Pagine

sabato 9 luglio 2016

Porridge ai frutti di bosco

Buongiorno a tutti,
velocemente come sempre vi lascio un'idea per un dessert o merenda che a me è piaciuta moltissimo.







































Conoscete già il porridge??? Avevo già preparato qualcosa di simile qui.
Il porridge è una zuppa d'avena, più che zuppa è una sorta di pappa , viene consumata dagli anglosassoni a colazione con l'aggiunta spesso di frutta secca, è molto nutriente.







































Per noi italiani, abituati a cappuccino e cornetto, il porridge all'inglese per colazione è un po' troppo impegnativo, ma credo sia perfetto per una merenda o anche per un brunch domenicale, se poi abbinato a della frutta fresca diventa un ottimo dessert.








































Per 4 persone:

1 tazza di fiocchi d'avena
2 tazze di latte
1 tazza di acqua
1 bustina di zucchero vanillinato
zucchero a piacere
300 g di frutti di bosco (mirtilli, fragoline, lamponi, ribes rosso)

In un pentolino, face cuocere per 8 minuti, a fuoco basso, i fiocchi d'avena con il latte, l'acqua, lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Mescolate di tanto in tanto e fate attenzione che non bruci.
Quando il porridge raggiunge una bella consistenza cremosa suddividetelo in 4 ciotoline o bicchieri.
Lavate bene la frutta e decorate a piacere.
Il porridge è ottimo sia tiepido che freddo dal frigo.








































Buon week end a tutti!!!
Sabina

Nessun commento:

Posta un commento