Cari amici,
buona domenica sera a tutti, ultimamente sono un po' stressata, troppi impegni presi. Questo mese però voglio dedicarlo al Natale, alle decorazioni, ai regali, ai pacchettini, al menù e soprattutto ai miei cari e agli amici. Non voglio arrivare il 25 con il fiato in gola, come spesso accade, voglio godere di tutti quegli attimi preziosi che questo mese ci regala.
Per incominciare voglio iniziare questo mese con un Give Away in collaborazione con il shop online Party Princess. Le regole sono semplicissime, dovete essere mie followers e lasciare un commento a questo post. I regali sono ispirati al Natale, il vincitore riceverà delle formine per muffins e delle cannucce, la scadenza è l'otto dicembre 2013.
Qualche giorno fa nell'altro mio blog vi avevo parlato di queste ceramiche e di questa vellutata.
Ho amato follemente questa vellutata, forse quella che ho preferito più di tutte le altre. E' piaciuta anche a mio marito che non ama la zucca.
Avevo già sperimentato la velluta di zucca con il latte di cocco in questa ricetta, altrettanto deliziosa.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di zucca pulita tagliata a cubetti
1 cipolla
2 cm di radice di zenzero grattugiata
200 ml di latte di cocco
200 ml o quanto basta di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
25 gamberi o gamberetti
1 spicchio d'aglio
semi di sesamo tostati
Premetto che anche questa è una ricetta fatta a naso......quindi gli ingredienti sono approssimativi.
In una pentola fate dorare la cipolla affettata con lo zenzero grattugiato in un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, sale, pepe e versate il brodo. Fate cuocere finchè la zucca è diventata tenera, frullate tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete il latte di cocco e fate cuocere ancora qualche minuto.
In una padella a parte fate soffriggere l'aglio schiacciato in un filo d'olio e fate saltare i gamberi con poco sale per qualche minuto. Formate quattro spiedini.
Fate tostare il sesamo.
Versate la vellutata calda nelle ciotole, appoggiate sopra lo spiedino di gamberi e cospargete con il sesamo.
Mi raccomando, partecipate numerosi al mio Give Away.
Buon inizio dicembre a tutti!
Sabina
Avevo già visto questa zuppa nell'altro blog ed aspettavo la ricetta, deve essere di una bontà incredibile!
RispondiEliminaBellissime le nuove ceramiche, le adoro.
Buon dicembre...io adoro questo mese!!!
Che bella ricetta, Sabi, ci ricorda ancora un po' il tuo viaggio estivo e le ricette che pubblicavi al ritorno.
RispondiEliminaQuesta volta però con un tocco invernale e poi la tavola che hai apparecchiato è splendida!
Anche io vorrei dedicare questo mese al natale, ma si sa, io predico bene e razzolo male :( ah, per il giveaway ci provo, non vinco mai nulla ma non si sa mai :D
Un bacio,
Marco di Una cucina per Chiama
La vellutata di zucca con il latte di cocco mi incuriosisce parecchio. Visto che la preparo spesso non posso non provare la tua variante. Il latte di cocco è facilmente reperibile?
RispondiEliminaSabi, ma lo sai che è il primo Give Away a cui partecipo? Mi fa piacere iniziare con te! Che carino il ragalino!
Brava, fai bene a goderti i pacchi e pacchettini senza stressarti. E' così bello questo periodo, lo amo troppo! :-)
Un abbraccio e... mi è venuta un' ideona in questo preciso momento. Te la comunicherò. Baci :-)
Ciao cara sabi... Che domenica strana che abbiamo trascorso...quasi come il primo giorno del nuovo anno, quando si è completamente fuori binario... E si è svogliati in tutto!!! La tua vellutata deve esser davvero squisita!!! Incrocio le dita x il tuo nuovo giveaway!!! Ciao cara
RispondiEliminaSono da tempo una tua affezionata lettrice.....non mi resta che partecipare al tuo giveaway.
RispondiEliminaHo trovato a Trapani un negozio che vende il latte di cocco quindi la tua zuppa e' da provare.
Una vellutata di zucca che mi incuriosisce per il latte di cocco, in settimana la provo!
RispondiEliminaBella la tavola, belle le ceramiche insomma bello, bello tutto e grazie per il splendido give away.
Baci
Enrica
l'ho vista sull'altro blog e mi ispirava un sacco!! adesso non mi resta che trovare il latte di cocco...
RispondiEliminache bello questo giveaway, metto subito il banner e incrocio le dita. un abbraccio!
Io mangio anche con gli occhi e questa vellutata ha un colore bellissimo, una spremuta di sole nel piatto dal sapore dolce della zucca! Amo anche io il latte di cocco e l'idea dello spiedino di gamberi la rifarò, si presenta gustosa ed elegante! :-)
RispondiEliminaIntrigante, le ceramiche sono stupende.
RispondiEliminaChe meraviglia di foto!!!!! ^_^
RispondiEliminaBuon dicembre!!!!!!
