Buon venerdì a tutti!
Anche oggi vi presento una ricetta portata dal Vietnam, l'ho presa dal libro "The songs of Sapa" scritto dallo chef Luke Nguyen.
Ho assaggiato questo piatto a Saigon, mi è piaciuto molto e ho cercato di rifarlo. Per i miei ospiti non ho voluto esagerare e quindi ho modificato un pochino gli ingredienti, ma a voi darò la ricetta originale.
Vedete la lattina di birra in foto?? La 333 in Vietnam si chiama "ba ba ba"......simpatico vero!
Vedete la lattina di birra in foto?? La 333 in Vietnam si chiama "ba ba ba"......simpatico vero!
Ingredienti per 4-6 persone:
500 g di carne di maiale tagliata a cubetti (io ho utilizzato la lonza)
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di "oyster sauce"
1/2 cucchiaio di salsa di soia forte
1 cucchiaio di aglio tritato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
6 cipollotti
1 peperone verde
1/2 ananas dolce
2 peperoncini rossi tagliati sottilmente
pepe nero
In una scodella mettete la carne, le salse, l'aglio, lo zucchero e una generosa spolverata di pepe nero,
mescolate bene, coprite e fate marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Sporcate una padella o il wok con l'olio, fate saltare la carne con la marinatura finchè non diventa dorata. Aggiungete man mano il peperone e l'ananas tagliati a pezzetti, poi i cipollotti affettati.
Abbassate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per 15 minuti.
Terminata la cottura versate la carne in un piatto da portata, guarnite con il peperoncino tagliato a fettine e servite con riso bianco aromatizzato al gelsomino.
Oggi sono di corsa perchè vorrei fare mille cose.
Auguro a tutti un buon week end!
Sabina
Niente male anche questa!
RispondiEliminaInsieme agli involtini è da provare!
Un abbracio
Fra
Ciao Sabina...questa ricetta mi attira molto e la vedo bene come cenetta tra amici. Nell'altro tuo blog ho visto le foto del viaggio in Vietnam, bellissimi profili di gente, cultura, mercati, cibo. Un vero reportage a 360°. Davvero ben fatto. A presto!
RispondiEliminaSo già che mi piacerebbe tantissimo ! A malaga, in un ristorante di tapas, ho mangiato il maiale con l'ananas..e mi è piaciuto da matti !!!! Quindi, questo piatto è proprio nelle mie corde !! Grazie per la ricetta amore mio <3
RispondiEliminaBuona giornata !
Veramente stupendo!!!!!
RispondiEliminaMeraviglioso!;-)
Un saluto, Betta
http://230784.blogspot.it/
Ciao cara, trovo l'abbinamento del maiale con l'ananas delizioso e ciò che mi piace è che sia tutto ben distinto nel piatto e cotto al punto giusto. Le foto, poi, come sempre sono perfette! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaPaola
Maiale in agrodolce??? io impazzirei epr assaggiarlo.. son sicura sia ottimo con ananas e peperoni.. smackkk
RispondiEliminaBuongi, che fantastica visione!!! Complimenti davvero una bella cromatura!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto anche alla pelosa
Ciao Sabi :) Buonissimo, mi ispira davvero tanto! Salvo la ricetta e ti abbraccio, buon weekend! :**
RispondiEliminammm che bontà mi paicerebbe tanto assaggiarla! ma la salsa di pesce e la salsa di ostriche dove le trovo cara Sabina???
RispondiEliminaChe buono che dev'essere, ananas e maiale è un abbinamento che voglio provare da sempre e questa versione è fantastica!
RispondiEliminaUn bacione grande
Ciao Sabina, un piatto ricco di sapori e colori, immagino sia davvero squisito!!! Grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
L'ananas con la carne di maiale ho sempre avuto la certezza che ci stesse benissimo e questa ricetta importata dal Vietnam lo dimostra!
RispondiEliminaLe foto sono splendide come sempre!
Un bacio e buon fine settimana.
Un accostamento molto particola ma che ad essere sincera mi ispira davvero molto. Se mi decido lo provo pure io, sembra proprio buono e poi mi piace sperimentare le cucine etniche! Complimenti :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Non ho parole per la bellezza e i colori di questo delizioso piatto.. amica dolce, adoro questo genere di cucina e l'hai preparato in un modo così invitante che pare fatto da persone del luogo. Bravissima cucciola! Spero riuscirai a fare tante cose oggi.. per me è una giornata terribile. TVTTTB
RispondiEliminaMi piace molto la carne abbinata all'ananas...la tua poi è una ricetta così colorata! :-) un bacino
RispondiEliminaciao e bentornata, non ho mai abbinato l'ananas con la carne, da provare, anche se sarà difficile trovare alcuni ingredienti, un bacio
RispondiEliminaCiao, insomma il maiale con l'ananas è quasi un must, così combinato e presentato...bè un piatto unico che vorremmo davvero provare.
RispondiEliminabacioni
Ciao Sabina, non ho mai avuto il "coraggio " di cucinare la carne con la frutta. Ma quest'insieme di sapori mi piacerebbe. :) Devo assolutamente superare questo scoglio! :)
RispondiEliminaUn abbraccio, Ada.
P.S. Ti farò sapere!
RispondiEliminaCiao Sabina, non ho mai avuto il "coraggio " di cucinare la carne con la frutta. Ma quest'insieme di sapori mi piacerebbe. :) Devo assolutamente superare questo scoglio! :)
RispondiEliminaUn abbraccio, Ada.
Il maiale in agrodolce è un piatto fantastico, poi soprattutto l'abbinamento maiale-ananas lo adoro.
RispondiEliminaBrava Sabi, sempre ricette fantastiche! Ci hai portato proprio una ventata di Vietnam e di oriente :)
Un abbraccio, passa ogni tanto sul blog ;)
Marco di Una cucina per Chiama
antastica ricetta provata e rimasta entusiasta nel'accostare l'ananas alla carne buonissimae bellssima presentazione sabina
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