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martedì 15 dicembre 2015

Camembert al forno con composta di mirtilli rossi

Buona sera a tutti,
anche oggi vi propongo una ricetta che non è una ricetta, diciamo che è un'idea per portare qualcosa di diverso in tavola. Alzi la mano a chi non piace il formaggio, io lo adoro, impazzisco per il formaggio, soprattutto se abbinato alla frutta, alle composte, al miele, ecc..... La mia merenda preferita è un pezzetto di parmigiano con una fettina di mela che naturalmente divido sempre con Nina.








































Ultimamente ho poca voglia di cucinare e soprattutto la sera, trovo sia fantastico cenare semplicemente piluccando del formaggio con un buon bicchiere di vino.








































Preparare questo camembert è semplicissimo, vi basterà toglierlo dal suo involucro, inciderlo lievemente con un coltello come ho fatto io, appoggiarlo sulla teglia sopra un foglio di carta forno e metterlo sotto il grill con un rametto di timo, finchè non si scioglie un pochino e la superficie diventa leggermente dorata (fate attenzione a non farlo sciogliere del tutto). Lo servite poi in tavola caldo con la composta di mirtilli rossi a parte, del buon pane croccante ai semini e un bicchiere di vino.
Secondo me con la composta di mirtilli si sposa bene il camembert di capra, ma è una questione di gusti. Potete sostituire la composta di mirtilli con della frutta secca e del miele, sbriciolate grossolanamente sopra il formaggio un mix di nocciole e pistacchi, decorate con qualche aghetto di rosmarino, fate fondere lievemente sotto il grill, così contemporaneamente si tostano anche nocciole e pistacchi e infine irrorate con il miele.
So che non si trova ovunque la composta di mirtilli rossi, è un prodotto tipico della mia regione, ma potete trovarla all'Ikea ed è altrettanto buona.








































Buona serata a tutti!!!
Sabina

6 commenti:

  1. Si mangia anche la crosta del camembert?

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  2. Sabina, ho alzato subito la mano come "adoratrice di formaggi", quindi ci capiamo bene quando si tratta di scegliere qualcosa di veloce da piluccare...
    Buona giornata cara,
    V.

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    1. buongiorno cara,
      ah si dice piluccare......correggo subito
      un bacione

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  3. Ciao Sabina, nella patria del camembert non possiamo far altro che approvare questa idea gustosa e molto conviviale ideale anche per questo periodo di festa!!!
    Buona giornata e un grosso bacione a voi tutti!!
    Valeria

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  4. l'ho fatto tempo fa con i pomodori secchi sott'olio, una bomba...Vorrei provare la tua versione, splendide foto ! Un bacione e buon we

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