Buongiorno a tutti,
sto facendo il conto alla rovescia per andare a prendermi la mia Nina, mancano diedi giorni e non riesco a pensare ad altro. Provo ad immaginare le mie prossime giornate con lei qui in casa, ma non ci riesco e ne sono felice. C'è ancora la presenza di Elsa, i ricordi sono ancora molto vivi ed è per questo che non riesco ad immaginare Nina gironzolare per casa. E' stata una lunga attesa, come quando deve nascere un figlio, ho vissuto emozioni molto forti in questo periodo grazie a Silvia e Francesco che mi hanno tenuto aggiornata giorno dopo giorno su facebook. Ho visto la mia Nina nascere e poi pian piano crescere, ora toglierla alla mamma e ai suoi fratellini mi fa spezzare il cuore, spero che sentendo il mio amore riesca a superare presto questo trauma.
Lo so, sono un po' noiosa ultimamente, parlo soltanto di Nina e anche in cucina non mi sento molto creativa e fantasiosa.
La ricetta di oggi è un crumble di verdure.
Un piatto semplice e veloce per collaudare padella e cocotte Le Creuset. Lasciatemelo dire, cucinare con queste pentole è una meraviglia, fanno davvero la differenza, e poi sono di una bellezza unica.
Ingredienti per 4 persone:
1 zucchina media
1 melanzana
1 peperone rosso
qualche pomodorino
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
basilico
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
per il crumble:
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato non troppo fine
30 g di burro
1 cucchiaio abbondante di farina
1 cucchiaio abbondante di farina di polenta
olio extravergine d'oliva
Tagliate le verdure a cubetti, fatele saltare in padella un paio di minuti con un filo d'olio e l'aglio, devono diventare appena appena tenere. Condite poi con sale, pepe e il basilico tritato grossolanamente.
Accendete il forno a 180°. Nel frattempo preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza granulosa. Io l'ho preparato ad occhio quindi regolatevi voi con gli ingredienti, aggiungete più burro se preferite.
Ungete lievemente le cocotte o la pirofila, distribuite le verdure e coprite con il crumble.
Infornate per 25 minuti, passate poi due minuti sotto il grill per dorare bene il crumble.
Fate riposare per 5 minuti e poi servite direttamente nelle vostre cocotte.
Buona giornata a tutti!!
Sabina
Le cocotte sono bellissime e credo che facciano davvero la differenza In questo periodo mangerei solo piatti come questo, praticamente ho voglia sempre di verdura, sia cruda che cotta, e di piatti che la vedano protagonista, questo è perfetto
RispondiEliminaDai che i giorni passano veloci, ma quando arriverà Nina non ti dimenticherai di noi?
Un bacino,
Daniela
ciao Daniela, no che non mi dimenticherò di voi....anzi ...mi avete fatto compagnia in questa lunga attesa....non ce l'avrei fatta senza il vostro sostegno morale....grazie....un bacione e buona giornata
EliminaCarinissima l'idea di un crumble di verdure. Per me che sono a dieta, una idea in più, con qualche piccolo cambiamento potrebbero andare proprio bene. Belline le tue creuset, sia le piccole che le grandi!!! E auguri per l'arrivo di Nina! Colmerà il tuo cuore senza intaccare l'amore per Elsa. Non toglie, ma dà in più. E che meraviglia!!!! Io ho troppi gatti al momento. Spero che quando andrò in pensione (oramai non so più quando...) potrò avere di nuovo un batuffolo amoroso con me. Per ora mi accontento delle mie gattacce... Bacio!|
RispondiEliminada fare assolutamente con le belle giornate!!
RispondiEliminauhmmm...ricettina assolutamente perfetta e sfiziosa, per far mangiare le verdure alla pargola di casa!
RispondiEliminaGrazie Sabi
Delizioso crumble... e altro che senza fantasia Sabina: è colorato, sano e gustoso!
RispondiEliminaLo devo assolutamente provare!
Non vediamo l'ora di vederti insieme alla tua Nina!
