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lunedì 9 dicembre 2013

Cannelloni ricotta e spinaci

Cari amici buona sera,
dopo la ricetta vi svelerò la vincitrice del mio give away.
Oggi vi propongo un altro classico della nostra cucina italiana: i cannelloni ricotta e spinaci.
Li ho preparati per la prima volta con la pasta fatta in casa ed erano semplicemente deliziosi, ho seguito la ricetta di Gustissimo.








































Il post di oggi è davvero troppo sintetico, ma qui ormai le giornate corrono veloci, sembra una gara contro il tempo. Troppi impegni e pensieri che mi auguro di alleggerire nei prossimi giorni.

Ma ora.....rullo di tamburi......la vincitrice:
l'estrazione è stata fatta da random.org, il numero fortunato è il 4 che corrisponde a Fabiana


Ringrazio tutte le amiche che hanno partecipato, avrei voluto far vincere veramente tutte. Sicuramente questo non sarà il mio ultimo give away e quindi non mi resta che dire: "ritenta e sarai più fortunata".
Un abbraccio e buona serata
Sabina

21 commenti:

  1. I like :-)
    Vado matta per i cannelloni ricotta & spinaci!

    Buona notte!

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  2. Chissà quanti pensieri e quante cose da organizzare per il viaggio!
    Mai fatti i cannelloni ricotta e spinaci, devo rimediare.

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  3. Buoni!!! Sono un caro ricordo della mia infanzia! Un bacio

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  4. Nooooooo! Per pochissimo non ho vinto io!
    Dai, Sabi, se sei impegnata vuol dire che anche il mercatino sta andando alla grande! Sono contento, poi voglio un resoconto dell'esperienza :)
    I cannelloni ricotta e spinaci sono proprio un classico, infatti mia nonna li faceva sempre, ora l'età avanza e fa cose meno elaborate perché si stanca :)

    Un abbraccio, Marco di Una cucina per Chiama

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  5. Un classico buonissimo! Una mia variante che faccio spesso è con radicchio, besciamella e noci...sono davvero delicati!

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  6. Ciao tesoro :) Buongiorno ! Amo i cannelloni...con le lasagne e la pasta al forno sono tra le cose che preferisco :) E mi piacerebbe tanto assaggiare i tuoi, preparati da te, che sia chiaro ;) Ti abbraccio, e complimenti al vincitore del giveaway ! Non ne ho mai organizzato uno...
    Ti abbraccio e ti auguro una bellissima giornata. TVB <3

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  7. Questa ricetta è un classico e della mia nonna paterna. Nonostante gli acciacchi qualche volta ancora si cimenta in questa specialità. Per me sanno di casa questi cannelloni. Dovrei imparare a farli

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  8. ti seguo da tempo, adoro tutto dei tuoi blog. e adoro la tua terra.
    ho appena aperto un blog che spero cresca e lo faccia bene. e mi sono permessa di dedicarti un post. spero ti piaccia e tu riesca a seguirmi.
    buona giornata!

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  9. Ciao Sabi :) Adoro i cannelloni, in tutte le versioni... è da tempo che non li faccio e mi hai fatto venire voglia di prepararli :) I tuoi devono essere squisiti, un fantastico evergreen <3 Un abbraccio e complimenti, sono felice per Fabi <3 Smack :**

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  10. Brava Sabina, i cannelloni sono molto appetitosi, gratinati in maniera perfetta... fanno venire una gran fame!!!
    Complimenti alla vincitrice del giveaway :)
    Bacioni, buona giornata...

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  11. buonissimi...li fa sempre la mia mamma a Natale!

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  12. Quella teglia è uno spettacolo,forse sono troppo tradizionalista ma io potrei fare pazzie per certi piatti storici come questo....succulento, voluttuoso,fantastic!!
    Z&C

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  13. Ciao sabina, scusa se ti scrivo qui, ma questa mattina ho anche problemi con il pc.
    Mi serve una ricetta "sicura" per la salsa al caramello salato (salsa mou) e non so a che santo votarmi!!!!
    questa sera ho la prima cena di natale, l'avevo fatta seguendo un'altra ricetta, l'ha assaggiata questa mattina ed è un disastro!
    Quindi questa mattina devo ricomprare gli ingredienti e rifarla! aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!
    tu l'hai mai fatta? consigli? help please!!!!
    Grazie :-*

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    1. (mi piacerebbe abbastanza densa)

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    2. ciao Ely, non disperare dai.....
      io purtroppo non l'ho mai fatto e non saprei nemmeno cosa dirti.
      Ho però il libro di Sigrid Verbert "regali golosi", ci dovrebbe essere la ricetta e più tardi te la mando.
      Nel frattempo potresti guardare nel suo blog di cucina www.cavolettodibruxelles.it
      a dopo

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    3. grazie! ho trovato questa ricetta, che ne pensi?
      http://www.trattoriadamartina.com/2011/03/salsa-al-caramello-salato-e-pane-senza.html

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    4. Dove mi hai detto non l'ho trovata.
      se riesci a darmi l'latra entro le 10.30, valuto la tua e quella che ho trovato io... poi devo andare a fare spesa per forza e che dio me la mandi buona questa volta :-P
      grazie e scusa la fretta e la scocciatura! -.-'

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    5. eccomi,
      ti scrivo qui la ricetta.
      200 g di zucchero, 80 g di burro, 40 cl di panna fresca, 1 cucchiaino scarso di fleur de sal

      versate lo zucchero nel pentolino a fondo spesso, accendere il fuoco medio e far sciogliere senza mescolare fino a quando si formerà il caramello biondo.Spegnere il fuoco.
      Poi aggiungere il burro un pezzetto alla volta e mescolare finchè è sciolto.
      Poi aggiungere il sale e la panna. Con la panna fredda si formeranno dei grumi.
      Riaccendere il fuoco e scaldare, con una spatola mescolare finchè è tutto liscio.
      Far cuocere 5 minuti poi spegnere e versare nei vasetti.

      Ingredienti per due vasetti medi da conservare al fresco

      ciao ciao

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  14. Sabi scusa il ritardo ma siamo in vacanza... Sono davvero felicissima!!! Non ho mai vinto niente in vita mia!!! Grazie grazie!!!! Ti mando una mail con indirizzo!!! Adoro i cannelloni.. Era un classico della domenica a casa con i miei... È davvero tanto che non li mangio!!! Sono da provare nella tua versione.. Un bacione

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Davvero un ottimo Blog - Complimenti continua così... Anna Pizzotti 

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