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martedì 30 aprile 2013

Crumble con rabarbaro e fragole

Buondì amici,
oggi sarà dura,  Elsa mi ha svegliata ben quattro volte questa notte, poi il tempo non aiuta, tirerò avanti con un caffe dietro l'altro.
La scorsa settimana sono andata al mercato bio, soprattutto per vedere se era arrivato del rabarbaro e quando l'ho trovato ero la donna più felice del mondo. Mi piace da matti il suo sapore asprognolo nei dolci, con le fragole poi è fantastico.
L'anno scorso ho preparato una marmellata di fragole e rabarbaro indimenticabile che vi consiglio di provare. Vi consiglio inoltre anche la crostata al rabarbaro e vaniglia che fino ad oggi rimane la mia preferita.
La ricetta di oggi è un crumble assolutamente delizioso, anche Elsa non sapeva resistere al profumo.












































Ho scoperto il crumble al rabarbaro in Inghilterra, un dolce tipico della zona che si mangia affogato nella panna liquida, una vera goduria.












































Ingredienti per 4 persone:

600 g di rabarbaro
250 g di fragole
80 g di zucchero
2 bustine di zucchero vanillinato
un pezzetto di burro

per il crumble:
80 g di farina
80 g di burro morbido
50 g di frollini al burro
50 g di zucchero

Lavate e asciugate i gambi del rabarbaro eliminando le parti nere. Tagliatelo a rondelle, mettetelo in un piatto con lo zucchero e lo zucchero vanillinato e mescolate bene.
Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a metà e mettetele da parte.
In una padella fate sciogliere un pezetto di burro (30 g circa), versate il rabarbaro con tutto lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere 6-7 minuti a fuoco basso senza bruciare lo zucchero. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
Accendete il forno a 180° e imburrate la teglia da gratin.
Preparate il crumble: rompete bene con le mani i biscotti, unite la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzetti. Sempre con le mani cercate di amalgamare bene il tutto.
Versate il rabarbaro con tutto lo zucchero sciolto nella teglia, sistemate sopra le fragole e infine coprite tutto con il crumble di biscotti.
Infornate per 25 minuti finchè la superficie non diventi croccante e dorata.
Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

Potete preparare il crumble in una teglia unica oppure in 4 mini teglie. Vi consiglio inoltre di provarlo versando sopra una abbondante dose di panna fresca liquida.



















I cucchiai di legno, le cannucce e i vasetti di vetro li potete trovare nel shop online di party-princess.

Buon 1° maggio a tutti!
Sabina

p.s.: vi ricordo inoltre che oggi è l'ultimo giorno per partecipare al giveaway di "Margherite, farfalle e sogni". Domani farò l'estrazione con random.org e ve la comunicherò prima possibile.
In bocca al lupo!!!

30 commenti:

  1. tesoro, ma sai che il rabarbaro mi incuriosisce troppo e non riesco a trovarlo ??? Uffa :(
    Che bello questo crumble :)
    p.s. nel pomeriggio cerca di recuperare un po' di sonno perso
    Baci :****

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  2. Delizioso e bellissimo il rabarbaro. Con le fragole sta divinamente e rende questo crumble veramente speciale! Che belle atmosfere sai ricreare! un bacione e buona giornata!
    ps: qui a Bologna piove.. :-(

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  3. Che delizia!!! Poi le fragole.... Buonissimo!!!! :-)

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  4. Quant'è bella Elsa, Sabi... le dai un bacino da parte mia? <3 Il rabarbaro è ottimo nei dolci, soprattutto con le fragole... immagino la bontà e il profumo di questo delizioso crumble... complimenti! :) Un abbraccio forte :**

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  5. Buono buono, lo adoro anch'io!!! .....quel cucciolone e' splendido! Baci

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  6. nno ho mai assaggiato il rabarbaro, chissà se qui riesco a trovarlo... intanto proverò la tua ricetta per le briciole, i crumble mi piacciono un sacco!

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  7. Ci stiamo lamentando tutti il tempo ci stà annoiando stancando deprimendo, ma quando ho visto le tue foto mi hai illuminato la giornata. A me piace molto il rabarbaro e questa ricetta mi incuriosisce molto. Dovrò assolutamente trovare il rabarbaro! Buon primo maggio anche a te.

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  8. Ossignur.. Elsa.. ma quanto è tenera.. davvero.. Ottimo il tuo crumble.. particolare aggiungerei.. io non consoco affatto il rabarbaro.. giusto l'amaro! smackk

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  9. Conosco il crumble al rabarbaro per fama, ma non ho mai assaggiato il rabarbaro, quindi non riesco a valutare la bontà del dolce. L'aspetto però è talmente invitante e primaverile che rischierei di divorarlo, panna esclusa, chè non mi piace ^^''!
    Buona giornata :*

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  10. Qui purtroppo,il rabarbaro è un vero miraggio,l'ho sempre visto in programmi culinari e soprattutto in quelli inglesi!Jame Oliver poi,ci faceva una crostata divina,quindi non posso far altro che ammirare il tuo dolcino e immaginarne il profumo!Guarda Elsa,sembra in estasi!Baci tesoro!