Vale
Le cocotte sono veramente belle! E' un po' che le punto in un negozio di Modena... e adesso me ne hai fatto tornare voglia!
RispondiEliminaCredo che Nina non avrà problemi ad adattarsi ai suoi nuovi "genitori" anche perchè sarà sempre con te ed è quello che conta nei primi giorni. Noi avevamo tenuto Wilma a dormire in casa appena arrivata perchè ci faceva tenerezza, era tanto piccolina... e oggi ci troviamo un alano in salotto! Ma a noi piace così...
V
Dai Sabi, manca pochissimo. Sono emozionato anche io per te :) sono sicuro che troverà in voi dei fantastici genitori e non sentirà più la mancanza della sua mamma.
RispondiEliminaIo sono appena arrivato in Germania, non vedo l'ora di farvi avere ricette e notizie da Amburgo :)
Marco di Una cucina per Chiama
Beh, non mi pare che tu non sia fantasiosa ultimamente ;) mi piace tantissimo il crumble e devo dir la verità, salato ancora di più. E' da tanto che non lo faccio, non vedo l'ora dell'arrivo di zucchine, melanzane e peperoni di stagione per poter fare questo crumble estivo! :)
RispondiEliminaun abbraccio e a presto
Ma non dirlo nemmeno per scherzo che stai diventando noiosa!!!!!! io stoseguendo quest'attesa con te..e non vedo l'ora anche io di vederla con voi a casa.. Vedrai che nons entirà la mancanza dei suoi genitori.. ne avrà dei nuovi altrettanto amorevoli.. farà bene ad entrambe.. te.. e la dolcissima Nina!!!! Buonissimo invece questo crumble.. non so perchè salati non ne preparo mai... evvai -10!!!! :-D smackkkk
RispondiEliminaCiao Sabi, è un pò che non commento ma non smetto mai di seguirti!!!Ma dove trovi questa fantasia in cucina? Non c'è mai una ricetta banale, sono tutte buone e originali...!! Anch'io non vedo l'ora di Nina!!!!! Un bacione immenso! Lisa
RispondiEliminabella la versione salata del crumble! Bell'idea :D
RispondiEliminale ho quelle cocottine (rosse e verdi) e le adoro!
RispondiEliminache bello questo crumble... ma cosa ci importa delle ricette??? vogliamo Nina!!!!!!
;)
Dai dai Sabi che manca pochissimo.....io faccio la conta con te che tra 8 oggi dovrebbe nascere il mio primo nipotino!!!! :-))))
RispondiEliminabellissime quelle ciotoline!
Ben presentata e sicuramente gustosissima! Un perfetto piatto per il primo giorno di primavera!
RispondiEliminaCiao Sabina.
RispondiEliminaImmagino la tua attesa della cucciolina... Mi ricordo quando sono nati ogni gattino qui nel giardino.. ad ogni minuti andavo a vederli... sono troppo carini. Ma i gatti hanno le loro abitudini, con i cani é diverso, si può fare delle passeggiate pazzesche... Vedrai che appena lei arriverà e tutto sarà diverso..
E' da tempo che sto pensando di fare un buon crumble di verdure..... buonissimi.
Un abbraccio.
Thais
Manco da un bel po' dal tuo blog Sabina e oggi che ci ritorno trovo una ricetta così! Fantastico! Sono una fan del crumble e proverò questa versione non appena le verdurine novelle dell' orto saranno pronte….se resisterò! altrimenti le comprerò dal verduriere..mi sa, mi sa! Le Creuset….da quanto vorrei comprarmi qualche loro pentola!
RispondiEliminaFra
Con gli animali si crea un legame speciale ed è normale essere emozionati, felici e pensare al momento in cui una palletta di pelo girerà di nuovo per casa e ci correrà incontro... :-) Goditi questa attesa che presto finirà e poi ci saranno solo tante coccole e tanto affetto!
RispondiEliminaAdoro il crumble e ho appena preso una piantina di origano fresco che sta benissimo con la dadolata di verdure! Che belle le cocotte di quella marca, ho sempre avuto un debole...
