domenica 22 aprile 2018

Spaghetti alle vongole e bollicine rosè

Buon pomeriggio miei cari amici,
è domenica pomeriggio e sono da poco rientrata da una bella escursione in montagna. E' scoppiata l'estate e siamo soltanto in aprile. Insieme all'estate è scoppiata la voglia di stare all'aria aperta, di pranzetti e cenette in terrazza o in giardino. Proprio ieri sera ho inaugurato il mio balconcino con una spaghettata tra amici.






















































































La spaghettata era alle vongole, accompagnata da un ottimo bicchiere di vino spumante rosè.
Amo i vini frizzanti e trovo che anche i primi di pesce si possano abbinare egregiamente alle bollicine, l'importante è che il vino sia secco e non dolce.








































Gli spaghetti alle vongole, nella loro semplicità, sono un piatto straordinario. Queste giornate calde fanno già pensare al mare, al sole che ci abbronza, so che è ancora presto, ma sognare non costa nulla.










































Mi sono divertita a creare questa tavola estiva, a scattare tante foto, anche se la luce è quella serale e quindi non troppo luminosa.
Ho provato tante ricette diverse di spaghetti alle vongole, ma alla fine questa che ho già pubblicato tempo fa, rimane la mia preferita. Mi piace sentire la scorza di limone, le vongole devono essere quelle veraci, lo spaghetto un po' grosso assolutamente al dente. Un altro consiglio è quello di filtrare con un telo sottile, una garza, o della carta da cucina il liquido delle vongole.










































Cari amici, buona serata a tutti!!!
Sabina

mercoledì 11 aprile 2018

Merluzzo al cartoccio con asparagi e pomodorini

Buongiorno amici,
diventa sempre più difficile sedersi e prendersi il tempo per scrivere un post sul blog, instagram è molto più semplice e immediato. Chi segue la mia pagina sa che al momento sono super impegnata, ma sa anche che la cucina rimane una grande passione. Sono sempre alla ricerca di idee semplici e facili da realizzare come quella di oggi. Amo i piatti semplici, quelli in cui è meglio togliere anzichè aggiungere.














Ho semplicemente adagiato su un foglio di carta forno due tranci di merluzzo fresco, le punte degli asparagi verdi, qualche pomodorino ciliegia tagliato in quarti, sale, pepe, un filo di olio extravergine d'oliva, qualche fogliolina di basilico e una spruzzata di succo di limone, ho chiuso il cartoccio e infornato a 200°, nel forno preriscaldato, 15 minuti circa.








































E' un piatto leggero, colorato, saporito e profumato, a me è piaciuto moltissimo, anche gli asparagi hanno mantenuto la loro fragranza. Se poi volete servirlo per cena con un bicchiere di vino bianco fresco il successo è assicurato.








































Anche il post di oggi è in collaborazione con l'azienda agricola di Giancarlo Ceci e vi ricordo che potete acquistare i suoi ottimi prodotti anche online.












































Soddisfatta di essere finalmente riuscita a scrivervi vi auguro una splendida giornata.
Sabina