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giovedì 23 giugno 2016

Torta salata con bietole e ricotta

Buongiorno,
oggi Nina ed io ci siamo alzate presto e siamo uscite prima che sorgesse il sole, ora siamo pronte per barricarci in casa fino a sera. Anche con il caldo bisogna organizzarsi. Per questa sera ho in mente un pic nic in riva al lago, in val d'Ultimo, così Nina può anche rinfrescarsi in acqua.
La ricetta di oggi è l'ideale per un pic nic, un po' di frutta e non serve nient'altro.








































Ormai sapete che mio marito non ama le verdure, è peggio di un bambino, devo inventarmi ogni giorno qualcosa per fargliele mangiare e questo genere di torta salata è un'ottima soluzione.
Non ha avuto la minima idea che dentro la torta ci fosse un intero mazzo di coste (bietole).








































Ingredienti:

1 confezione di pasta brisèe
1 mazzo di coste (bietole)
2 uova
200 ml di panna liquida
50 g di parmigiano grattugiato
250 g di ricotta
2 cucchiai di semi di girasole
sale e pepe
1 scalogno
noce moscata

Lavate bene le bietole, mettetele in una casseruola ancora bagnate, coprite e fate cuocere a fuoco basso finchè sono appassite. Scolatele, spremetele bene e tritatele grossolanamente.
In una padella, con un filo d'olio, fate dorate lo scalogno tritato e aggiungete le bietole.
Salate e fate saltare in padella un paio di minuti. Fate raffreddare.
Stendete la pasta brisèe nella teglia forno del diametro di 24-26 cm e con una forchetta bucherellate il fondo.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete sale, pepe, la noce moscata, la panna e il parmigiano.
Sul fondo di pasta brisèe disponete le bietole, versate il composto di uova e panna, aggiungete la ricotta con il cucchiaio e cospargete con i semi di girasole.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti o finchè la torta inizia a dorarsi.
E' ottima sia appena sfornata che a temperatura ambiente.

tortiera in gres smaltato color cotton 26 cm Le Creuset


















Buona giornata a tutti!!!
Sabina

4 commenti:

  1. Adoro le torte salate e la tua ha un aspetto veramente delizioso!!!
    Grazie per la ricetta! ;)
    Chiara

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  2. ...con mia figlia stessa solfa! Copierò questa bella idea...grazie!

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  3. Purtroppo gli uomini sono così... ahahaha! Ma questa torta è una meraviglia e anche chi non ama le verdure non potrà far altro che mangiarla!!!!

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  4. copierò anche io la tua ricetta, l'aspetto è favoloso !Un bacione

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