Pagine

sabato 8 luglio 2017

Frittata vegana con pomodorini e cipolle rosse

Buon pomeriggio a tutti,
sicuramente a quest'ora sarete in spiaggia o in piscina a rinfrescarvi, io invece sono rimasta a casa, siamo tappati in casa nel vero senso della parola. Sto organizzando il mio prossimo viaggio, come meta per le vacanze estive, abbiamo scelto la Bretagna e la Normandia, come lo scorso anno, anche quest'anno cerchiamo il fresco. Della mia vacanza vi racconterò tutto sicuramente al mio ritorno.
Per la ricetta di oggi ho scelto un piatto vegano, veloce da preparare, salutare, ma gustoso allo stesso tempo.








































La mia padellina in ghisa Le Creuset è perfetta per le frittate, posso tranquillamente passarla dal fornello al forno. Per due persone utilizzo quella del diametro di 20 cm.








































Ingredienti per 2 persone:

1 tazza di farina di ceci
1 tazza e mezza di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale & pepe
pomodorini
1/4 di cipolla rossa o mezza se è piccola
erba cipollina

Affettate sottilmente la cipolla e fate soffriggere dolcemente con un filo d'olio.
Preparate la pastella mescolando bene la farina di ceci con l'acqua, il sale, pepe e l'olio.
Versate la crema nella padella sopra le cipolle rosse, aggiungete immediatamente i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Fate cuocere sul fornello medio-basso per 10 minuti circa, finchè non vedete che si sta rassodando, esattamente come una normale frittata.
Poi, anzichè girarla, passatela 10 minuti circa sotto il grill del forno e completate la cottura.
Servite la frittata tagliata a fette con un'abbondante insalatina verde.








































Buon week end e buone vacanze a tutti!
Sabina