Pagine

venerdì 5 aprile 2013

Trancetti alla marmellata di lamponi

Buon venerdì cari amici,
oggi qui il cielo è così grigio che più grigio non si può, ma non facciamoci prendere dallo sconforto, è questione di giorni, sono sicura che in pochissimo tempo scoppierà la primavera.
Prima di tutto vi informo che nell'altro mio blog "Margherite, farfalle e sogni" c'è un giveaway tutto per voi. L'ho organizzato in collaborazione con Ilka del blog "Party Princess". Vi consiglio di andarla a trovare perchè è davvero fonte di ispirazione per feste, compleanni, party ecc...
Tutto quello che vedrete oggi nelle mie foto l'ho comperato nel suo shop online che fornisce davvero una scelta vastissima di tutti questi acessori. Potete guardare anche la sua pagina su facebook.
Invece la ricetta di oggi l'ho presa dal libro di Sigrid Verbert "Regali golosi" e mi è piaciuta tantissimo.
Qui potete vedere altre foto del mio primo pic nic dell'anno che ormai è soltanto un lontano ricordo.
Spero di farne presto tanti altri.








































Ingredienti per circa 24 trancetti:
250 g di farina
250 g di zucchero
240 g di burro
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanillinato
300 g di marmellata di lamponi
un pizzico di sale

Mescolate la farina con il lievito e il sale. In una ciotola o nel mixer lavorate il burro con lo zucchero, avrete così ottenuto una crema, aggiungete quindi i tuorli, la farina, lo zucchero vanillinato.
Impastate bene tutto velocemente, dividete l'impasto, avvolgete ogni porzione nella pellicola e fate riposare per un'ora in frigo.
Passata l'ora trasferite una pozione di impasto nel congelatore e l'altra metà la stendete su un foglio di carta forno che trasferirete poi in una teglia da forno della grandezza di 20x30 cm. Lo strato deve essere grande quanto la teglia.
Spalmate la marmellata sull'impasto e poi grattugiate sopra l'altra pasta che avete messo nel congelatore.
Utilizzate una grattugia dai buchi larghi e cercate di coprire bene tutta la superfice. Lasciatela come cade, non sistematela con le mani, si regolarizzrà poi tutto in forno durante la cottura.
Infornate nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa finchè la superfice non sarà dorata.
Accertatevi che la base sia ben cotta. Fate raffreddare e ritagliate in 24 trancetti della grandezza di 5 cm per lato ognuno.








































Buon week end a tutti!
Un bacio
Sabina

44 commenti:

  1. trancetti meravigliosi, adoro la marmellata di lamponi...la metto in nota!

    p.s. anche io spero che questo tempo abbia i giorni contati!!

    RispondiElimina
  2. Beh se il tempo continua così mi sa che saranno un ricordo per tanti!!! Ma sono convinta che questi trancetti con una bella tazza di te caldo siano eccezionali!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Sabina, delizosi questi trancetti, la marmellata di lamponi ci sta divinamente!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  4. Ecco che monta la voglia di trancetti, pic-nic e SOLE!
    Baci dalla nuvolosa e nevosa Olanda...

    RispondiElimina
  5. adoro la confettura di lamponi..troppo brava sabi!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia, viene voglia di morderli!!! Complimenti per il blog!! Se ti và passa a curiosare nel mio!!! ciao!

    RispondiElimina
  7. Le tue foto ci fanno ancora di più desiderare le belle giornate all'aperto. Hai scelto una cornice perfetta per i tuoi trancetti, veramente deliziosi. Bravissima Sabina!!!!!

    RispondiElimina
  8. Qui a Roma invece è tutto nero!!!! piove da stamattina.. uff!! Che belle queste foto.. c'è una luce.. E che buoni i tuoi trancetti!!! Ok.. pazientiamo ancora.. arriverà la primavera spero!!! Un bacio e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabina! anche qui diluvia, ma non disperiamo, la primavera è dietro l'angolo! anche io ho fatto più di un anno fa questi trancetti di Sigrid, veramente buonissimi. Non ho usato la marmellata di lamponi ma un'altra che ora non ricordo! come stai? come va Elsa? spero che il tempo migliori così la potrai portare fuori più spesso a fare delle belle passeggiate! un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao tesoro :) Le tue foto mi hanno fatto venir voglia di mollare tutto e correre ! Uffa...sta giornata la immagino lunghissima ! bellissimi questi trancetti :) Sono da provare ! Ti abbraccio forte :*

    RispondiElimina
  11. Ciao Sabi!!!
    Strepitosi questi trancetti!!! Sono i dolcetti che più adoro!!
    Adesso vado a vedere del tuo Giveaway !!!! ;-)
    Un bacione amica! Felice (e speriamo soleggiato..) week end! Roby <3

    RispondiElimina
  12. Buongiorno Sabina!
    Dolcetto delizioso! Grazie della ricetta! :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  13. Sei una tentatrice con tutte le tue ricette semplici!!!! Buona giornata!! :-)

    RispondiElimina
  14. That looks delicious and I love the sun and spring feeling!

    RispondiElimina
  15. Che bontà, mi piacciono un sacco. Soprattutto per la marmellata di lamponi.
    Non conoscevo l'altro tuo blog, e neanche quello di Ilka. Peccato che non capisca mezza parola di tedesco :(
    Sai dirmi quanto siano le spese di spedizione? Ci sono cose carinissime!

