Buon 25 aprile a tutti!
Oggi è una bellissima giornata e l'umore è alle stelle, tra poco mi infilo le scarpe e vado a fare "nordic walking", per chi non lo conoscesse è semplicemente una camminata veloce con degli appositi bastoni. A Merano e dintorni ci sono diversi sentieri, in mezzo alla natura, segnalati apposta per questo tipo di camminata.
La ricetta di oggi è semplicissima, ma davvero molto buona.
Ingredienti per 2 persone
150 g di penne (integrali, di farro o di kamut)
2-3 cucchiai di nocciole
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pezzetto piccolo di spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva (il mio è Agrinatura di Giancarlo Ceci)
Fate tostare le nocciole nel forno a 190° per 3-4 minuti, tritatele grossolanamente con l'aglio.
Mescolatele con il prezzemolo, un cucchiaio d'olio, il sale e fate riposare per 10-15 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta al dente e conditela con il pesto alle nocciole aggiungendo un po' di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
Qui potete vedere altre foto della mia tavola.
Buon 25 aprile a tutti!
Sabina
Goditi la camminata Sabina e grazie per questa bella ricetta!
RispondiElimina.....Buona LIBERAZIONE anche a voi!!!
RispondiEliminaChe ricetta!! Sai dalle mie parti ci sono delle nocciole dop(Tuscia)...ma non ci avevo mai pensato!
Buon walking!!
Federica
smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
MMMMMM buona, mi hai fatto venire in mente l'idea di un pesto!!!! Buona festa!
RispondiEliminauna ricetta fantastica, ma la giornata che ti attende, forse anche di più!! Il nord walking mi piace trooooppo :)
RispondiEliminaanche qui c'è il sole,per ora,buona camminata e grazie per questa ricettina davvero saporita e semplice che permette di godersi il sole e preparare qualcosa di diverso allo stesso tempo.
RispondiEliminaFai bene!!! Magari potessi io.. a parte che con queste ginocchia a pezzi.. non posso fare lunghe passeggiate :-(... vabbè... ottimo paitto.. adoro i pesti! baci buon 25 aprile :-)
RispondiEliminaBuon piatto e bellissime foto, molto luminose. Buona giornata, goditi la passeggiata!
RispondiEliminaCara sabi buonissimo 25 aprile!!!!fanrastico camminare dalle tue parti... Aria pulita e fantastici paesaggi!!! Ottima pasta.... Baci
RispondiEliminaAmo il pesto!!! Ma con le nocciole mm grazie per questa idea!!
RispondiEliminaBuona camminata!! :-)
Buon divertimento allora :)))
RispondiEliminaHai ragione..ricetta semplice, ma golosissima !
Ti abbraccio :**
Ricetta deliziosa! La provo subito domani che ho un mazzetto di prezzemolo bello fresco da consumare quanto prima e tu nel frattempo goditi la camminata :-)
RispondiEliminaSabina, ho preparato questo piatto. È davvero gustoso :-P
EliminaBelle foto ma posso venire a cena?
RispondiEliminaCiao, buonissime queste penne! I pesti con la frutta secca hanno sempre quel qualcosa in più!
RispondiEliminabaci baci
Spero ti sia goduta la bella camminata :) Potessi da queste parti, lo farei volentieri anch'io. Mi piace troppo camminare nel verde.
RispondiEliminaOttima idea il pesto di nocciole, semplice e veloce ma tanto gustoso. Un bacione, buon fine settimana
Fantastico anche questo piatto....anche qui bella giornata solo u pò troppo ventosa!
RispondiEliminaBaci a presto
Z&C
Spero che la camminata sia andata bene! Adoro le nocciole, questo contrasto di consistenze lo immagino delizioso!
RispondiEliminaA presto Sabi:*
adoro i pesti se poi fattop con nocciole (rigorosamente piemontesi) direi che verrà buonisismo!!
RispondiEliminaciao sabina ma che piattino semplice ed invitante...presto lo proverò! Spero tu abbia passato una bella giornata! Un abbraccio!
RispondiEliminaadoro le nocciole, la tua tavola è perfetta, e le foto bellissime, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSai sono una patita delle paste semplici, soprattutto con i condimenti che si fanno a crudo, come questo che trovo davvero delizioso. Semplice e perfetto! Un abbraccio
RispondiElimina