Pagine

giovedì 4 dicembre 2014

Alberelli al cocco e limone

Buongiorno amici,
questo calendario dell'Avvento sta diventando più impegnativo di quello che pensavo, fino all'anno scorso riuscivo tranquillamente a postare quasi ogni giorno una ricetta, ma ora riprendere quel ritmo è un pochino faticoso, l'idea però mi piace moltissimo e quindi ce la metterò tutta per portarla a termine.
Noi abbiamo già iniziato con i biscottini perchè ogni anno mi piace provare qualche ricetta nuova.








































Questi alberelli li trovo deliziosi, oltre che molto buoni sono anche carinissimi, fanno pensare alla neve.








































Ingredienti per 50-60 pezzi:

180 g di farina
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
100 g di fiocchi di cocco
125 g di burro freddo
100 g di zucchero di canna
1 bustina di zucchero vanillinato
1 presa abbondante di sale
la scorza di un limone bio
1 uovo

per la copertura:
100 g di zucchero a velo
1-2 cucchiaini di succo di limone
2-3 cucchiai di fiocchi di cocco

Con il robot da cucina impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla di pasta liscia ed omogenea, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
Passato questo tempo accendete il forno a 180°.
Stendete l'impasto (io per facilitarmi le cose lo stendo tra due fogli di carta forno), ritagliate i biscotti e adagiateli sulla placca del forno foderata con carta. Infornate e fate cuocere 8 minuti finchè non diventano dorati.
Quando i biscotti si sono raffreddati spennellateli su un lato con la glassa che avete preparato con zucchero a velo e succo di limone e immergeteli subito nei fiocchi di cocco.
Fate asciugare bene la glassa e conservate i biscotti in un barattolo di vetro oppure in una scatola di latta.








































Buona giornata!!!
Sabina

10 commenti:

  1. Che belli i tuoi alberini innevati!! Fanno proprio Natale! Anch'io comincerò oggi con i biscotti...questi entrano nella wish list!! Baci a te e Nina-buona giornata con affetto F&D

    RispondiElimina
  2. Troppo carini!!!! bell'idea glassarli e cospargerli di farina di cocco.. come dici tu..s embra neve!! smackkk

    RispondiElimina
  3. ma che belli davvero!
    Me li segno anche questi, come cadeau natalizio li vedo moooolto bene...
    Baci

    RispondiElimina
  4. Li voglio rifare al più presto Sabina, sono adorabili!!! Mi piace l'idea del cocco...effettivamente assomiglia molto alla neve fresca...Bravissima!!! Un bacione, Mary

    RispondiElimina
  5. in questo periodo vedo tutto innevato di cocco e zucchero al velo!!! che bello, mi piace un sacco, mi trasmette tranquillità! questi alberelli sono graziosi anche da regalare!

    RispondiElimina
  6. Grazie Sabina per questa bella idea stavo giusto pensando ad un nuovo tipo di biscotti da fare e questi sono perfetti perché li voglio regalare !un bacio da nonna Pat

    RispondiElimina
  7. Ciao Sabina..... sono carinissimi....li proporrò a Marco per la festa a Scuola.
    Sempre brava.
    Claudia

    RispondiElimina
  8. Deliziosi... sembrano spolverati di vera neve! Sono bellissimi anche come decorazioni per l'albero, ma chi resiste a non mangiarli? :-)

    RispondiElimina