Pagine

martedì 22 novembre 2016

Patate al forno con salsina alle erbe

Buongiorno a tutti,
vi lascio una ricettina semplice semplice che ho trovato in un blog finlandese.








































Queste patate sono davvero invitanti e oltre ad essere un ottimo contorno, a me piacciono proprio come stuzzichino. Intinte nella loro salsina con una birra fresca o un bicchiere di vino sono perfette per un aperitivo o per soddisfare uno di quei momenti in cui si ha voglia di piluccare qualcosa di buono.








































Ingredienti:

3 patate grandi farinose
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio abbondante di timo tritato finemente
sale e pepe

per la salsa:
un vasetto di creme fraiche da 150 g
1 cucchiaino di senape di Digione
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio abbondante di erbe tritate (basilico, timo, origano)
sale e pepe

Accendete il forno a 200°.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e asciugatele bene.
In una ciotola mescolate le patate con l'olio, il timo, sale e pepe.
Versatele su una teglia foderata con carta forno e infornate per 45 minuti finchè le patate saranno dorate.
Nel frattempo preparate la salsina amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Servite le patate tiepide con la salsina.








































Buona giornata a tutti!!!
Sabina

1 commento:

  1. l'aspetto è molto sfizioso, la salsina poi è da farci la puccetta !

    RispondiElimina