sabato 5 maggio 2012

Cookies al cioccolato di Nigella Lawson

Eccomi cari amici, ormai mi sono messa in testa che non posso lasciarvi il fine settimana senza un dolcetto.
Nell'ultimo periodo mi sono un po' fissata con i biscotti, ne ho fatti anche altri. Sono fissata perchè ho comperato un bellissimo vaso per biscotti (quello che vedete in foto). L'ho comperato nel mio negozio di fiori preferito, lì hanno anche tantissime cosine per la casa molto carine e a buon prezzo.
Alle scatole, contenitori, vasi, vasetti e barattoli non riesco a resistere, continuerei a comperarne. Spesso chiedo a mio marito: " ....e qui cosa ci metto???" e lui: "ah se non lo sai tu???"
Osservando qua e là nei vari blog vedevo spesso questi cookies al cioccolato e io naturalmente ho voluto provare la ricetta più calorica e cioccolatosa. E' una ricetta di Nigella Lawson, parecchie di voi la conoscono, io ancora no. Ho letto in giro che questa donna è molto simpatica e conduce un programma di cucina sulla BBC, mi incuriosisce e vorrei saperne di più.












































Oggi qui purtroppo è tornato il freddo e la pioggia e non ne posso proprio più. Vorrei emigrare in un posto più caldo. Qui l'estate è davvero corta, dopo ferragosto inizia già il freddo e se a Pasqua nevica e in maggio piove sempre allora fate un po' voi.












































Negli ultimi giorni stavo un po' fantasticando sulla Svezia, ma al solo pensiero che anche lì farà freddo mi è passata la voglia di andarci.












































Ingredienti per circa 15 cookies:
120 g di cioccolato fondente (di quello buono)
30 g di cacao amaro
150 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
125 g di burro morbido
un pizzico di sale
75 g di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
350 g di gocce di cioccolato (ma ne bastano sicuramente meno, io ne ho messi solo 100 g)


































Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo raffreddare.
In una ciotola o nel robot da cucina lavorare bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il bicarbonato, il cacao amaro, il sale, la vanillina, mescolare bene e infine aggiungere l'uovo, il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato.
Formare delle palline, per aiutarvi potete utilizzare la paletta del gelato.
Disponete le palline su una teglia da forno rivestita con carta lasciando uno spazio tra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.












































Se vi piacciono biscotti fragranti da sgranocchiare cuoceteli leggermente di più, se invece li preferite morbidi 15 minuti sono più che sufficenti.












































Vi piace il mio barattolone per biscotti????











































Buon sabato sera,  buona domenica e buona Festa della Mamma a tutti!!!!!
Sabina

44 commenti:

  1. Questi biscotti sono favolosi e Nigella è uno spettacolo...io però quando faccio le sue ricette modifico sempre un pochino le dosi... Un bacione!! ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabina, ma che bella scoperta il tuo blog! Tu e Elsa siete meravigliose, le ricette e le foto sono degne di un album d aportarsi sempre appresso! Mi piace molto cosa e come scrivi, hai molto gusto, complimenti! da oggi ti seguirò sempre, non voglio perdermi le tue prelibatezze! Buona domenica e a presto!

    RispondiElimina
  3. Oddio, non potete farmi questo! *_* LI VOGLIO!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo il barattolone per biscotti...e buonissimi i biscotti!!!
    Uffa oggi diluvia anche qui a Milano.... volevo fare una merenda in giardino
    ma...!!! nulla!!! Uff!!
    un bacio e buona domenica. claudette

    RispondiElimina
  5. Me ne allunghi un paio? Ho giusto un buchino allo stomaco. Come fai a non conoscere la mitica Nigella, appena riuscirai a scovare qualche suo programma ti innamorerai.

    RispondiElimina
  6. evviva il vaso portabiscotti!!! così tu fai i biscottini per noi... :-)))
    anche a me piacciono tutte quelle cose da cucina.. comprerei di tutto, adesso clo blog poi ancora di più!!! ho visto un libro di nigella ma caspita costava più di 40 euro e già di libri ne ho a valanga!!! mannaggia!! ma questi biscotti?? sono una vera loveria!! buona domenica un bacione

    RispondiElimina
  7. Il tuo barattolone è favoloso ! Anche io ho una fissa per questo tipo di oggetti. La cosa più bella è preparare i biscotti e metterli nei barattoli ! Anche io ora preferisco pensare a posti caldi, anche se non ti nascondo che un bel viaggio nel nord nod europa me lo farei volentieri. I biscotti sono deliiosi, uno, ora, non guasterebbe affatto ! Un abbraccio e buon sabato

    RispondiElimina
  8. Ti sono usciti una meraviglia, quell'accostamento con le margheritine poi è spettacolare!Io ho la tua stessa smania per barattoli, vassoi e piattini,tanto che a volte mio marito mi ricorda che non sono "usa e getta" :D
    le tue foto sono magnifiche come sempre :)))
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Il barattolo mi piace, ma i biscotti di piùùùùù!!! Sono splendidi mettono una voglia incredibile di addentarli!Bacioni!

