venerdì 30 agosto 2013

Maiale caramellato con ananas dolce

Buon venerdì a tutti!
Anche oggi vi presento una ricetta portata dal Vietnam, l'ho presa dal libro "The songs of Sapa" scritto dallo chef Luke Nguyen.
Ho assaggiato questo piatto a Saigon, mi è piaciuto molto e ho cercato di rifarlo. Per i miei ospiti non ho voluto esagerare e quindi ho modificato un pochino gli ingredienti, ma a voi darò la ricetta originale.
Vedete la lattina di birra in foto?? La 333 in Vietnam si chiama "ba ba ba"......simpatico vero!








































Ingredienti per 4-6 persone:

500 g di carne di maiale tagliata a cubetti (io ho utilizzato la lonza)
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di "oyster sauce"
1/2 cucchiaio di salsa di soia forte
1 cucchiaio di aglio tritato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
6 cipollotti
1 peperone verde
1/2 ananas dolce
2 peperoncini rossi tagliati sottilmente
pepe nero

In una scodella mettete la carne, le salse, l'aglio, lo zucchero e una generosa spolverata di pepe nero,
mescolate bene, coprite e fate marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Sporcate una padella o il wok con l'olio, fate saltare la carne con la marinatura finchè non diventa dorata. Aggiungete man mano il peperone e l'ananas tagliati a pezzetti, poi i cipollotti affettati.
Abbassate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per 15 minuti.
Terminata la cottura versate la carne in un piatto da portata, guarnite con il peperoncino tagliato a fettine e servite con riso bianco aromatizzato al gelsomino.








































Oggi sono di corsa perchè vorrei fare mille cose.
Auguro a tutti un buon week end!
Sabina

22 commenti:

  1. Niente male anche questa!
    Insieme agli involtini è da provare!
    Un abbracio
    Fra

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  2. Ciao Sabina...questa ricetta mi attira molto e la vedo bene come cenetta tra amici. Nell'altro tuo blog ho visto le foto del viaggio in Vietnam, bellissimi profili di gente, cultura, mercati, cibo. Un vero reportage a 360°. Davvero ben fatto. A presto!

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  3. So già che mi piacerebbe tantissimo ! A malaga, in un ristorante di tapas, ho mangiato il maiale con l'ananas..e mi è piaciuto da matti !!!! Quindi, questo piatto è proprio nelle mie corde !! Grazie per la ricetta amore mio <3
    Buona giornata !

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  4. Veramente stupendo!!!!!
    Meraviglioso!;-)
    Un saluto, Betta
    http://230784.blogspot.it/

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  5. Ciao cara, trovo l'abbinamento del maiale con l'ananas delizioso e ciò che mi piace è che sia tutto ben distinto nel piatto e cotto al punto giusto. Le foto, poi, come sempre sono perfette! Complimenti e buona giornata
    Paola

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  6. Maiale in agrodolce??? io impazzirei epr assaggiarlo.. son sicura sia ottimo con ananas e peperoni.. smackkk

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  7. Buongi, che fantastica visione!!! Complimenti davvero una bella cromatura!!!
    Un abbracciotto anche alla pelosa

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  8. Ciao Sabi :) Buonissimo, mi ispira davvero tanto! Salvo la ricetta e ti abbraccio, buon weekend! :**

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  9. mmm che bontà mi paicerebbe tanto assaggiarla! ma la salsa di pesce e la salsa di ostriche dove le trovo cara Sabina???

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  10. Che buono che dev'essere, ananas e maiale è un abbinamento che voglio provare da sempre e questa versione è fantastica!
    Un bacione grande

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  11. Ciao Sabina, un piatto ricco di sapori e colori, immagino sia davvero squisito!!! Grazie per la ricetta!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  12. L'ananas con la carne di maiale ho sempre avuto la certezza che ci stesse benissimo e questa ricetta importata dal Vietnam lo dimostra!
    Le foto sono splendide come sempre!
    Un bacio e buon fine settimana.

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  13. Un accostamento molto particola ma che ad essere sincera mi ispira davvero molto. Se mi decido lo provo pure io, sembra proprio buono e poi mi piace sperimentare le cucine etniche! Complimenti :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  14. Non ho parole per la bellezza e i colori di questo delizioso piatto.. amica dolce, adoro questo genere di cucina e l'hai preparato in un modo così invitante che pare fatto da persone del luogo. Bravissima cucciola! Spero riuscirai a fare tante cose oggi.. per me è una giornata terribile. TVTTTB

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  15. Mi piace molto la carne abbinata all'ananas...la tua poi è una ricetta così colorata! :-) un bacino

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  16. ciao e bentornata, non ho mai abbinato l'ananas con la carne, da provare, anche se sarà difficile trovare alcuni ingredienti, un bacio

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  17. Ciao, insomma il maiale con l'ananas è quasi un must, così combinato e presentato...bè un piatto unico che vorremmo davvero provare.
    bacioni

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  18. Ciao Sabina, non ho mai avuto il "coraggio " di cucinare la carne con la frutta. Ma quest'insieme di sapori mi piacerebbe. :) Devo assolutamente superare questo scoglio! :)
    Un abbraccio, Ada.

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  19. Ciao Sabina, non ho mai avuto il "coraggio " di cucinare la carne con la frutta. Ma quest'insieme di sapori mi piacerebbe. :) Devo assolutamente superare questo scoglio! :)
    Un abbraccio, Ada.

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  20. Il maiale in agrodolce è un piatto fantastico, poi soprattutto l'abbinamento maiale-ananas lo adoro.
    Brava Sabi, sempre ricette fantastiche! Ci hai portato proprio una ventata di Vietnam e di oriente :)

    Un abbraccio, passa ogni tanto sul blog ;)
    Marco di Una cucina per Chiama

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  21. antastica ricetta provata e rimasta entusiasta nel'accostare l'ananas alla carne buonissimae bellssima presentazione sabina

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