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domenica 6 novembre 2011

"Kastanienherz" cuore di castagna

Mi piace tantissimo alzarmi la mattina presto, specialmente la domenica.  Anche Elsa dorme ancora.
La pace e il silenzio  mi lasciano ascoltare gli uccellini che vengono sul mio balcone a chiedere cibo.
Mi piace scrivere sul mio blog la mattina presto nel silenzio più totale.
Dopo miglio, seitan e cibi sani mi sembra giusto sgarrare e concedersi un bel dolce.
I Kastanienherzen non li ho fatti io, sono troppo buoni e perfetti quelli comperati in pasticceria.
Ieri dopo aver criticato tutto il giorno mio marito per la spesa,  è tornato a casa con questi cuori di castagna. Lui è così, mi conquista con i dolci,  perchè sa che mi piacciono da morire.
Ricordo che anni fa era stato a Vienna e mi ha portato una scatoletta in legno rosa con dentro una mini Sacher. Credo sia stato il regalo che  ho apprezzato di più in assoluto. Quella torta era buonissima, non ne ho più mangiate di Sacher così buone.
Questi Kastanienherzen credo siano una specialità sudtirolese, si trovano nelle pasticcerie solo in autunno.






















Sono dei cuori di cioccolato fondente ripieni di castagna e panna.
Per chi volesse provare a farli in casa:  servono castagne spellate, bollite, schiacciate con il passapatate e addolcite con lo zucchero a velo. Formare con queste un cuore, intingerlo nel cioccolato sciolto a bagnomaria, farlo raffreddare e riempire con panna montata.






















Quest'anno non li avevo ancora mangiati e ora mi sento soddisfatta.

Buona domenica a tutti!!!!!!!
Baci Sabina

10 commenti:

  1. oddiooooooooo faccio le bave come le lumache !!! Che goduria quel cuor di castagna e che bellezza quella panna !!! Ho ancora mezzo chilo di castagne nel frigo (avevo comperato 3 chili a cinque euro e non ne ho trovata una bacata !), la metà mi servono per una pietanza salata , le altre potrei sfruttarle per fare un pò di questi dolcini , almeno per assaggiarli . E devo fare assolutamente il tuo miglio ,me ne sono innamorata !

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  2. HOUSEWIWES il lavoraccio è pelare tutte le castagne

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  3. Il kastanienherz è uno dei miei dolci preferiti :) comunque mal che vada, non viene malissimo neanche fatto con la marronata!

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  4. Buona domenica cara Sabina....anche a me piace scrivere nel silenzio assoluto, magari la mattina presto, ma non si puo' in casa mia , piccola, non si e' mai davvero soli. buoni i tuoi dolcetti, vorrei provarli...un bacio ora vado a prepararmi x la cresima ...Maria ^_^

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  5. sisisisisi, mi vedrei bene questa sera sul divano e con un vassoietto pieno di queste delizie...anche non pieno...me ne basterebbero 5 o 6 :))) un bacione e buona domenica, Valentina

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  6. Ciao Bella..:-)
    Complimenti per questi golosissimi dolcetti..(io adoro le castagne..:-P) e una felice domenica a te*

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  7. Che bontà!
    Mai mangiati ma dall'aspetto, promettono bene...Per la serie "uno tira l'altro fino a scoppiare"! :D
    Chiara di Una cucina per Chiama

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  8. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh vuoi farmi svenire???????????????????????? che favolosa bellezza!!!!!! oh mamma mia che bontà!!!!! baci cara!

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  9. Ma che amore di marito....adorando le castagne,questa è una chicca da fare!!Baciiii

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  10. ma che buono! bravissimo tuo marito :-)

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