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giovedì 27 novembre 2014

Vellutata di zucca aromatizzata all'arancia

Buongiorno amici,
vi lascio velocemente la ricetta di questo ultimo piatto con la zucca, trovata nel libro "Una tavola per tutti i giorni" di Ikea Family.








































Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca pulita e tagliata a cubetti
2 cipolle
2 arance
1 pizzico di cumino in polvere
1 pizzico di sale
200 ml di crème fraìche
40 g di semi di zucca tostati
olio di semi di mais
acqua q.b.

In una casseruola fate dorare la cipolla tritata con un filo di olio di semi, aggiungete poi il cumino, il sale, la scorza delle arance grattugiate, la zucca e coprite con l'acqua. Portate a bollore e fate cuocere finchè la zucca non è tenera.
Aggiungete la panna acida, il succo delle arance e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Regolate di sale e servite nei piatti con i semi di zucca e un filo d'olio di semi di mais.

Buona giornata a tutti!!!
Sabina

9 commenti:

  1. È giusto il tocco di colore e calore che serve a ravvivare queste tristi giornate di novembre! Grazie! ;-)

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  2. Buona giornata anche a te cara!!! Che squisitezza la tua ricetta!!! Un bacio a te e a Nina-Francy e Daisy

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  3. ormai è il mio motto (oltre al Mai dire Mai che sempre mi accompagnerà nella vita)
    "Quando fuori piove, la zucca è quel che ci vuole!!!" to' :-D
    Ti rallegra, ti cambia l'umore, poi se viene ben presentata e come in questo caso aromatizzata, beh: che cosa vuoi di più? Ottima idea, la proverò!
    E se scopiazzo, ovvio che ti citerò ;)
    Baciiii buona giornata

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  4. Una bonta' tutta zuccosa...complimenti per l'idea!!
    ciaoo a presto ^^

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  5. mmmm...deliziosa...e buona giornata a te!

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  6. Tu sai che amo la zucca.. e questa vellutata è davvero deliziosa.. smac

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  7. Arancia e zucca... un matrimonio perfetto! Se poi aromatizzato con un pizzico di cumino... deve essere la fine del mondo! Piatto ottimo direi :-P
    Buona giornata a te!!!

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  8. Anche io ho preparato uan vellutata per Le Creuset!! :)

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    1. l'ho vista....quella con broccoli e patate, ha un aspetto delizioso e anche le foto sono sempre uno spettacolo.....brava Martina come sempre

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