lunedì 9 luglio 2018

Seppioline in umido con pomodorini e olive Leccino

Buongiorno amici,
manca poco alle vacanze estive, la mia testa è già al mare. 
Avevo promesso su instagram che avrei postato questa ricetta prima di partire.








































Un piattino così, con tutti i sapori mediterranei e un buon bicchiere di vino bianco fresco mi fanno già sentire in vacanza, avete presente quei ristorantini a gestione familiare in riva al mare????










































La ricetta è semplicissima, come sempre la differenza sta nella qualità della materia prima. Ormai sono tanti anni che utilizzo i prodotti biologici di Giancarlo Ceci e posso dirvi che il profumo del sole della Puglia si sente eccome.








































Ingredienti:

500 g di seppioline pulite
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
1 vasetto di pomodorini in salsa
olive Leccino
sale
olio extravergine d'oliva

In una casseruola fate dorate l'aglio schiacciato con il peperoncino a pezzetti e senza semi, aggiungete le seppioline, il rosmarino e bagnate con il vino bianco. Quando il vino bianco è evaporato coprite con i pomodorini e la loro salsa, aggiungete le olive sott'olio e un pizzico di sale, eventualmente ancora mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere semicoperto anche 40-50 minuti a fuoco basso.
Le seppioline sono pronte quando il sugo si è addensato. Servite con un filoncino di pane croccante.










































E' un piatto casereccio dove il sugo è talmente buono che è vietato non fare la scarpetta.








































Buona estate a tutti!!!
Sabina

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