Pagine

mercoledì 20 agosto 2014

Insalata con spiedini di maiale e ananas

Buongiorno amici,
oggi giornata di sole finalmente. Come vi avevo già scritto in qualche post precedente mi sono presa a cuore la storia dell'orsa Daniza, ho partecipato ad una petizione con raccolta di firme su facebook e ho coinvolto i miei lettori. Ci tengo a coivolgere anche i miei followers qui e se siete anche voi con Daniza potete aiutarla così:

#‎IOSTOCONDANIZA‬ ! - Migliaia di persone si stanno mobilitando in tutta ‪#‎Italia‬ contro la decisione della provincia di ‪#‎Trento‬ di dare la caccia a Daniza, mamma orsa che avrebbe aggredito un cercatore di funghi mentre quest'ultimo era molto vicino ai due cuccioli accuditi dall'animale.
SCOPRI COME PARTECIPARE ALLA PROTESTA!
1) Protesta a partire dalle 17.30 di oggi a Trento
http://bit.ly/Protesta-Nostop-Trento
2) Protesta al Ministero dell'Ambiente a Roma
http://bit.ly/Protesta-Per-Daniza-Roma
3) Petizione con già più di 40.000 firmatari!
http://bit.ly/Petizione-Per-Daniza


E come dice un mio amico: "+orsi - idioti"

La ricetta di oggi è decisamente light, ma comunque molto sfiziosa.












































Vi sembrerà strano, ma ho trovato questa ricetta sulla rivista Silhouette Donna, perfetta per chi come me vorrebbe perdere qualche chiletto di troppo senza rinunciare al gusto.

Gli spiedini li ho cotti sulla mia mitica griglia in ghisa Le Creuset.












































Ingredienti:

300 g di lonza di maiale
300 g di anans fresco
insalatina verde mista 
1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di senape
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


In una ciotola emulsionate bene un cucchiaio di olio con il miele, un cucchiaio di aceto balsamico, la senape, sale e pepe.
Tagliate la lonza e l'anans a cubetti, infilzateli negli spiedini di legno che avete tenuto prima nell'acqua per qualche minuto. 
Adagiate gli spiedini in un piatto, ricopriteli con la marinatura e fateli riposare in frigo per almeno un'ora.
Sgocciolateli bene prima di cuocerli sulla griglia o il barbecue.
Preparate nei piatti l'insalatina condita con aceto, olio, sale e pepe e adagiate sopra gli spiedini ben cotti.












































Buona giornata a tutti!!!
Sabina

7 commenti:

  1. Fantastica proposta light, cucinata nella griglia invidiabile e condita da un bel po' di amarognolo per l'arroganza umana.Forza Daniza !

    RispondiElimina
  2. Anch'io ho già firmato. Già da qualche giorno. Buoni i tuoi spiedini.

    RispondiElimina
  3. Ho partecipato alla petizione... speriamo si riesca a fare qualcosa perchè è una vergogna solo il pensiero di uccidere un animale che altro non faceva che difendere i proprio cuccioli.. nella loro casa poi!!!!! Questi spiedini sono gustosi.. e poi ormai come vedo spiedini.. io penso ai souvlaki greci! hihihihih baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  4. Brava Sabi!!! Anch'io sto con Daniza!!!È giusto difendere gli animali e i loro diritti!!! Buoni i tuoi spiedini. Bacio grande,Francy e Daisy

    RispondiElimina