se preferite un gusto più delicato, mettete pochissimo succo di limone (un cucchiaino) e mescolate con un cucchiaio di panna.
Ho fatto e rifatto questo guacamole perchè mi piace troppo, ogni volta viene diverso, dipende molto dagli ingredienti e dalla morbidezza dell'avocado.
Ho servito questa salsa nei pirottini dei muffin doppi.
E' un ottimo aperitivo servito con tortilla chips o pane croccante da intingere.
Buona serata, a domani!
Sabina
Un aperitivino niente male, cara! Che belle cose stai postando, tutte gustosissime e presentate magnificamente. Se mi dici poi che devi preparare la marmellata di mirtilli rossi, un dolce alle prugne e il 'Kaiserschmarren'.. drizzo subito le antenne eh!! :D Un bacione gigante.. anche qui ieri notte c'è stato un temporalino, ma oggi è ancora umido uff.. :(
RispondiEliminaCarezzina alla cucciola.
bellissima questa idea, molto estiva, a presto
RispondiEliminaIdea fantastica. La tua presentazione li rende particolarmente invitanti.Ciao.
RispondiEliminaRagazze scusate, avevo inviato senza aver scritto la ricetta , sono fusa......
RispondiEliminaciao carissima! quanto tempo è passato da quando ti ho scritto un commento... che peccato, chissà quanti splendidi post mi sono persa! purtroppo dopo aver cambiato lavoro non ho quasi più un minuto libero :(((
RispondiEliminaho guardato tutte ma proprio tutte le tue foto della svezia e ora sono qui con il magone della nostalgia... wow che viaggio spettacolare che avete fatto! e sono anche invidiosissima: noi abbiamo viaggiato in aereo e mio marito, che detesta dare bagagli in stiva, non ci ha fatto comprare quasi niente... puoi immaginare che rabbia, con tutte le cose stupende che c'erano! grrrr!!! la prossima volta voglio andare anch'io in auto.
sulla mia guida ho letto perché quasi tutte le case svedesi (meravigliose!) sono rosse: le dipingevano così per dare l'illusione del mattone, siccome il legno non era considerato pregiato, e la tradizione è rimasta.
un abbraccio grande da una guacamole-addicted!
Mhhh che buono!!! Pensi che vada bene anche per me che sono a dieta?? Magari senza panna.... Bacioni!!
RispondiEliminama quanto carino è presentato così!!! io adoro il guacamole e da intingere con le tortillas chisp poi.. mmm! che tentazione ora! a presto.. un bacione
RispondiEliminaPresentazione molto bella!!
RispondiEliminaOra attendo la marmellata di lamponi (per me rimarrà solo un sogno farla con i lamponi colti da me! sigh sigh!!)
Buona serata :-)!
Elisa
Cara Sabina voglio trasferirmi da te per poter gustarmi un bell'aperitivo insieme con queste tue stuzzicherie ... ci credo totalmente che coccolavi i tuoi clienti quando gestivi il bar ... sei favolosa!!!
RispondiEliminaUn bacion grandeeeee
Oddio Sabina, che voglia di guacamole mi hai fatto venire... Domani ho una cena con le amiche, e mi hai dato l'idea giusta per l'aperitivo!!!
RispondiEliminaStupenda ricetta, e un abbraccio a te ed Elsa!:)
bellissima presentazione! non vedo l'ora di vedere la marmellata....
RispondiEliminaAnche a me ogni volta viene diverso...che buono però!! Anch'io attendo la marmellata e..la ricetta del Kaiserschmarren! :)
RispondiEliminaUno stuzzichino golosissimo!!! L'avocado mi piace troppo, peccato che in casa lo mangio solo io!!!!!
RispondiEliminaQui invece è sempre caldo, caldo, terribilmente caldo... anche a quest'ora non si muove un alito d'aria. Stiamo aspettando queste preannunciate piogge per il fine settimana. Vediamo se poi smettiamo di lamentarci... :-)
RispondiEliminaLa tua ricetta di oggi mi sembra davvero molto rinfrescante e quindi ne approfitto per rubartene un cestino.
Un bacione.
Tesoro ! Tu sei super operativa !!!! Ma quante cose stai facendo ???
RispondiEliminaBuono questo guacamole...
Bacio biondona !
Troppo sfiziosa questa ricetta e che belle foto!!!Brava Sabina
RispondiEliminaCiaooo
Grazie Sabina, cerco di migliorare sempre, per le foto o che presto non riuscirò piu' a fare foto con la luce del giorno...devo attrezzarmi per foto all'interno...
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre bellissime e piene di luce!
Qua il caldo ancora non demorde...speriamo per domenica!
Delizioso e fresco questo gazpacio, presentato in maniera carinissima! Ciao e buon fine settimana!