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mercoledì 20 marzo 2013

Friggitelli al forno

Buondì,
per oggi una ricetta veramente facile e veloce, ho deciso di postarla perchè non so mai come cucinare i friggitelli. Ho trovato un piccolo libricino con qualche ricetta con questo ortaggio e questa è stata quella che mi ha ispirato subito.
Non ho nessuna foto del piatto pronto perchè, appena sfornati, li ho portati subito in tavola.








































Ingredienti per 2 persone:
300 g di friggitelli
2 spicchi d'aglio
qualche acciuga sott'olio
sale e pepe
olio extravergine d'oliva (Agrinatura)
pane toscano

Lavate i friggitelli, asciugateli e tagliateli per lungo in modo da togliere bene tutti i semini.
Adagiate i peperoni, su una teglia appena sporca d'olio, con l'interno rivolto verso l'alto.
Tritate gli spicchi d'aglio con le acciughe, amalgamate bene aggiungendo l'olio d'oliva e pepe nero macinato grosso.
Cospargete l'interno dei peperoni con la salsa e infornate a 200° quanto basta, dai 20 ai 30 minuti circa, devono soltanto diventare teneri.
Serviteli ancora caldi con del buon pane toscano abbrustolito.
La ricetta del mio pane toscano potete trovarla qui.

Buona giornata a tutti!
Sabina

22 commenti:

  1. adoro i friggitelli, io li faccio in padella ripieni con formaggio cremoso e spolverati di pangrattato e passati al forno...una vera delizia! grazie per la ricetta!

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    1. spiega spiega bene la tua ricetta che mi hai già fatto venire l'acquolina in bocca......
      sono appena passata da te ma non si legge quello che hai appena postato :((
      baci

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  2. Io li faccio sempre troppo poco e a Massi piacciono un sacco! Spero tanto che arrivino presto anche nel nostro orto :-) Un bacionissimo e buona giornata!

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    1. siete fortunati voi con l'orto, immagino siano molto più buoni di quelli del super
      bacioni

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  3. Amica miaaa... no, non mi puoi fare questooo! I friggitelli di prima mattina... non sai quanto li amo... li metterei ovunque, anche nel latte credimi!!! :D Al forno li devo proprio provare! Tanto ogni settimana li compro, appuntamento fisso!! :D Sei grande! TVTTTTB!

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    1. ora li devo subito ricomperare per provare a farli come Ale sopra, come li prepari tu???
      bacioni e buona giornata

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  4. Ciao Sabina, anche io adoro i friggitelli al forno, golosissima l'idea mettere le acciughe!!!
    Bacioni, buona giornata :)

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  5. ecco Sabina, queste sono quelle ricette spettacolari e semplicissime con cui potresti rimanere a tavolo per tutto il giorno! ottima, davvero ottima ricetta!
    baci a te a all'altra bionda
    Sandra

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  6. Ciao cara sabi... Il verde è il mio colore preferito... E questi friggitelli devono essere squisiti!!! Grazie x la ricetta

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  7. un ottimo contorno, a volte non si sa mai cosa preparare e questi friggitelli sembrano deliziosi
    grazie della dritta

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  8. Che buoni che sono li proverò al forno baci ISA

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  9. Ma pensa....io al forno non li ho mai mangiati,da provare!
    Z&C

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  10. buonissimi...io li conosco da poco ma già li adoro!

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  11. Sono troppo buoni!!! Io ci feci una pasta ed un ripieno!!! Buoni anche così.. Baci :-)

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  12. Adoro i friggitelli ! Bacio biondona mia :***

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  13. mi fanno impazzire a me io li faccio saltati in padella con pomodoro aglio olio e sale... e dei bei panini ci pensano a gustare..
    lai

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  14. mio papà adora i friggitelli, chissà se li convinco a provarli così, al forno!!

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  15. Eccomi cara Sabina
    Ho letto i post precedenti
    Complimenti per le ricette e per le foto sempre belle e tesoro.......
    Condivido il tuo entusiasmo...In bocca al lupo per tutte le belle novità
    Le meriti!!!!!!!!!!!!!
    e grazie mille per questa ricetta anch'io non so mai come cucinarli i famosi friggitelli se non buttandoli nelle peperonata ahahah
    Un bacioneeeeeeee

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  16. Io tendo sempre a friggerli o a cucinarli al forno ripieni. Per il risultato finale visto che non ci sono foto, userò la fantasia e mi immagino già che saranno gustosi!!!

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  17. Quanti mi piacciono i friggitelli, peccato trovarli così poco da queste parti. te la farei fuori tutta quella porzione per due :) Un bacione, buona giornata

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    1. grazie a tutte amiche mie, vado a scrivere la ricetta per la Schwarzwälder
      baci

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