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venerdì 25 marzo 2016

Hummus di asparagi bolzanino

Buongiorno a tutti, buon Venerdì Santo!!!
Oggi scrivo questo post con grande piacere, prima di tutto perchè sono contenta di lasciarvi questa fovolosa ricettina per Pasqua e poi perchè domani la troverete nel magazine OZ (Oberrauch Zitt) assieme ai quotidiani Dolomiten e Alto Adige.
E' una ricetta di Stefano Cavada e io l'ho preparata e fotografata (anche gustata) per lui. Le varie foto che ho scattato circolano ormai da diversi giorni nella mia pagina instagram, ho realizzato diversi food styling per l'occasione e domani non vedo l'ora di vedere quale è stato scelto per il magazine.














Mi è sempre piaciuto l'hummus e infatti qui nel blog potete trovare diverse ricette, questa con asparagi, prosciutto e feta è molto stuzzicante e l'ho accompagnata a questo ottimo vino bianco, Panascio di Giancarlo Ceci, che devo dire ci stava divinamente. Questo vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, dal profumo di aromi di frutta e fiori di campo si sposa perfettamente con questa ricetta.












































Per una versione vegetariana vi basterà omettere il prosciutto e vi assicuro che non mancherà di sapore.
Devo ammettere che nel rivedere le foto mi è venuta voglia di riprepararlo.












































Ingredienti:

100 g di asparagi verdi
250 g di ceci in scatola
1 spicchio d'aglio
il succo di un limone
2 cucchiai di Tahini
una puntina di cumino in polvere
sale
acqua q.b.
prosciutto cotto in cubetti
feta in cubetti
erba cipollina
olio extravergine d'oliva

Cuocete gli asparagi in acqua o a vapore e tagliateli a pezzi tenedo da parte le punte.
Nel mixer frullate i ceci ben sciaquati e scolati con l'aglio, gli asparagi, il cumino, il succo di limone, la salsa tahini e sale q.b., aiutatevi con qualche cucchiaio d'acqua se necessario, il risultato finale dovrà essere una crema morbida e liscia.
Fate dorare in padella con un filo d'olio il prosciutto tagliato a piccoli cubetti.
Decorate l'hummus con il prosciutto, la feta a cubetti, l'erba cipollina e le punte di asparago.
Servite con del pane di segale croccante, il nostro famoso "Schuttelbrot".








































Auguro a tutti di trascorrrere una Buona Pasqua in serenità, anche se ultimamente ci riesce difficile.
Un forte abbraccio virtuale a tutti!!!
Sabina

7 commenti:

  1. ricetta originale e gustosa, me la segno ! Buona Pasqua cara Sabina, un bacio grande !

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  2. Sabina, sarei curiosa anche io di vedere quale styling è stato scelto dalla redazione, questo mi piace molto: rustico, ma raffinato.
    E in più mi hai dato un'ottima idea per il brunch, oggi mi procuro gli asparagi freschi ed è fatta.
    Un abbraccio cara e buona Pasqua a tutti,
    V.

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    1. Fatto ieri questo delizioso hummus, confermo la bontà della ricetta, se mai ce ne fosse stato bisogno... Bravi, sia tu sia Stefano.
      V.

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    2. grazia cara, mi fa piacere tu l'abbia provato
      buona giornata

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  3. che delizia, per un buffet Pasquale è assolutamente perfetto...tanti auguri a te e ai tuoi cari, Nina compresa!

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  4. Non ho mai assaggiato l'hummus ma devo ammettere che mi incuriosisce molto. Bellissime le tue foto come al solito.
    Buona Pasqua Sabina, a te e alla tua famiglia.

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  5. Cara Sabina adoro l'hummus..se poi ci aggiungi anche gli asparagi, si cui io vado ghiotta, allora è un tripudio di sapori. Da provare..sicuramente!
    Buona giornata

    Valentina

    http://coindecampagne.blogspot.it

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