Buongiorno a tutti!
Dite che alla fine di settembre è poco adatta la ricetta di un panino con pomodoro e mozzarella???
Avevo preparato questo sandwich, credo, ancor prima di partire per le vacanze e l'ho dimenticato in archivio. Ma visto che le temperature sono ancora alte e si sta volentieri all'aperto credo che questo panino non sia del tutto inappropriato.
Non è il solito panino pomodoro e mozzarella, questo è un capolavoro, solo a guardarlo mi viene l'acquolina in bocca.
E' una ricetta che ho preso dal libro Stagioni di Donna Hay e credetemi, vi gusterete questo panino boccone dopo boccone. Naturalmente, come per ogni ricetta, la bontà dipende sempre dalla qualità dei prodotti. Per me la qualità è fondamentale.
Ingredienti per 2-4 persone:
1 baguette tagliata in 4
olio extravergine d'oliva (il mio è sempre quello di Giancarlo Ceci)
2 mozzarelle grandi
2 etti di pancetta arrotolata
2 pomodori maturi
basilico
1 cucchiaio di aceto balsamico
pepe
Tagliate ogni pezzo di baguette in tre fette per lungo. Spennellate ogni fetta con l'olio senza esagerare.
Mettete la mozzarella e il basilico su 4 delle fette di pane e chiudete con la seconda fetta. Sopra la seconda fetta adagiate la pancetta e il pomodoro, pepate e condite con olio e aceto balsamico, chiudete con le fette di pane rimaste.
Accompagnate poi un bicchiere di vino e la felicità è garantita.
Buon fine settimana a tutti!!!
Sabina