Pagine

lunedì 30 settembre 2013

Sfoglia con pere e gorgonzola

Buon lunedì a tutti!
Oggi qui è la tipica giornata autunnale, sta piovendo da ieri sera ininterrottamente. Il tempo è cambiato da un giorno all'altro. Sabato ero a Bolzano con mio marito, abbiamo preso un aperitivo seduti all'ombra perchè al sole faceva troppo caldo, mentre ieri siamo rimasti volentieri a casa tutto il giorno a fare nulla. Queste giornate così grige mi invogliano a rendere la casa più accogliente con candele profumate e colori più caldi, da qualche giorno mi è anche venuta la voglia di iniziare a fare una coperta di lana.
Scarseggia sempre però la mia voglia di cucinare, ma non quella di gustare qualcosa di buono.
La sfoglia di oggi è semplicissima, ma davvero troppo buona.








































Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
una pera
gorgonzola
qualche rametto di timo
pepe nero

Accendete il forno a 220°. Srotolate la sfoglia lasciandola sulla carta, fate un bordino piegando all'interno i bordi, premete bene altrimenti si alzano durante la cottura.
Lavate la pera, asciugatela, tagliatela in quarti e poi a fettine sottili lasciando la buccia.
Sistemate il gorgonzola all'interno della sfoglia cercando di spalmarlo un pochino, adagiate le fettine di pera, spolverate con il timo e il pepe nero e infornate finchè la pasta non diventa dorata e croccante.








































Se volete potete fare anche delle monoporzioni come qui.
Buon inizio settimana!
Sabina

38 commenti:

  1. mmmm sembra proprio una vera luveria o ancor meglio un vero cibo di conforto! in questo momento mi ci vorrebbe proprio :-(
    intanto me la pinno :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. (tu come la mangi? come contorno, come aperitivo, come piatto unico?)

      Elimina
    2. ma direi come piatto unico o come stuzzichino all'aperitivo, oppure per un brunch
      bacioni

      Elimina
  2. Buon lunedì anche a te Sabina, che spettacolo questa sfoglia, pere e gorgonzola stanno divinamente bene insieme...le tue foto mi hanno fatto venire l'acquolina!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  3. anche qui piove da ieri sera, ma il freddo ancora non c'è.. solo molto umido e grigio..
    ma ti dirò, non mi dispiace.. sto aspettando l'autunno, la giacca più pesante.. io lo adoro..
    come questa sfoglia adoro.. hai ragione, semplice.. ma anche SEMPLICEMENTE perfetta!
    pere e gorgonzola.. esiste matrimonio più riuscito?
    ti abbraccio biondina.. e, a presto, spero..

    RispondiElimina
  4. Si la stessa cosa è successa a noi.. sabato eravamo fuori al lago ospiti di un'amica che festeggiava il compleann.. al sole si schiattava dal caldo.. mentre ieri non abbiamo messo naso fuori da casa.. un violentissimotemporale anche ieri sera... Mah!!! Buonissima la tua sfoglia.. mi piace con pere e gorgonzola! baci e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  5. These are such delicious looking pastry. Slurppp....
    Kristy

    RispondiElimina
  6. Ci credo che è troppo buona!!!!
    Sabato ero a Genova e pioveva con un caldo boia e l'umidità a mille.
    Tutto sommato il fresco di questa mattina non mi dispiace :)
    Buona settimana ;)

    RispondiElimina
  7. bellissime e le foto e la sfoglia ...molto invitante!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Per me che adoro gli abbinamenti formaggio frutta questa è una ricetta azzeccatissima!
    Purtroppo anche a Modena il tempo da ieri è bruttino...
    V

    RispondiElimina
  9. Cara Sabina.
    Avevo scritto un comento, e dov'é andato a finire???? non lo so.....
    Ma ho scritto che questa sfoglia é buonissima, la farò sicuramente ... Raffa adora questo formaggio...
    Tra lavoro e i lavori per casa sono state giornate faticose.... Sono stanca morta, ma é finito...
    Non so quante volte ho ripulito casa nella stessa giornata... Ma era il momento giusto, il tempo é cambiato e questi lavori andavano fatti.
    Ci sentiamo per mail
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  10. Ciao Sabi :) E ci credo che è troppo buona... mammamia, ne mangerei un pezzo adesso, subito! :D Complimenti e un abbraccio forte con tanto affetto. Buon lunedì :** <3

    RispondiElimina
  11. Tesoro io non mangio il gorgonzola, ma questa sfoglia mette voglia anche a me ! E' splendida ! Ieri caldo da morire... Oggi è' tutto grigio e piove... Ma la temperatura e' piacevole. Ti abbraccio ! Buona giornata amica <3

    RispondiElimina
  12. I tuoi piatti sono sempre incantevoli, potrei rimanere per minuti a fissare lo schermo.
    Bravissima!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  13. Buona settimana!
    Gorgonzola e pere, connubio divino.