....fiato corto? Ogni anno spero sempre di evitarmelo, ma puntualmente ecco che mi si ripresenta. In ritardissimo su tutto, quest'anno poi non ti dico: troppi guai. Questa vellutata è stupenda, veramente deliziosa solo a vedersi... e la tua eleganza non ha pari! <3 Non potrei mai mancare per te, amica mia. Mai. Ti voglio tanto bene e sono sempre con te. <3
RispondiEliminaAdoro la zucca ♥ la zuppa poi è il comfort food per eccellenza! Buon 1/12!
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RispondiEliminaCiao Sabina, in queste bellissime ceramiche, la tua vellutata fa una gran figura e deve essere di una bontà unica!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon inizio settimana...
Buongiorno Sabina!!
RispondiEliminaNon ci conosciamo, ma da questa estate ti seguo assiduamente, ti ho trovato per caso in rete e non ti ho più lasciato!! Sarà perchè mi sono riconosciuta in tutto quello che scrivevi riguardo la tua cagnolina, il mio piccolo Whisky se n'è andato a settembre e le tue parole mi facevano sentire rincuorata, quando parlavi della fatica notturna perchè non vi faceva dormire... e di tutto il resto!! Avrei voluto preparare per Whisky i tuoi biscotti per cani, ma non ho fatto in tempo!! Ho provato a fare i tuoi biscotti girandola, ma li ho ovviamente personalizzati !!
La ricetta di oggi è molto intrigante !!
Baci Federica !!
questa versione mi piace...adoro zucca e adoro la vellutata..
RispondiEliminalia
Seguo entrambi i tuoi blog, adoro le tue ricette ed il modo raffinato in cui le presenti. Questa vellutata sembra davvero buonssima, una gioia per gli occhi ed il palato! Un abbraccio dal Friuli, Silvia.
RispondiEliminaCiao Sabina, da ieri siamo operative con il nuovo blog e ci siamo aggiunte ai tuoi followers! Ovviamente partecipiamo!
RispondiEliminaAh, se ti va ci vieni a vedere nel nuovo blog?
V
La provo senz'altro stasera! Ho in casa sia il latte di cocco che la zucca.
RispondiEliminaGrazie per la preziosa ricetta.
Daniela
Partecipo anche io al giveway! Adoro la zucca, ma non mi è mai capitato di cucinarla con il latte di cocco ............. la proverò presto .......... Un bacio emma
RispondiEliminaMeravigliosa questa vellutata! E che dire dei premi del tuo giveaway...troppo deliziosi per non partecipare :) Grazie mille, mia cara!
RispondiEliminaCiao Sabina, anch'io faccio la vellutata di zucca, ma col latte di cocco è una variante molto interessante che proverò sicuramente. Le tue foto sono insuperabili e non vedo l'ora di vedere quelle del tuo prossimo viaggio. Sono diversi mesi che ti seguo. Ho inviato un altro commento recentemente, ma ti rinnovo i complimenti.
RispondiEliminaCiao Sabina, ti seguo da un pò e devo farti i complimenti, precedentemente ti avevo lasciato un messaggio per comunicarti che avevo preso inspirazione da alcune tue ricette. Ti faccio tantissimi complimenti, ogni tuo post parla da sè..Un abbraccio Debbi
RispondiEliminaio ho già avuto la fortuna di essere estratta in un altro giveaway e quindi la sorte mi è avversa a questo giro, ma partecipo comunque. e poi non posso no dirti quanto sia chic questa vellutata. ^___^
RispondiEliminaNicole
Ciao Sabina.
RispondiEliminaCome stai??? E' un po' che non ci parliamo... Sono stata male, ma adesso mi sono ripresa.
Buonissima questa zuppa.
Un abbraccio.
Thais
Ciao Sabina, ti seguo assiduamente, Complimenti per la ricetta e per la splendida tavola!
RispondiEliminaA presto Viviv
Zuppa interessante e stuzzicante! Partecipo volentieri a questo giveaway, e lo faccio con un sorriso, perchè ti seguo da un bel po' e immagino tutta la tua gentilezza e delicatezza nel pensare a noi per questo Natale! Un abbraccio!
RispondiEliminaCon questo freddo una buona zuppa calda è proprio quello che ci vuole!!!!
RispondiEliminaIrene
Eccomi qua a partecipare al tuo giveaway!!! A dire il vero ero passata per dare finalmente un'occhiata (visto che ho trovato il tempo) a tutte le cose belle che prepari. Anche io ultimamente mi rifaccio alla tradizione ma non disdegno abbinamenti come quello di oggi. Ti mando un abbraccio cara Saby, a presto!!!
