Pagine

mercoledì 12 ottobre 2011

Dolce d'autunno

Buonasera a tutti!
Oggi va decisamente meglio, grazie per il vostro interesse.
Ho appena guardato una puntata di Masterchef Magazine e ho visto la preparazione di una carbonara risottata che voglio assolutamente provare.
Questa sera non voglio assolutamente perdermi la puntata e speriamo non venga elimanto ancora uno dei miei personaggi preferiti.
Passiamo al mio dolce.
Purtroppo negli ultimi anni sono spesso a dieta e sperimento ricette non troppo caloriche, ma che comunque soddisfano il mio palato.

























Ingredienti:
una zucca di circa 600 g
2 grosse mele
1 bacello di vaniglia
una manciata di uvetta
2-3 cucchiai di farina
zucchero di canna
nocciole
miele
sale
acqua

Sbucciare la zucca e le mele, tagliarle a pezzi e metterle a cuocere con 1-2 cucchiai di acqua, un bacello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco basso con coperchio.
Togliere il bacello di vaniglia lasciando solo i semini interni e frullare tutto.
Aggiungere l'uvetta, 1-2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo), la farina e cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Versare nelle coppette di vetro e lasciar raffreddare.
Macinare le nocciole grossolanamente e tostarle in padella con un cucchiaio di miele.
Guarnire le coppette con le nocciole caramellate.
Mi piacerebbe provare questa ricetta sostituendo la zucca e la mela con le castagne cotte in poco latte, facendo una granola di nocciole o mandorle con cioccolato fuso.
Questo dolce credo sia anche un'ottima merendina per i bambini.

Saluti a tutti

Sabina

14 commenti:

  1. Ciao Sabina ... sono molto contenta che stai meglio.
    DIETA!!!!! è una battaglia continua!
    Un abbraccio Claudia.

    RispondiElimina
  2. mai provata la zucca nei dolci,ma forse questa è la volta buona!!!Siamo felici che ti sia ripresa,buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Che bontà questo dolce autunnale, complimenti Sabina!
    Un abbraccio cara (anche a Elsa!)

    RispondiElimina
  4. bene sono felice di saperti in forma tesoro!
    Ottimo e ricostituente questo dolce, perfetto!
    Un abbraccio gigante

    RispondiElimina
  5. Bell'idea un dolce alla zucca! Alla carote c'ero arrivata, questo sarà il mio prossimo traguardo! ;)

    RispondiElimina
  6. Molto goloso, anche se leggero. Bene che stai meglio, fatti coccolare da Elsa, la pet therapy è portentosa! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Beh, davvero sfizioso!! E in tema con la stagione che stiamo vivendo anche se climaticamente non possiamo dirlo...
    Buona serata,
    Franci

    RispondiElimina
  8. Ciao Cara..son contenta che stai meglio..:-)
    E questo dolcetto è qualcosa di godurioso..bravissima!!;-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Splendida questa coppa alla zucca, quanto mi oiace!!!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  10. Buono questo dolcetto!! anche tu hai fatto la vellutata di zucca...come resistere in questo periodo?
    mi ero persa la carbonara risottata, com'era?
    mercoledì ho visto la puntata e ... credevo fosse la volta di Alessandro, invece per via delle carni non è andata così.
    buon fine settimana,
    Valentina

    RispondiElimina
  11. Assolutamente fantastica...penso che il gusto e il profumo siamo inebrianti...buon we...a presto, ciao.

    RispondiElimina
  12. ciao Valentina!
    per la carbonara risottata ha soffritto in una padella cipolla e pancetta, pian piano aggiungeva acqua e poi ha messo dentro gli spaghetti e li ha fatti cuocere come un risotto. Quando gli spaghetti sono cotti ha messo l'uovo e il parmigiano.
    Per quanto riguarda Masterchef pensavo fosse la volta di Federico.....per me uno così pasticcione non può stare in una cucina.
    Alessandro anche non brilla per simpatia e bravura.
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  13. Mai provata la zucca in questo modo
    grazie per l'idea ciao

    RispondiElimina