Buon venerdì a tutti,
oggi Nina si è riaddormentata prima del solito e velocemente cerco di scrivervi la mia ricetta.
Ieri su facebook ho visto qualche foto dello showcooking con Carlo Cracco, nel suo nuovo ristorante, dove preparava qualche ricetta con le patatine San Carlo. Sono stata invitata anche io dalla San Carlo a partecipare a quella serata, era l'altro ieri, il 2 aprile, e ovviamente non ci sono potuta andare. Mi è dispiaciuto un pochino, se fosse stata in un altro momento avrei partecipato molto volentieri, ma adesso Nina ha la priorità su tutto. Comunque mi sento molto lusingata per questo invito. Ho letto diverse critiche fatte a Cracco per aver scelto di sponsorizzare le patatine, se posso dire la mia non ci trovo assolutamente niente di male. E' una genialata pubblicitaria che ha attirato l'attenzione che voleva e a me fa molta simpatia. Anche io preferisco preparare tutto in casa con ingredienti sani e genuini, se posso faccio il pane, i sughi, le torte e non amo i cibi pre-confezionati, ma ogni tanto uno strappo alla regola si fa eccome, siamo esseri umani e non dei robot. Cracco poi ormai non deve più dimostrare niente a nessuno, può anche permettersi di giocare un po'. A me personalmente ogni tanto coccolarmi con le patatine, magari davanti alla tv, mi rilassa tantissimo più che con un pinzimonio di verdure. Quello che realmente fa male, come in tutte le cose, sono gli eccessi. Non è colpa di Cracco se alcune mamme fanno fare merenda ogni giorno i propri figli con un sacchetto di patatine e coca cola davanti alla tv e poi si ritrovano i figli obesi. Ho pubblicizzato anche io le Rustiche San Carlo e sono stata criticata, purtroppo in questa società è sempre troppo facile dare la colpa agli altri per i propri sbagli. Ho accettato la proposta della San Carlo senza star tanto a pensare se fosse giusto o sbagliato, ho accettato per puro divertimento perchè ho trovato l'idea spiritosa e frizzante, perchè chi di noi non ha mai mangiato le patatine??
La mia crema di asparagi invece è deliziosa all'aperitivo spalmata sul pane caldo oppure per condire una pasta. E' semplice da prepare e si conserva in frigo anche un paio di giorni.
Ingredienti per circa due vasetti:
6-7 asparagi verdi
25 g di pinoli
1 puntina di uno spicchio d'aglio
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
1 piccola Philadelphia (panetto da 80 g)
Lavate e pelate gli asparagi. Tagliateli a pezzetti e fateli cuocere per 20 minuti circa in acqua salata, dopodichè scolateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo tostate i pinoli. Frullate poi tutto nel minipimer, asparagi, prezzemolo, aglio, parmigiano reggiano e pinoli. Regolate di sale, pepe e mescolate al panetto di Philadelphia.
Versate nei vasetti e conservate in frigo.
Buon week end a tutti, noi domenica andremo a trovare la sorellina nera di Nina, si chiama Era Tauriel della terra di mezzo.
Sabina & Nina
Questo pesto sembra delizioso....il timbrino è carinissimo! Siamo nuove su blogger, complimenti per il blog: bellissime foto e splendide ricette! Buon fine settimana da Pancetta bistrot
RispondiEliminatanto quanto ti ho criticata per le patatine, tanto quanto mi piacciono le tue ricette, questa in particolare
RispondiEliminavero che siamo umani, vero che ci piace coccolarci, ma c'è abbastanza junk food ovunque per volerselo vedere anche nel miglior blog di cucina che abbia trovato :)
ciao carissima, non se stata l'unica a farmi questa osservazione e a me è venuto da sorridere per come avete preso seriamente la cosa. Stai tranquilla, continuerò con le mie solite ricette di sempre, a me piace prepararmi tutto in casa, ho tempo, figurati che preparo anche i biscotti del cane
Eliminabuona giornata
sabina
grazie mille, Sabina, e un bacio alla piccola
Eliminadai! che buona, nei giorni scorsi anch'io ho postato pesto di asparagi, e anche questa versione deve essere davvero ottima! noi ci abbiamo condito la pasta
RispondiEliminabuon we
Cara Sabina.
