Pagine

lunedì 8 dicembre 2014

Fondenti all'arancia e al cardamomo

Buongiorno amici,
oggi ho ben poco da raccontarvi perchè ieri ci siamo barricati in casa, non avete idea di quanta gente sia arrivata per visitare i mercatini, impossibile camminare per strada e tanto meno spostarsi in macchina, camper e pulmann parcheggiati ovunque. Nina si è riposata e io ho preparato questi deliziosi fondenti al cioccolato.








































Sono semplicissimi da preparare, praticamente è una ganache aromatizzata. Potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia e prepararli secondo il vostro gusto.








































Ingredienti:

160 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
1/2 cucchiaino di semini di cardamomo in polvere
50 ml di panna fresca

Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello e versatelo in un recipiente. In un pentolino portate la panna a ebollizione, versatela sul cioccolato e mescolate dolcemente con un cucchiaio finchè non è tutto ben sciolto e amalgamato. Fate raffreddare controllando finchè otterrete una ganache non troppo liquida e neanche troppo dura. Deve avere una consistenza che vada bene per il sac a pochè. Suddividete il cioccolato in tanti piccoli pirottini, fate raffreddare e conservate in frigorifero.












































Buona giornata a tutti!!!
Sabina


12 commenti:

  1. Ricordo la ressa dei mercatini, li da voi.Però sono stupendi!!! Noi oggi ne visiteremo uno qui sulle colline,a San Marino. Questi fondenti sono fantastici!! Baci a te e Nina,buona domenica cara -F&D

    RispondiElimina
  2. Che carini!!! Ci faccio un pensierino per i regalini natalizi.. :)

    RispondiElimina
  3. Bè dai ogni tanto riposarsi non fa male.. anzi.. guarda che hai creato!! Molto golosi! bacioni e buona Immacolata :-)

    RispondiElimina
  4. purtroppo e per alcuni,negozianti o esercenti in genere, per fortuna, i questi giorni è così, ma cedo che fa bene,ottimi i tuoi cioccolatini,felice giornata

    RispondiElimina
  5. che goduria... sono veramente deliziosi... se ti và da oggi inizia la ia raccolta natalizia, vieni a trovarmi! ;) http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/12/aspettando-il-natale-biscotti-di-frolla.html

    RispondiElimina
  6. Buonissimi e perfetti cara Saby..da te si che si respira aria di festa..
    Un abbraccione

    RispondiElimina
  7. Cara Sabina i tuoi cioccolatini sono favolosi! Sei super come al solito.
    Ciao.
    Federica

    RispondiElimina
  8. Golosissimi e anche Natalizi!!! Bravissima Sabina!

    RispondiElimina
  9. Mmmm Sabina, quanto sono golosi questi fondenti, te ne ruberei volentieri un paio, brava!!!
    Buona serata...

    RispondiElimina
  10. Posso solo immaginare la tenerezza di questi bon bon al fondente.....

    RispondiElimina
  11. mmmm...potrei mangiarne a chili!!!
    Che delizia!

    RispondiElimina
  12. Questi li faccio per il caffè di Natale!

    RispondiElimina