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giovedì 11 giugno 2015

Crème fraiche al peperoncino arrostito

Buongiorno amici,
Nina ed io siamo appena rientrate dalla nostra passeggiata mattutina e adesso quasi quasi ci starebbe bene un altro caffe. Più tardi andrò a fare scorta di frutta e verdura in una fattoria biologica perchè quello che mangiamo più volentieri in questo periodo sono insalate e macedonie. Questo è il mese delle ciliegie, avrei delle nuove ricette di dolci da provare, ma la voglia di cucinare e mettersi ai fornelli manca.
Oggi vi lascio un'idea semplice semplice per una salsina da accompagnare alla carne di manzo o pollo alla griglia.












































Ingredienti:

1-2 peperoncini rossi grandi
200 ml di crème fraiche
1 cucchiaio di coriandolo tritato
sale e pepe

Riscaldate un grill o una piastra, adagiate sopra i peperoncini e cuocete finchè saranno arrostiti da entrambi i lati.
Mettete i peperoncini in un sacchetto di carta, fateli raffreddare e poi pelateli togliendo anche i semi.
Infine amalgamate i peperoncini tritati grossolanamente o tagliati a pezzettini alla crème fraiche, salate, pepate e conservate in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire cospargete la salsina con il coriandolo tritato.








































Ho preso questa ricettina dal libro "Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa" di Jenny Linford, edizione Il Castello.








































griglia e ciotoline Le Creuset

Buona giornata a tutti!!
Sabina

5 commenti:

  1. Ecco, il mio pranzo è pronto:) Grazie!

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  2. amo la creme fraiche, arricchisce di gusto anche piatti molto semplici, grazie per questa ottima ricetta ! Buon fine settimana, un bacione

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  3. Buongiorno Sabina, quando la voglia di cucinare langue, insalate e macedonie sono proprio l'alternativa perfetta: con gli ingredienti giusti si preparano dei piatti colorati e sfiziosi senza il caldo dei fornelli.
    Nel fine settimana ho in mente di preparare un po' di amarene, la marmellata di sicuro e magari anche una torta...
    Buon fine settimana,
    V.

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  4. Amo i peperoni in ogni loro forma, ricetta..e questa qui cade proprio a fagiolo. Sarà sicuramente presente alla prossima grigliata di carne. Buon weekend

    Valentrina

    http://coindecampagne.blogspot.it

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  5. Ciao Sabi♥Anch'io in questo periodo preparo tante macedonie!!!! Questa ricettina è fantastica. Un bacione e buon week end♥♥♥Francy e Daisy

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