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giovedì 28 maggio 2015

Tofu croccante con verdure e ananas in salsa agropiccante

Buongiorno amici,
qui la giornata promette bene e con un cielo così sereno non posso far altro che svegliarmi la mattina di buonumore. Una buona colazione con un buon caffe e poi via, diamo inizio a questa giornata.
Oggi voglio scrivervi subito questa ricetta che avevo in archivio ormai da parecchio tempo.








































Ingredienti per 2-4 persone:

1 panetto di tofu da 250 g
1 pastinaca
1 carota
1 patata media
1 gambo di sedano
4 cucchiai di farina di mais
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di zenzero fresco
1 peperoncino fresco
3 cucchiai di salsa di soia
200 g di ananas
1 mazzetto di coriandolo
100 ml di succo d'arancia
150 ml di succo di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di aceto balsamico bianco
olio di semi
sale e pepe

Tagliate le verdure a julienne, il tofu a cubetti e passateli nella farina di mais. 
In una padella scaldate l'olio di semi, friggete sia il tofu che le verdure finchè diventano croccanti e passate infine nella carta assorbente.
Tritate la cipolla con l'aglio e lo zenzero e fate dorare in un'altra padella con il peperoncino tagliato a rondelle per circa 1 minuto, dopodichè aggiungete l'ananas tagliata a cubetti, la salsa di soia e il succo di arancia e pomodoro. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete lo zucchero, l'aceto, sale, pepe e il coriandolo tritato. Fate insaporire il tutto e assaggiate, regolate poi il gusto a vostro piacere (io preferisco più agropiccante che agrodolce).
Aggiungete nella salsa metà della verdura e del tofu che avete tenuto da parte e fate cuocere 1 minuto.
Versate nei piatti e aggiungete il resto di tofu e verdure croccanti con qualche fogliolina di coriandolo.









































So che a molti non piace il tofu, anche a me non fa impazzire, lo mangio soltanto se condito molto bene, questa ricetta è ottima per gustarlo. 
Questa sembra una ricetta complicata, richiede molti ingredienti, normalmente preferisco i piatti più semplici, quando leggo troppi ingredienti la scarto a priori, ma esistono anche le eccezioni.
Questa ricetta mi ha dato grande soddisfazione e la consiglio per chi predilige una cucina vegetariana e vegana.








































Buona giornata a tutti!!!
Sabina

4 commenti:

  1. Buongiorno!!!!
    Mi interessa ed incuriosisce il tofu così imparato, non sembra più nemmeno lui ;-)
    Da te il sole? Qui nuvole, freddo e probabile pioggia in arrivo....primavera dove sei?
    Un abbraccio.

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  2. Oh Sabi mia.. hai creato un piatto che mi fa leccar le dita.. soprattutto da quando son diventata un'amante sfegatata del tofu! Bell'idea quella salsina.. smack

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  3. E' un ottima idea per propinare il tofu a mio marito... io mi limito a saltarlo col sesamo ma non riscuote molto successo ^_^' ....
    ciao
    Nicole

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  4. Super invitante il tofu mangiato così! Tra la'ltro anch'io da tempo medito un'unione proprio con l'ananas..:)
    Evidentemente l'avevo pensata giusta!;)
    Un saluto,
    Peanut

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