Buongiorno amici, buon sabato a tutti,
oggi salutiamo agosto con l'ultima ricetta del mese. Per settembre ho in serbo grosse novità e al solo pensiero tremo per l'agitazione, ma prima di svelarvi di cosa si tratta dovete attendere ancora un po'.
Siete curiosi??? E' qualcosa che farò con Nina.
Oggi il tempo non promette bene e quindi progetti per il week end non ce ne sono. Questa sera saremo ad una grigliata organizzata dal centro amici a quattrozampe dove porto Nina, speriamo che non piova.
Ho preparato questi bicchierini dolci per un pic nic. Ho fatto dei muffin piuttosto piccoli aromatizzati all'arancia, la crema alla ricotta e completato con frutti di bosco.
Potete comunque preparare il vostro dessert con soltanto la crema alla ricotta e della frutta fresca.
Ingredienti per 4 persone:
100 g di ricotta di mucca
125 g di yogurt bianco
50 g di zucchero a velo
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
10 ml di Grand Marnier
200 ml di panna montata
Vi dico subito che per preparare i miei vasetti ho omesso il succo e la scorza di limone nella crema perchè avevo già i muffin aromatizzati all'arancia.
Mettete i fogli di colla di pesce o gelatina in ammollo in acqua fredda.
Mescolate la ricotta con lo yogurt, lo zucchero a velo e il limone.
Sciogliete la gelatina a bagnomaria nel Grand Marnier, versate nel composto di ricotta e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di ricotta.
Versate nei bicchieri e riponete in frigo, decorate con la frutta soltanto al momento di servirla.
Se volete fare i miei bicchierini preparate i muffin, fateli raffreddare perfettamente, adagiateli nei vasetti, versate la crema di ricotta appena fatta e riponete in frigo, mettete la frutta soltanto prima di gustarli.
Per la ricetta dei muffin all'arancia seguite questa senza mettere i semi di papavero.
Buon week end a tutti!!
Sabina