mercoledì 25 gennaio 2017

Budino ai semi di chia con passion fruit e cocco

Buongiorno a tutti,
come state? Queste sono giornate molto pesanti e tristi per tutti, l'umore non è certamente alle stelle.
Ieri, per consolarmi un po,' ho preparato il mio primo dolce dell'anno, lo vedrete prossimamente, è un crumble alle mele molto semplice e light.
Questo mese ho cercato di stare un po' attenta all'alimentazione, non una dieta vera e propria, ma semplicemente un nutrirsi pù correttamente, tanta frutta e verdura, cereali integrali, meno grassi animali, ecc...... Il risultato finale è che non ho perso neanche un etto, ma sono fiduciosa e voglio continuare per la mia strada. Forse dovrei aumentare l'attività fisica, ma poi mi viene più fame, insomma è il solito gatto che si morde la coda. L'importante è crederci.
Oggi vi lascio un'idea per un dolcetto molto buono e senza sensi di colpa.








































Preparare questo budino è semplicissimo, gli ingredienti per due persone sono:

3 cucchiai di semi di chia
1 tazza di latte di cocco
sciroppo di agave
scaglie di cocco essicato
1 passion fruit (uno soltanto perchè sono carissimi, ma mezzo a testa basta)

Mescolate il latte di cocco con i semi di chia e dolcificate a piacere, lasciate riposare almeno 30 minuti. Versate il latte con i semi in due bicchieri e completate con la polpa del passion fruit e le scaglie di cocco








































Buona giornata a tutti!!!
Sabina

martedì 17 gennaio 2017

Bruschetta con cavolo nero e prosciutto crudo

Buona sera a tutti,
oggi la giornata è stata più fredda del solito, avete presente quel freddo che pizzica la pelle???
Con giornate come queste normalmente vien voglia di mangiare più del solito, si sente proprio quel desiderio di confortarsi con il cibo, eppure, incredibile ma vero, io sto tenendo duro. Ho talmente esagerato prima e durante le feste che ora ho soltanto voglia di piatti semplici e leggeri, ricchi di frutta e verdura. Pensate che l'ultimo dolce che ho preparato è stato per Capodanno. Comunque non temete, prima o poi svanirà anche questo incantesimo.

Sto facendo grandi scorpacciate di cavolo nero, mi piace moltissimo e incredibilmente è l'unico nella famiglia dei cavoli che piace anche a mio marito, assieme al cavolo capuccio. E' l'ortaggio protagonista nei mesi freddi, a me piace semplicemente saltato in padella con aglio e peperoncino oppure nelle zuppe.
Sempre scrivendo nel "cerca nel blog" "cavolo nero" potrete trovare tutte le mie ricette.








































Per i vegetariani e non questa bruschetta è ottima anche omettendo il prosciutto crudo, a dir la verità io la preparo sempre senza.
Questa con il prosciutto crudo è una ricetta di Gordon Ramsay, non potevo non provarla, ed effettivamente è deliziosa.









































Ingredienti:

1 cespo di cavolo nero
prosciutto crudo affettato non troppo sottilmente
olio extravergine d'oliva
aglio
1 baguette
sale e pepe

Tagliate a pezzetti il cavolo nero, in una padella antiaderente versate un filo d'olio, fate soffriggere l'aglio con la buccia per 1-2 minuti e poi aggiungete il cavolo. Salate, pepate e proseguite la cottura aggiungendo anche mezzo bicchiere di acqua o più, finchè le foglie sono tenere e l'acqua evaporata completamente.
Tagliate la baguette a metà per lungo e tostatela leggermente.
Nella padella antiaderente adagiate le fette di prosciutto e fatele rosolare finchè non diventano croccanti.
Adagiate sul pane le fette di prosciutto con sopra il cavolo nero e servite.








































Ovviamente non poteva mancare un buon bicchiere di vino rosso.








































Buona serata a tutti!!!
Sabina

venerdì 13 gennaio 2017

Zuppa di farro e fagioli cannellini

Buongiorno a tutti,
finalmente anche Merano si è svegliata con la neve, sto aspettando che la giornata schiarisca per andare fuori a giocare con Nina.
Prima di tutto Buon Anno, è da un po' che non pubblico nulla sul blog. Mi serviva una pausa, a dir la verità non ho ancora ripreso a cucinare, sono a dieta ferrea, più che per una questione di linea, per la salute, il mio corpo ultimamente mi lancia dei segnali per farmi capire che ho esagerato.
Ho ancora tante ricette in archivio e ne approfitterò per postare quelle.
La zuppa di oggi l'avevo già postata ormai anni fa, ma voglio riproporla perchè a me piace moltissimo.














Per questa ricetta ho utilizzato la mia mitica casseruola in ghisa color mist grey di Le Creuset.








































Ingredienti per 4 persone:

200 g di farro (io utilizzo quello perlato che cuoce prima)
300 g di fagioli cannellini (anche quelli in scatola vanno benissimo)
2 spicchi d'aglio
brodo vegetale
rosmarino
salvia
peperoncino
sale e pepe

Lessate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per una notte.
In un tegame soffriggete in poco olio l'aglio schiacciato, le erbe aromatiche tritate e il peperoncino, aggiungete i fagioli.
Salate e pepate, versate il brodo, portate a ebollizione e aggiungete il farro.. Per la cottura del farro seguite i tempi indicati sulla confezione.
Servite la minestra calda con un filo extra di olio d'oliva crudo.
Buona giornata a tutti!!!
Sabina