sabato 15 novembre 2014

Cupcakes al cioccolato con frosting al burro di arachidi e caramello

Buongiorno amici buon sabato a tutti,
oggi purtroppo non ho il tempo per fare due chiacchere con voi, ho un appuntamento alle dieci e quindi vi scriverò velocemente la ricetta.








































E' un dolce molto particolare, più che altro molto ricco, il classico dolce che si vuole preparare quando vogliamo farci del male, quando vogliamo esagerare.









































Ho trovato questa fantastica ricetta nel blog " Butiksofie", il mio blog preferito per quel che riguarda il lifestyle.








































Ingredienti per 12 cupcakes:

200 g di cioccolato fondente
250 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
80 g di farina
1 bustina di zucchero vanillinato
1 presa di sale
1 presa di cannella

per il frosting:
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di caramello
7 cucchiai di burro di arachidi

per la decorazione finale:
granella di arachidi tostate e salate

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una scodella capiente sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanillinato, aggiungete la crema al cioccolato raffreddata, poi la farina, il sale e la cannella.
Versate il composto negli stampini da muffin foderati con gli appositi pirottini e fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Preparate il frosting mescolando il mascarpone con il caramello e il burro di arachidi, versatelo nel sac a poche e tenetelo il frigo per venti minuti circa.
Quando i muffin si sono raffreddati decorateli con il frosting e la granella di arachidi.









































Buon week end a tutti!!!
Sabina

11 commenti:

  1. Sono deliziosi Sabi!! buona giornata e un bacione

    RispondiElimina
  2. davvero da urlo!!! Ma come rimane la consistenza del muffin?! Sembra morbidissimo....
    bacioni e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Buon fine settimana anche a te! Siamo nel caos di lavori in campagna e come se non bastasse ha iniziato a piovere...!
    Un abbraccio!
    V

    RispondiElimina
  4. Che belli i tuoi cupcakes,e anche lo styling!!! Buon we anche a te,dolce Sabi -bacioni a te e Nina,Francy e Daisy <3

    RispondiElimina
  5. Che bello farsi del male con queste prelibatezze, per quanto mi riguarda anche gratificante. Bacioni a voi ♥

    RispondiElimina
  6. Con quel frosting questi cupcake sono davvero golosissimi, bellissima ricetta Sabina:)
    Buona domenica...

    RispondiElimina
  7. mamma mia, sono gusti che amo alla follia! Che dolcetti strepitosi!!! <3 baci

    RispondiElimina
  8. Che bontaaa, allora per queste meraviglie mi faccio male ben volentieri, penso che d'inverno con il freddo ci sta. Baci.

    RispondiElimina
  9. non sono una grande appassionata di frosting, che trovo un'americanata che mal si addice alle mie preferenze culinarie... ma ai muffin, alle volte, danno quell'utilissimo tocco in più, al quale non si dice mai di no!

    RispondiElimina
  10. Wow... sono senza parole! Buona settimana!!! ;)

    RispondiElimina