RispondiEliminaHo letto il tuo post, anche i commenti..E' vero, non si possono prendere troppo seriamente tutto questo circo mediatico che si sta formando verso la cucina, il cibo.... Ma possiamo prendere degli spunti per la nostra vita personale... Va benissimo che una blogger decide di fare sponsorizzazione ad un prodotto. Il blog é una cosa privata e possiamo fare quello che ci pare.... Ma.... e c'è un ma......
Nella vita serve un po' di buon senso e questi chef multi stellati, che fino ad ieri erano chiusi nei propri ristoranti, e che "schifavano" tutto quello che era industriali, confezionati, oppure etichettavano come "roba da massaia".... E' bastato un po' di visibilità, le aziende che fabbricano prodotti industrializzati, offrissero una barcata di soldi a questi chef... e... allora é tutto fattibile. é tutto buono....
Per me manca la coerenza.... e il consumatori, che siamo noi, percepisce questa cosa e ovviamente critica...
Per me, ed é una mia personale opinione, Cracco risulta antipatico... Ovviamente lui fa quello che vuole della sua vita, ma poi non si deve schifare tanto di tutto quello che non sia alta cucina.... Vabbè, era una mia opinione...
Parliamo di questa delizia che hai preparato.. Buona davvero...
E Nina??????'
Qui stiamo tutti bene..... finalmente ... Birilla é stata male per tantissimi giorni, adesso sembra star meglio. Prossima settimana andiamo dal veterinario....
Un abbraccio.
Buon Weekend
Thais
Carlo Cracco è un personaggio e penso che dei nostri pensieri, non gli importi molto. O ti piace, ho non ti piace. E' uno chef stellato e con un pò di attenzione può permettersi di fare quello che gli piace, che gli interessa, anche andare fuori dagli schemi. Come ha dimostrato in questo contesto con le patatine. E se cercava proprio questo tipo di reazione, attenzione!?? Alzi la mano chi mangia solo cibi SANI. Pochi, forse nessuno ... Ieri, davanti al pc, mi sono ingozzata con un sacchetto di patatine. Nessun senso di colpa, anzi, felice!! Ho assaggiato le Più Gusto Lime e Pepe Rosa, ma preferisco quelle gusto Vivace ... Anch'io ho fatto pubblicità!!
RispondiEliminaSabina, ottima ricetta, la proverò sicuramente, ci piacciono molto gli asparagi.
Bella la vostra gita, godetevela. Che bello far rincontrare le sorelline.
Buon week end, bacioni <3
Sulle patatine cosa vuoi che dica, mi piacciono così tanto! Ma non ti curare dei pareri degli altri, io ti preferisco anche a Cracco pensa un po'! Grazie per questa ricetta che trovo perfetta,
RispondiEliminaun abbraccio alla famiglia,
Daniela
Cara Sabi, hai ragione tu,quel che fa male sono gli eccessi. Io sono per il bio,il mangiar sano e l'attività fisica..ma,qualche patatina ogni tanto non uccide nessuno!!! Complimenti per l'invito!!!! Un bacione a te e Nina-con affetto Francy
RispondiEliminaDa provare assolutamente! Soprattutto con gli asparigi freschi presi direttamente dal contadino ;) Anche se dovrò togliere l'aglio
RispondiEliminaCracco , dopo anni di duro lavoro, sta capitalizzando tutti i suoi sforzi e credo che stia facendo soldi a palate. Beato Lui! Però io penso che tutto abbia un limite. Tutti mangiamo il sacchetto di patatine, ma se vado a cena da Cracco, pur in questo nuovo ristorante a prezzi contenuti, e mi vengono servite le patatine San Carlo mi arrabbio perchè mi sento presa in giro. Se dopo anni in cui sostenevi che tutto quello che è industriale è schifezza ora, la servi pure nel tuo ristorante viene subito da pensare alla ricca sponsorizzazione. Per carità nulla di male, i problemi sono altri e poi siamo noi consumatori che dobbiamo imparare ad essere critici e dare il giusto valore alle cose. Personalmente continuerò a mangiare a casa mia le patatine, ma al ristorante vorrei qualcosa di diverso.
