Buongiorno amici,
oggi è tornato l'inverno, d'altronde siamo appena a fine gennaio, quell'aria primaverile dei giorni scorsi era un po' precoce.
Passo subito alla ricetta perchè purtroppo quello che manca sempre è il tempo.
Ho preparato una focaccia di patate e l'ho imbottita con cavolo nero e salsiccia, era semplicemente squisita, vi consiglio vivamente di provarla.
Preparate una focaccia di patate, seguite questa ricetta, senza mettere olive, pomodorini, ecc...., lasciatela semplice.
Mondate il cavolo tenero, tenete solo le foglie e eliminate la parte centrale che rimane un po' troppo dura, lavatele bene e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolate le foglie e tenetele da parte.
In una padella, con un filo d'olio extravergine d'oliva, fate appassire la cipolla affettata sottilmente, unite poi una salsiccia mantovana senza budello spezzettata con le mani, salate e fate rosolare bene, bagnate con pochissimo vino bianco secco e lasciate evaporare.
Aggiungete il cavolo nero, io consiglio anche un pizzico di peperoncino in polvere, ma è facoltativo.
Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il tutto dieci minuti a fuoco basso.
Tagliate la focaccia e farcitela con il mix di cavolo nero e salsiccia che avete fatto intiepidire un po'.
Assolutamente qui ci vuole anche un buon bicchiere di vino rosso, io ho scelto un vino pugliese biologico della cantina di Giancarlo Ceci.
Buona giornata a tutti!!!
Sabina