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  11. I crumble li mangerei ogni giorno, sanno coccolarmi... :-)
    Ti faccio ogni volta i complimenti per le tue tavole, li rinnovo anche oggi: grigio e rosa insieme stanno benissimo!

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  12. purtroppo io il rabarbaro non lo trovo mai, mannaggia....
    il tuo crumble è semplicemente strepitoso!

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  13. che buono! l'ho fatto l'anno scorso, avevo trovato il rabarbaro durante un viaggio, qui non l'ho mai visto, peccato, mi è piaciuto tantissimo! ciao :-)

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  14. oh my god!!!!
    il rabarbaro da noi è introvabile...., adoro i crumble anche salati!1
    Ti aspetto! Una carezza ad Elsa!

    Federica
    smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

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  15. Il rabarbaro non lo compro mai, ne ho un ricordo di molto" amaro" in alcuni dolci che faceva quando ero bambina una mia zia svizzera :)
    Però quando quardo le tue presentazioni mi incanto e il tuo crumble è così bello che invita a provare!
    Baci :)

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  16. Devo assolutamente rifarmi, io il rabarbaro non l'ho mai mangiato!
    La prossima missione sarà trovarlo.

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  17. Ciao cara!
    Ricordo perfettamente le tue ricettine dell'anno scorso .. ma il mio problema è e rimane che non riesco proprio a trovare il rabarbaro ... un vero peccato perchè sostanzialmente non conosco nemmeno il suo gusto e me ne dispiace molto!
    Strepitoso il tuo crumble e la tua presentazione!
    Buona festa anche a te!!! Baciooooo

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  18. l'abbinamento rabarbaro fragole è perfetto, peccato fare moplta fatica a trovarlo qui in Piemonte.

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  19. ciao cara! adoro Elsa che fa capolino dietro al piatto <3

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  20. Ma che musetto dolce la tua Elsa...adorabile!! Sai che io invece il rabarbaro lo mangiavo in Germania, con lo yogurt o nei dolci...lo adoravo ma qui non lo trovo mai...

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  21. sono felicissima di questa ricetta, e ora vado a leggere anche quella della crostata, il rabarbaro mi affascina da quando sono andata in Normandia in un B&B dove la proprietaria preparava un ottimo dolce. Grazie mille sono allergica alle fragole, ma penso che sostituendole con i lamponi dovrebbe andare bene, non credi? Un bacione Helga

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  22. Sabina che scatti fantastici....questa ricetta deve essere una delizia...e la tua Elsa quanto è bella!
    Z&C

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  23. basta pioggia!!!! Siamo stati fortunati che giovedi 25 per la Comunione la giornata era bellissima... ma adesso basta acqua ...voglio il SOLE!!!! Bè per il momento mi dovrò accontentare del buonissimo dolcetto.
    Un bacione. Buon 1 Maggio. Claudette

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  24. E' rilassante passare da te.. con tante ricette dolci e salate e con foto meravigliose. Questa crumble mi piacerebbe assaggiarla.
    Un abbraccio stretto e buon 1 maggio.
    Inco

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  25. Buon 1 Maggio cara Sabina
    Una fetta di questa delizia la prendo volentieri e seguo il consiglio...panna please!!!! ahahahah
    Complimenti davvero delizioso
    Una grande carezza a Elsa
    e un bacio grande a te
    Ciao

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  26. Ciao Carissima
    Mi dispiace per Elsa, e anche per te... Poverina..
    Se ti puo' consolare, questa mattina Birilla mi ha svegliato alle 05:00 voleva coccole.... mi sono svegliata e non sono più riuscita a prendere sonno....
    Poi, in privato ti racconto la mia giornata di ieri, che é iniziata proprio bene.....
    Qui da me non si trovano il rabarbaro...Sono andata anche a grandi supermercati e niente.
    Ma i crumble di fragole sono buonissimi, è....
    Buon 1° maggio, bacetto ad Elsa e uno speciale a te.
    Thais

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  27. Povera Elsa, si sarà spaventata!!!! Da me non si trova il rabarbaro e da come ne parli capisco che è molto buono. Il tuo crumble è perfetto, complimenti.

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  28. cara, spero ru sia riuscita a dormire stanotte, e spero Elsa stia bene!! sai che non ho mai mangiato il rabarbaro.. qui da me non riesco a trovarlo, non immagino che sapore possa avere, certo l'aspetto è davvero ottimo! un bacione buona serata

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  29. Il rabarbaro mi incuriosisce tantissimo!
    E' da n paio di settimane che lo cerco perchè devo assolutamente provare la pie che hai fatto...deve essere meravigliosa!

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