RispondiEliminaNei blog personali ognuno è libero di fare quello che vuole,al limite se un blog non mi piace più perchè troppo infarcito di sponsorizzazioni non lo guardo più e tutto finisce lì, non mi permetterei mai di criticare una blogger per i suoi post.
Comunque complimenti per questa deliziosa ricetta che proverò uno di questi giorni e tanti auguri per Nina.
Buon week end
Io posso dire solo che non ho mezze misure e per questo evito queste patatine (con un aperitivo proprio non resisto). La ricetta la trovo deliziosa e sicuramente la proverò forse
RispondiEliminacon i asparagi selvatici. Buon weekend con la irresistibile Nina
bellissima questa tua crema! mi sa che la provo con qualche modifica!
RispondiEliminaDavvero deliziosa questa cremina! Me la salvo!! un bacione
RispondiEliminalo sai, mi conoscete ormai, sono nutrizionista per lavoro e salutista per scelta di vita.. ma inutile negare che non ne compro, ma se mi trovo ad un aperitivo qualcuna la spizzico.. sono gli eccessi a far male, mica le eccezioni?!?!?
RispondiEliminahai fatto bene quindi..
ma di sicuro preferisco questa cremina deliziosa.. di stagione, perfetta!
baci cara
Ciao Sabina, a me è piaciuto tanto il tuo dip per le patatine, credo che sia un'idea bellissima per un aperitivo veloce e stuzzicante! La gente dice un sacco di idiozie e secondo il mio modestissimo parere, molte persone si "atteggiano" a snob culinarie(poi magari comprano tutto surgelato!!)...chi di noi non mangia mai le patatine? Certo che non va bene nutrirsi di sole patatine al sacchetto, ma uno strappo è concesso e anche necessario altrimenti diventiamo delle assurde rompiscatole! Poi un blog nasce proprio per condividere ricette, ma anche idee sprint, che ti risolvono un'occasione con brio e gusto! Sabina, le tue ricette sono sempre deliziose e questa crema non fa certo eccezione!! Un bacione a te e a Nina e buon weekend, Mary
RispondiEliminaA me non interessano proprio questo genere di critiche, e tu hai fatto bene a pubblicizzare le patatine, Cracco poi come dici tu non deve dimostrare nulla a nessuno e se si vuole divertire non vedo perchè non lo debba fare, alzi la mano chi non ha mai mangiato una patatina? E allora smettiamola di buttare parole al vento solo per far raffreddare la bocca.... :-)
RispondiEliminaUna crema d'asparagi favolosa, mi segno subito la ricetta perchè per Pasqua la trovo perfetta! Un bacione a te e una carezza alla dolce Nina!
Gnammi, gnammi! Questa crema deve essere una bomba, una di quelle ricette super veloci ma di grande effetto sugli ospiti che io accompagnerei a delle rodeo home made, per restare in tema di patatine san carlo! ;o) buona vita in compagnia di Nina!
RispondiEliminaChe buna la tua crema di asparagi cara Sabina, spalmata su croccante pane caldo...una goduria!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Guardo pochissima tv e la faccenda di Cracco mi deve essere sfuggita. Non mi faccio scappare però la tua ricettia deliziosa, salvo tutto. Una dolcissima carezza a Nina e a te un bacione :-)
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