:-)
Cara Sabrina, per prima cosa volevo dirti che è bello seguire la tua avventura con Nina, la sua crescita, l'attesa, e la tua gioia...Poi ne approfitto per invitarti al mio contest sulla cucine delle foodblogger...penso di non essere l'unica ad avere voglia di vedere il tuo "regno"...un abbracco grande
RispondiEliminaBetulla
Cara Sabi, non sei assolutamente noiosa...anzi!!! E' piacevole leggere di Nina e aspettarla con te. Anch'io quando ho preso Daisy, non vedevo l'ora di averla a casa,ma sentivo tanto anche la presenza di Luna,e tutt'oggi la percepisco.Le amo tutt'e due in egual modo!! Vedrai come si ambientera' in fretta nella sua nuova casa! La mia era piccina ma dal primo giorno,si è subito sentita a proprio agio- un bacione,Francy
RispondiEliminaIn questi giorni stiamo contando insieme, tu avrai la tua amata cucciolina e io finalmente potrò riabbracciare mio marito che dopo tre mesi sarà di ritorno dalla Malesia. Sarà un giorno importante e felice! Finalmente!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Quando parla l'amore, tesoro.. non c'è mai, mai nulla di noioso o ripetitivo. Sentirti parlare della tua piccola Nina riempie di tenerezza e di gioia e non potrebbe stancare mai! E' così emozionante sapere che manca così poco al momento in cui la stringerai finalmente tra le tue braccia.. e non sentirà così tanto la mancanza della sua mamma 'naturale', vedrai, visto che tra voi si vede che c'è un legame speciale: la sua mamma per lei sarai presto tu, ora e sempre! <3 Col tuo amore sarà felice tutta la vita! Ed Elsa con voi. Che crumble originale e delizioso, amica mia.. TVB una dolcissima notte
RispondiEliminaCiao Sabina, a me non dispiace leggere del tuo entusiasmo per l'arrivo di Nina...riesci a contagiare anche me...non vedo l'ora!!!
RispondiEliminaQuesti crumble di verdure sono una favola...bellissima ricetta!!! Brava!!!
Bacioni, buona giornata...
Beh ti leggo molto volentieri e mi gusto con gli occhi le tue ricette....
RispondiEliminaLa piccola pelosa troverà un nuovo tipo di amore a casa tua....GODITELAAAAAAAAA!!!!
Un abbracciotto e buon week end
mmm che bontà complimenti!!!
RispondiEliminammm che bontà complimenti!!!
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa! Le coccottine sono molto belle e c'è da dire che tu hai sempre molta fantasia nel riempirle!!! Meno dieci, meno nove, meno otto....sono felice per te!!!
RispondiEliminaE io non vedo l'ora di vedervi e leggervi insieme come ci raccontavi di Elsa sarà bello ed entusiasmante anche con Nina vedrai! Un crumble vegetariano, mi piace, per dare leggerezza e colore alle giornate primaverili che la stagione ci sta regalando! Un abbraccio!
RispondiEliminastrepitose queste cocottine ricoperte di croccante sopra e verdure sotto!!!! è un'idea simpatica anche da portare a tavola se hai degli ospiti!!! belleeee
RispondiEliminaHo scoperto ieri il tuo blog e dopo aver sfogliato tante tantissime tue ricette non posso che complimentarmi con te. Tutto bello fotografie ricette e le le tue parole gentili.
RispondiEliminaTI auguro una buona domenica, passerò ancora presto a trovarti. Nicole
E' normale che pensi a lei, si vede che sei felicissima! E io lo sono per te :-) Come procedono i lavori? Un abbraccio forte cara!
RispondiEliminaMa tu guarda che belle pentole che hai. Sono invidiosa! ;-) Che bella idea questo crumble di verdure. Dici che anche se non le cocottine come le tue posso comunque farlo? Mi sembra anche un piatto leggero, lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaTi sto immaginando in cucina con Nina che scodinzola e ti cammina intorno. ^___^
meraviglioso!
RispondiEliminate lo copio come è vero che mi chiamo patalice