    RispondiElimina
  14. Cavolo Sabi, menomale che ti manca la voglia di cucinare!
    Sarà pure veloce ma mette una voglia di mangiarla incredibile!
    Anche la foto con il gorgonzola cremoso che cola, è stupendo!

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  15. Come facciamo a farti tornare la voglia di cucinare, le tue ricette sono di grande ispirazione, così belle e fantasiose che noi lettori non possiamo farne a meno... aspettiamo altre prelibatezze...buona giornata

    RispondiElimina
  16. Questo tempo è veramente strano, pensa che ieri qui da me in Calabria c'era gente al mare che faceva il bagno!!!!!! Spero che arrivi presto un pò d'aria fresca! La tua sfoglia oltre che essere bella sarà buonissima, la farò a marito e figlio che vanno matti per il gorgonzola. Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  18. Scusa riscrivo il commento. L'ho riletto e dalle fretta sembra scritto da un bambino di prima elementare!!! Dicevo: mmmmh.. mi segno gli ingredienti e domani la preparo!! Mi ricorda tanto il risotto zola e pere che faceva la mia mamma!! Un bacione!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. le pere non le mangio, soprattutto se cotte (te pareva, la signorina non-mi-piace colpisce ancora. Però mi devo fermare a commentarti foto e ricetta. Squisite!

    RispondiElimina
  20. The combination with pear and gorgonzola sounds delicious!

    RispondiElimina
  21. mmmmm che tentazione la voglio fare anche io e gustarmela...
    anche da me sabato era caldo e invece e da sabato notte che piove ....non ti nego che adoro questi giorni cosi ^__^
    lia

    RispondiElimina
  22. Una quintalata di questa non basterebbe, Sabi, è semplicemente splendida!
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  23. Anche qui sai? Ci consoliamo con pasti caldi. Confortanti come questa deliziosa sfoglia.:-)

    RispondiElimina
  24. Buona mi piace moltissimo l'abbinamento formaggio e pere.
    Un bacio!!
    Patrizia

    RispondiElimina
  25. Sabina le tue foto mi fanno venire fame questa sfoglia deve essere buonissima,complimenti un bacio grande
    Enrica

    RispondiElimina
  26. Spettacolare sia la sfoglia che tutto il resto. Un mega abbraccio carissima Sabina
    Incoronata

    RispondiElimina
  27. Mia cara mi sembra delizioso .... se nn fosse per gorgonzola che nn amo molto!!!
    un abbraccio da claudette (un ape...!!!)

    RispondiElimina
  28. Sicuramente buonissima!! E davvero anche semplice! Ottima per godersi una giornata a casa!!

    RispondiElimina
  29. ottima, veloce, semplice e buona, anche io ho poca voglia di cucinare ma tanta voglia di mangiare cose buone, la tua torta fa proprio al caso mio, grazie per la ricetta e buona serata

    RispondiElimina
  30. Ciao Sabina, mentre ti scrivo sta piovendo abbondantemente!!!! Ieri invece, tutti al mare, incredibile.
    Una torta salata d'effetto e tanta buona. Complimenti

    Ti seguo su bloglovin

    www.pastaenonsolo.it

    RispondiElimina
  31. Dev'essere davvero deliziosa, perfetta per l'autunno che arriva!

    RispondiElimina
  32. mhhhh gudorioso come quel croque-monsieur che avevi fatto anno scorso!! :)))) w il gorgonzola!
    Ni

    RispondiElimina
  33. cara Sabina, innanzitutto questa torta è vermaente da "leccarsi i baffi!", come direbbe Magali e poi pensa sono stata a Parigi per lavoro, ma ho avuto anche il piacere di incontrare degli amici tra cui uno, nato ad Hanoi e vissuto lì fino agli 8 anni, a cui ho parlato di te, del tuo viaggio e gli ho poi mandato i vari link dell'altro tuo blog con le foto relative al Vietnam, che sicuramente è andato a guardare! Sembra impossibile di come l'etere crei dei fili invisibili tra persone sconosciute! Un forte abbraccio ritorno al lavoro! Baciotti e ronron Helga e Magali

    RispondiElimina
  34. Ciao Sabina, volevo ringraziarti per la ricetta, l'ho fatta ieri sera ed è piaciuta un sacco! Pratica, veloce e buonissima! Cosa si può volere di più?

    RispondiElimina
  35. ciao Sabina
    dai un occhiata qua
    http://provarepergustare.blogspot.it/2013/10/delicatezza-di-sfoglia-con-ricotta.html
    baci
    lia

    RispondiElimina