    Alice

    RispondiElimina
  16. ...si vede che abbiamo bisogno di energia ..e di sole... guarda un pò cosa ho combinato ieri.....!!
    Ti aspetto bacissimi !
    Federica
    smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

    RispondiElimina
  17. Sono trancetti stupendi tesoro.. e sarebbe proprio bello poterli gustare in un pic nic all'aria aperta, in tua compagnia.. forse mi leverebbe la tristezza che ho addosso oggi. Non bastava la pioggia.. no. Ti voglio bene. Il tuo giveaway l'ho visto, di certo non potevo mancare! E' stupendo quel negozio on line della tua amica.. ti voglio bene, un bacino e un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Hai ragione
    la Primavera scoppierà all'improvviso travolgendoci
    I tuoi dolcetti sono deliziosi e vado subito a vedere nell'altro blog
    sono troppo curiosa
    Un bacione bionda
    e un grande abbraccio alla tua cara Elsa

    RispondiElimina
  19. buonissima la ricetta, complimenti per tutto, anche io vado a vedere l'altro blog, un bacio

    RispondiElimina
  20. Ma che cosine carine si addicono perfettamente ai tuoi golosi trancetti, vado a vedere il sito che consigli mi hai incuriosita abbastanza

    RispondiElimina
  21. mi conosci..tutto quel burro un pochino mi spaventa, ma sono golosissima di marmellata di lamponi.. mi tenti, eccome! sono andata a curiosare in quel sito.. che cosine meravigliose ci sono!! mi sa che.. sarà tentata pure da quello!
    un abbraccio
    ps. già passata nell'altro tuo blog

    RispondiElimina
  22. un mix tra crostata e biscotto molto goloso. buon weekend anche a te

    RispondiElimina
  23. ti seguivo anche dall'altro account in comune con mia sorella (coccole alla panna!) ma ti seguo volentieri anche con questo!
    questi trancetti sembranov eramente buonissimi, io poi adoro il lampone *_*

    RispondiElimina
  24. Golosi!!!!! Le tue foto danno tanto calore e fanno sembrare primavera anche qui da me dove il cielo è grigio !
    Un abbraccio a te e alla tua cagnolona!

    RispondiElimina
  25. pensa che stavo cercando come usare la mia marmellata di fichi!!!

    RispondiElimina
  26. ecco, io mi siederei proprio li su quella panchina shabby, in mezzo a quel merviglioso paesaggio che immagino ci sia e mi gusterei serenamente i tuoi trancetti golosissimi....mhmmmmmmmmmmmmmmm buoni sabina. un abbraccio e un buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  27. Carucci i trancetti..
    Potrei farli con la mia marmellata di amarene.
    Saby che bel posto..per fare le foto.
    Ti mando un bacio e una carezza da Elsa.
    Inco

    RispondiElimina
  28. Ciao cara, anche qui da me tempo da lupi..mi consolo col pensiero che non può durare ancora a lungo e mi rifaccio gli occhi con questa delizia, buon we!

    RispondiElimina
  29. Buoni questi trancetti ! Devo provarli!!

    RispondiElimina
  30. Che meraviglia! Tutto, ricetta, foto, trancetti!
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  31. Buoni buoniiii!!!
    Buon weekend e passo a vedere il giveaway!

    RispondiElimina
  32. Deliziosi!
    Il paesaggio poi è incantevole.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  33. Ciao Sabina arrivo finalmente da te dopo un pò di "costretta" latitanza ma sto meglio ed ora eccomi.Ti faccio subito i complimenti per i tuoi trancetti gustosi e vado a guardarmi tutto il resto,a presto
    Buona Domenica
    Z&C

    RispondiElimina
  34. Foto deliziose che ispirano, come sempre :)
    Sei troppo brava! E questi trancetti buonissimi. Oggi a Firenze c'era il sole, si stava benissimo. Speriamo smetta di piovere davvero...

    RispondiElimina
  35. Sabi, che belli mi attirano un sacco

    RispondiElimina
  36. Ciao, che buoni questi trancetti! Siamo un po' in ritardo per la merenda di oggi.....ma perfettamente in orario per prenotare la colazione di domani ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  37. Ciao Sabina.
    Che delizia, é una specie di sbriciolata con la marmellata... Molto buona
    La devo fare assolutamente.
    Qualche settimana fa ho fatto una con il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. E' venuta buonissima.
    Non so come faccio a dimagrire con tutte queste ricette in mente.
    ma.........
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  38. anche qui il tempo non è un gran che ma son arrivate le rondini e speriamo che stiano protando questa primavera tanto attesa!!!! le foto son davvero belle e anche i dolcetti sono una golosità!!! buona domenica un abbraccione

    RispondiElimina
  39. Che voglia di merende all'aria aperta...

    RispondiElimina
  40. Stupendo! I colori, l'ambientazione veramente viene voglia di sedersi lì a godere di queste meraviglie!

    RispondiElimina
  41. avevo visto questi trancetti qualche giorno fa, ma non ero riuscita a commentare, quindi sono ripassata per dirti che, non solo mi sembrano ottimi, ma l'aria di primavera che si respira qui mi ha spinto a fare le prime merende all'aperto :)
    a presto :*

    RispondiElimina