Buon pomeriggio miei cari amici,
è domenica pomeriggio e sono da poco rientrata da una bella escursione in montagna. E' scoppiata l'estate e siamo soltanto in aprile. Insieme all'estate è scoppiata la voglia di stare all'aria aperta, di pranzetti e cenette in terrazza o in giardino. Proprio ieri sera ho inaugurato il mio balconcino con una spaghettata tra amici.
La spaghettata era alle vongole, accompagnata da un ottimo bicchiere di vino spumante rosè.
Amo i vini frizzanti e trovo che anche i primi di pesce si possano abbinare egregiamente alle bollicine, l'importante è che il vino sia secco e non dolce.
Gli spaghetti alle vongole, nella loro semplicità, sono un piatto straordinario. Queste giornate calde fanno già pensare al mare, al sole che ci abbronza, so che è ancora presto, ma sognare non costa nulla.
Mi sono divertita a creare questa tavola estiva, a scattare tante foto, anche se la luce è quella serale e quindi non troppo luminosa.
Ho provato tante ricette diverse di spaghetti alle vongole, ma alla fine questa che ho già pubblicato tempo fa, rimane la mia preferita. Mi piace sentire la scorza di limone, le vongole devono essere quelle veraci, lo spaghetto un po' grosso assolutamente al dente. Un altro consiglio è quello di filtrare con un telo sottile, una garza, o della carta da cucina il liquido delle vongole.
Cari amici, buona serata a tutti!!!
Sabina