RispondiEliminaCiao Sabi, come stai? :) Che bella questa tavola e che meraviglia la tua vellutata, deve essere ottima con il latte di cocco e lo zenzero :) Complimenti e un forte abbraccio, grazie per il Giveaway, partecipo con molto piacere <3 Buon inizio settimana :**
RispondiEliminaciao, il latte di cocco non mi piace molto proverò a variare la ricetta, le foto e le stoviglie sono bellissime,partecipo molto volentieri al giveway
RispondiEliminaciao enrica
Adoro la zucca e questa ricetta è meravigliosa! partecipo molto volentieri al tuo bel giveaway cara Sabrina...buon dicembre anche a te e che vinca...il più fortunato! bellissimi i premi, baci
RispondiEliminaCi credo che a tuo marito è piaciuta tanto...sono sicura che piacerebbe tantissimo anche a me! che foto Sabi....sono sempre belle,raffinate essenziali non manca nulla davvero!
RispondiEliminacarinissimo il tuo Giveaway ;)
Z&C
Partecipo anch'io al tuo giveaway:) non si sa mai:) il tuo blog è stupendo e spero un giorno di riuscire a cucinare come te:)
RispondiEliminaM.T.
io adoro la vellutata di zucca!! e la tua sembra buonissima! che bello il tuo giveaway partecipo volentieri!! :)
RispondiEliminaPartecipo
RispondiEliminagfc: martina
mail: laperla85@yahoo.it
Ciao cara Sabina, è sempre un grosso piacere leggerti!
RispondiEliminaAdoro la zucca in tutte le sue varianti, mi piace la noce di cocco. Proverò sicuramente la tua vellutata. Dicembre è arrivato e le feste si stanno avvicinando. Quest' anno, il giorno di Natale, lavorerò. Aspetterò il 29, per godermi qualche giorno di vacanza con i miei Amori.
Come 6 messa ad adrenalina? Quasi pronti per partire? Ormai è fatta! Pensa che sono emozionata per te. A presto.
Con questo freddo, un caloroso abbraccio ;-))
Luana, Gre & Gre
Adoro la vellutata di zucca!
RispondiEliminaQuesta mi sembra ottima con due ingredienti che mi fanno venire l'acquolina in bocca: il latte di cocco e lo zenzero!
Le tue ricette sono una sicurezza!
Un abbraccio,
Ilaria
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RispondiEliminaCiao stellina!
RispondiEliminaLa gioia della vita e' vivere con gioia!
Ti auguro che la tua vita ne sia piena
Perché tu a noi la riempi sempre con i tuoi splendidi blog e le tue bellissime foto che parlano da sole.
Partecpo anch'io al tuo giveaway
Un bacio Beatrice
b.donato@ospfe.it
Mi intriga tantissimo l'abbinamento del cocco alla zucca e quel tocco di zenzero ha il suo perché ^_^
RispondiEliminaBravissima!
la zia consu
Mi sembra davvero ottima, con quel tocco di esotico, che fa subito volare la mente in posti lontani!
RispondiEliminaAdoro le tue foto e le tue ambientazioni!
Bravissima!
Eccomi, ci sono anch'io! :)
RispondiEliminaLa vellutata di zucca la faccio spesso: proverò anche questa tua variante!
Un bacio grande cara Sabina!
spesso capito sul vostro blog e ora il give away con questi bellissimi regali non posso farmelo sfuggire. oddio non è che sia molto fortunata nei giochi..ma chissà tentar non nuoce.
RispondiEliminaecco il link con cui partecipo:
http://simoscooking.blogspot.it/2013/12/torta-7-vasetti-marmorizzatail-dolce.html
fatemi sapere se tutto ok
grazie e buona giornata
Come non partecipare? E come non dirti che fai sempre ottimi piatti? Dicembre è un mese bellissimo, io sono piena di gioia e mi godo il freddo. Un abbraccio
RispondiEliminaCarissima, mi raccomando non stressarti troppo...il tempo sembra tanto ma fra un attimo è Natale! Zuppa sciccosissima... bacio;-)
RispondiEliminaBuona la Tua vellutata... E partecipo anche al giveaway! Bellissimi i premi in palio!!!
RispondiEliminaMarix
partecipo molto volentieri al tuo giveaway....sono follower di entrambi i tuoi blog <3
RispondiEliminaCiao buonissima l'ho provata....................vorrei partecipare al tuo give away.
RispondiEliminaBuona giornata
Molly
Ciao Sabina, partecipo =)
RispondiEliminaVale
Sabina che spettacolo!!!!! Una ricetta molto orientaleggiante direi, e vorrei partecipare al tuo giveaway ti seguo oramai da tempo su tutti e due i blog :-). Buona serata mia cara!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta è proprio originale e ha un'aria così natalizia! Brava! Un bacio
RispondiEliminaBuongiorno Sabina!
RispondiEliminacol nostro post di oggi partecipiamo al tuo giveaway:
http://paneamoreceliachia.blogspot.it/2013/12/torta-alle-prugne-senza-glutine.html
Speriamo di aver fatto tutto giusto, e a presto
Alice&Ellen
ottima zuppa pre-invernale :)
RispondiEliminaPartecipo anche io :) incredibile il feeling che ci accomuna: ho fatto proprio ieri una vellutata di zucca e zenzero e prima un'insalata con soncino, gamberi, avocado e anacardi...simili ingredienti e accostamenti.
RispondiEliminaUn bacio da Torino
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
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