Buongiorno amici,
oggi ho ben poco da raccontarvi perchè ieri ci siamo barricati in casa, non avete idea di quanta gente sia arrivata per visitare i mercatini, impossibile camminare per strada e tanto meno spostarsi in macchina, camper e pulmann parcheggiati ovunque. Nina si è riposata e io ho preparato questi deliziosi fondenti al cioccolato.
Sono semplicissimi da preparare, praticamente è una ganache aromatizzata. Potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia e prepararli secondo il vostro gusto.
Ingredienti:
160 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
1/2 cucchiaino di semini di cardamomo in polvere
50 ml di panna fresca
Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello e versatelo in un recipiente. In un pentolino portate la panna a ebollizione, versatela sul cioccolato e mescolate dolcemente con un cucchiaio finchè non è tutto ben sciolto e amalgamato. Fate raffreddare controllando finchè otterrete una ganache non troppo liquida e neanche troppo dura. Deve avere una consistenza che vada bene per il sac a pochè. Suddividete il cioccolato in tanti piccoli pirottini, fate raffreddare e conservate in frigorifero.
Buona giornata a tutti!!!
Sabina
Ricordo la ressa dei mercatini, li da voi.Però sono stupendi!!! Noi oggi ne visiteremo uno qui sulle colline,a San Marino. Questi fondenti sono fantastici!! Baci a te e Nina,buona domenica cara -F&D
RispondiEliminaChe carini!!! Ci faccio un pensierino per i regalini natalizi.. :)
RispondiEliminaBè dai ogni tanto riposarsi non fa male.. anzi.. guarda che hai creato!! Molto golosi! bacioni e buona Immacolata :-)
RispondiEliminapurtroppo e per alcuni,negozianti o esercenti in genere, per fortuna, i questi giorni è così, ma cedo che fa bene,ottimi i tuoi cioccolatini,felice giornata
RispondiEliminache goduria... sono veramente deliziosi... se ti và da oggi inizia la ia raccolta natalizia, vieni a trovarmi! ;) http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/12/aspettando-il-natale-biscotti-di-frolla.html
RispondiEliminaBuonissimi e perfetti cara Saby..da te si che si respira aria di festa..
RispondiEliminaUn abbraccione
Cara Sabina i tuoi cioccolatini sono favolosi! Sei super come al solito.
RispondiEliminaCiao.
Federica
Golosissimi e anche Natalizi!!! Bravissima Sabina!
RispondiEliminaMmmm Sabina, quanto sono golosi questi fondenti, te ne ruberei volentieri un paio, brava!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Posso solo immaginare la tenerezza di questi bon bon al fondente.....
RispondiEliminammmm...potrei mangiarne a chili!!!
RispondiEliminaChe delizia!
Questi li faccio per il caffè di Natale!
RispondiElimina