Pagine

lunedì 20 giugno 2016

Cookies all'avena con cranberries

Buongiorno a tutti,
come avete passato il fine settimana? Il mio potete vederlo nell'altro blog, finalmente dopo due mesi sono riuscita a postare nuove foto.
Il tempo è sempre molto instabile e ogni tanto è anche un piacere accendere ancora il forno.
I biscottini che ho preparato poi lasciano in casa un profumo incredibile e sono buonissimi.








































Ingredienti per 10-12 cookies:

30 g di mandorle tritate
1 cucchiaio di semi di canapa
1 banana matura
90 g di fiocchi d'avena piccoli
1 presa di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di cranberries secchi
30 g di fiocchi di cocco
1 cucchiaio di semi di lino
2 cucchiai di burro di cocco (olio di cocco)
1 cucchiaio di miele di acacia o sciroppo d'acero

Accendete il forno a 180°.
In una ciotola schiacciate la banana con la forchetta, aggiungete l'olio di cocco, il miele, il sale e la cannella, mescolate bene. Aggiungete man mano le mandorle tritate, i fiocchi di cocco, i fiocchi d'avena, i semi vari e infine i cranberries.
Dovrete ottenere la consistenza giusta per formare delle palline (se rimane troppo appiccicosa e poco maneggevole aggiungete altri fiocchi d'avena).
Schiacciate le palline delicatamente con il fondo di un bicchiere, utilizzate della carta forno per rendere questa operazione più facile, formerete così dei biscotti che dovranno essere più o meno dello spessore di 5 mm.
Adagiate i biscotti sulla placca del forno foderata con carta (vi consiglio di farli direttamente sulla placca del forno) e fateli cuocere 15 minuti o finchè diventano dorati.








































Non sono i classici biscottini da inzuppare nel tè, somigliano più a delle barrette energetiche,
vi consiglio di provarli perchè sono davvero favolosi.








































Buona giornata e buon inizio settimana a tutti!!!
Sabina

3 commenti:

  1. Ciao Sabi, sabato a spasso a fare shopping e a cena fuori con il maritonzo, domenica mattina a spasso, tra parco e mare, con marito e Cookie e nel pomeriggio siesta forzata in casa perché da noi ha piovuto copiosamente e ha fatto freddino. Oggi sole ma ho dovuto fare le faccende di casa e sto pensando alla prossima ricetta intanto mi godo le vostre e questi biscottini saranno da provare sicuramente. Un abbraccio grande e una carezza alla principessa.

    RispondiElimina
  2. che voglia di fare colazione con i tuoi cookies, hanno un aspetto golosissimo ! buona giornata Sabina, un bacione

    RispondiElimina
  3. Interessantissima ricetta con ingredienti meno comuni, ma senza dubbio più sani! La segno subito tra le ricette da provare quanto prima!!!
    Chiara

    RispondiElimina