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martedì 20 dicembre 2016

Crackers ai semi di chia, sesamo e zucca con vassoio di formaggi di capra e marmellata di cipolle rosse

Buona sera a tutti,
non sempre quando inizio a scrivere un post ho qualcosa da raccontare, spesso spero che siano le foto a parlare per me.









































Principalmente vorrei ringraziare la formaggeria Carozzi per il meraviglioso pacco natalizio che mi ha inviato, purtroppo non sono riuscita a fotografarlo, ma vi garantisco che era una confezione davvero deliziosa, una fantastica selezione di formaggi, molti dei quali di capra.









































Con una bella selezione di formaggi non c'è nulla da inventarsi in cucina. Quando il formaggio è buono a me dispiace utilizzarlo per chissà quale ricetta.
Per gustare al meglio questi fantastici formaggi di capra ho preparato dei crackers croccanti ai semi e la marmellata di cipolle rosse, poi ho servito con delle pere, qualche noce e naturalmente un ottimo bicchiere di vino rosso.








































Vi avevo già parlato di questi formaggi tipici lombardi Dop della Valsassina qui, per un'amante del formaggio come me sono stati una gran bella scoperta.
Vi ricordo che potete acquistarli nel shop online e vi garantisco che vi arrivano direttamente a casa perfettamente imballati, esattamente come appena acquistati in formaggeria.
In questo periodo l'azienda propone inoltre tante belle idee regalo.








































Avevo già preparato questa marmellata di cipolle rosse e qui potete trovare la ricetta.
Questa volta l'ho fatta un po' meno piccante e devo dire che si sposa perfettamente al formaggio di capra, soprattutto a quello un po' più stagionato.









































Ingredienti per i crackers:

120 g di farina di farro
80 g di farina di grano saraceno
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di semi di chia
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di zucca
1 presa di sale
acqua q.b.

In una ciotola capiente mescolate le farine con i semi, aggiungete l'olio, il sale e l'acqua un po' alla volta. Impastate, poi fate riposare l'impasto avvolto nella pellicola almeno 30 minuti in frigo.
Stendete l'impasto più sottile che potete, più sottile sarà più croccante diventerà.
Ritagliate dei rettangoli, adagiateli nella teglia del forno rivestita con carta e infornate a 180°, ovviamente nel forno preriscaldato,  per 10 minuti circa.








































Buona serata a tutti!!!
Sabina

2 commenti:

  1. Si so di cosa parli.. Ha omaggiato anche me l'Azienda.. e i loro formaggi io li amo alla follia!! Un pò li consumo così.. perchè sono ottimi.. ma mi danno ispirazione di piatti.. Mi piace consumarli anche nelle ricette che realizzo.. Ottimi i tuoi cracker.. salvo la ricetta..l i voglio provare.. e sono anche senza lievito.. Smackkk

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  2. questi crackers li voglio fare...l'uso di quelle due farine mi intriga assai!
    E che dire di quei formaggi...devono essere davvero fantastici!
    Un caro saluto

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