giovedì 7 luglio 2016

Muffin di zucchine con farina di riso e grano saraceno

Buongiorno a tutti!!!
Qui nonostante il caldo si continua a mangiare e a cucinare.
Domenica scorsa ho tirato fuori le mie ceste da pic nic, ho preparato tutto il necessario e poi siamo rimasti a casa, ma tutto questo l'ho già raccontato nell'altro mio blog.
Oggi vi scrivo soltanto velocemente la ricetta di questi muffin che avevo preparato per il pic nic.








































Ingredienti per 12 muffin:

100 g di farina di riso
50 g di farina di grano saraceno
50 g di Maizena
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 uova
200 g di formaggio di capra
3 zucchine piccole grattugiate
2 cucchiai di pesto
10 cl di latte o q.b.
una presa di sale

In una ciotola capiente mescolate le farine con il lievito, poi aggiungete man mano le uova, l'olio, il pesto, il latte, il formaggio tagliato a cubetti, il sale e le zucchine grattugiate.
Amalgamate bene il tutto e aggiungete altro latte se necessario.
Rivestite gli stampi da muffin con la carta forno e suddividete il composto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura








































Buona giornata a tutti!!!
Sabina

7 commenti:

  1. Carinissimi e invitanti.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Anche qui si cucina sempre nonostante il caldo. Comunque anche se il picnic non si è più fatto, questi muffin devono essere stati un'ottima consolazione!

    RispondiElimina
  3. MI HAI DATO UNA GRANDE IDEA PER CONSUMARE LE TANTISSIME ZUCCHINE DELL'ORTO, NON SO PIU' COME CUCINARLE!!!!!GRAZIE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Il formaggio di capra può essere sostituito con parmigiano?

    RispondiElimina
  5. Il formaggio di capra può essere sostituito con parmigiano?

    RispondiElimina
  6. Il formaggio di capra può essere sostituito con parmigiano?

    RispondiElimina