Care amiche ed amici sono in partenza!
ANDIAMO AL MAREEEEEE!!!!!
Ebbene si, io e mio marito abbiamo appena deciso che questo week end si va al mare. Solo qualche giorno, partiamo sabato e torniamo martedì, con Elsa naturalmente.
Andremo qualche giorno vicino Nizza. Perchè fino in Francia direte voi???? Perchè la Francia è il paradiso per i cani a differenza dell'Italia purtroppo. In vacanza mi piace stare tranquilla e sopratutto ben voluta ovunque, odio avere la sensazione di dar fastidio agli altri.
In Italia generalmente con il cane negli alberghi, nei ristoranti e nei bar non ci si sente ospiti.
Non voglio fare polemica, questo è un mio pensiero e chi ha il cane mi capisce, ma quando tratto questo argomento mi viene una tale rabbia. E' un problema di civiltà e cultura e mi domando se noi italiani saremo mai in grado di civilizzarci come altri paesi.
Ora basta con questo argomento, altrimenti finisco per parlare dell'abbandono dei cani, dei maltrattamenti, della maleducazione di tanti padroni ecc....
Parliamo del mio dolce che è meglio. Non volevo lasciarvi troppi giorni con l'immagine di me con il boccale di birra.
Questo dolce lo faceva mia mamma con la frutta sciroppata (la macedonia in scatola per intenderci) e lo yogurt all'albicocca. Ricordo che era molto buono, fresco e sopratutto molto facile e veloce da preparare.
Questo dolce lo faceva mia mamma con la frutta sciroppata (la macedonia in scatola per intenderci) e lo yogurt all'albicocca. Ricordo che era molto buono, fresco e sopratutto molto facile e veloce da preparare.
Con la frutta in scatola si possono immergere i savoiardi nel loro sciroppo. Provate con l'ananas, l'albicocca ecc.....
Io sostituisco la frutta in scatola con quella fresca se posso.
Si può fare con tutta quella frutta molto acquosa, ad esempio le pesche.
Ogni volta che lo preparo faccio un figurone!!!
Ingredienti per un contenitore 18x18 cm circa (abbastanza alto da poter fare 3 strati):
1 vaschetta di fragole
1 confezione da 24 biscotti savoiardi
1 vasetto di yogurt alla fragola o alla vaniglia
200 ml di panna fresca
1/2 limone
2-3 cucchiai colmi di zucchero semolato
Lavare le fragole, tagliarle, mettere in un piatto fondo con lo zucchero e il succo di limone.
Mescolare bene e lasciarle riposare in frigo anche per mezza giornata, finchè non rilasciano il loro succo. Se il succo dovesse essere poco aggiungere pochissima acqua.
Il succo delle fragole serve per immergere i biscotti e quindi più ce n'è meglio è.
Montare la panna e mescolarla allo yogurt delicatamente.
Procedere come per il tiramisù, uno strato di panna e yogurt, uno strato di biscotti imbevuti nel succo, fettine di fragole e così via.
Lasciar riposare un po' in frigo, decorare con le fragole e servire.
Le previsioni non danno bel tempo per il prossimo fine settimana, ma farò comunque una bella passeggiata sulla spiaggia anche con l'ombrello.
Mi gusterò un bel piatto di cozze, una zuppa di pesce e i croissant a colazione.
In questo periodo poi dovrebbe essere fiorita la lavanda quindi foto a go go.
Auguro a tutti voi un buon fine settimana e un buon 1 maggio.
A presto!!!!
Sabina
p.s.: se riesco questa sera vengo a salutarvi personalmente.