    RispondiElimina
  10. Nigella mi piace un sacco anche se a volte esagera un po' troppo con le calorie nelle sue ricette. I tuoi cookies sono fantastici per cui non c'era miglior biscotto per riempire la tua bellissima biscottiera :-) Baci, ciao!!

    RispondiElimina
  11. Hai ragione!!!è un bellissimo contenitore per biscotti e Nigella ....anch'io ho letto di lei.... simpatica e godereccia...Mi piace...è una che cucina con gioia esplosiva e si vede.... questi biscotti sono un vero trionfo alla golosità!!!!!!!!!!!!!!!Un bacione cara Sabina e speriamo che il sole ritorni presto ....CIAOOOOOOOOOOOOO

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Sabina scusa ho avuto dei problemi nell'inserire l'account del commento!!!
      Volevo dirti che adoro il tuo blog e anche Nigella Lawson!

      Elimina
  13. Non conosco benissimo Nigella, e per quel poco non mi fa proprio impazzire. Solitamente le sue ricette sono troppo "cariche" per i miei gusti, in perfetto stile amricano. Ma questi cookies li ho provati e...rimettono al mondo! Sono i biscotti più cioccolatosi e golosi che abbia mai mangiato. Mi ha fatto venir voglia di rifarli :) Bacioni, buona domenica

    P.S. io mi chiedo ancora dove riesca a infilate 350gr di gocce di cioccolato! Io ne ho messi 175gr e scappavano dappertutto!

    RispondiElimina
  14. Tesoro mio tutto quello che tocca Nigella sono BOMBE di calorie... ogni tanto va bene ma fai attenzione o ti ritrovi tutta ciccia e brufoli ^_^!
    Anch'io sono tentata da comprare un suo libro... solo che finchè sto a dieta mi tengo lontana!
    Mamma mia quante cose in comune che abbiamo... anch'io non resisto a questo genere di acquisti, mi limito solo perchè la nuova casa è molto piccola!
    Un bacio e buon finesettimana!

    RispondiElimina
  15. Anch'io sinceramente non ho mai fatto una sua ricetta e non la conosco bene, ma so che questi biscotti cioccolatosi li farò.. so già a chi regalarli ^^
    Quel barattolo per biscotti è bellissimo :)
    Un bacione e buon fine settimana mia carissima

    RispondiElimina
  16. Il barattolo dei biscotti che hai comprato è veramente carinissimo e i tuoi biscotti ci stanno a pennello...e sembrano davvero buonissimi!!!
    Buon fine settimana,
    Grazia

    RispondiElimina
  17. Ah ah, è la prima cosa che ho pensato vedendo la Lonely Planet della Svezia: ami il mare e il caldo e sogni la Scandinavia? Però ti capisco, anche a me piacerebbe molto visitarla. Ciao Sabina, buona serata anche a te e buona domenica

    RispondiElimina
  18. Sono perfetti, belli e buoni sicuramente.
    Per fare i biscotti...ci si impiega un po' di piu', ma ne vale la pena.
    Buona serata Saby.
    Un abbraccio
    Inco.

    RispondiElimina
  19. Nigella è favolosa ... io ogni tanto la guardo su gambero rosso channel ... infonde molta serenità ... e le sue ricette nel caso possono sempre essere ritoccate!
    Io ho appena fatto due suoi dolcini che nei prossimi giorni pubblicherò ..
    Anche a me piacerebbe visitare il nord ... ma chissà perchè nella scelta delle mete prediligiamo il caldo (forse perchè da noi fa caldo due mesi all'anno??)
    Non sono afferrata per ricordarmi tutte le feste ma mi sembra che la festa della mamma sia la 2^ domenica di maggio!
    Ciaoooo un bacione e buon week end anche a te

    RispondiElimina
  20. I dolcetti ghiotti, il barattolo è delizioso le foto meravigliose...complimenti e buon w.e.!

    RispondiElimina
  21. ciao ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, ho già scoperta qualche ricettina che proverò sicuramente:-)
    a presto rosa kreattiva

    RispondiElimina
  22. LA SCANDINAVIA SAREBBE MERAVIGLIOSO UN GIORNO ANDARCI,COME MERAVIGLIOSI SONO QUESTI COOKIE DI NIGELLA ...BUONISSIMI

    RispondiElimina
  23. Non si può non adorare Nigella e le sue trovate ipercaloriche.
    Comunque il vaso è davvero carino!

    RispondiElimina
  24. Questi cookies sono fra i favoriti a casa mia e i tuoi sono venuti a prova di Nigella!!!
    Devi assolutamente conoscerla meglio. Credimi, ti apre un mondo :o)
    Io l'ho vista per la prima volta in TV una decina di anni fa, avevo 20 anni ed è stato amore a prima vista. La nostra storia dura ancora.

    RispondiElimina
  25. Cara Sabina.
    Sai che mi piace Nigella Lawson.... Ha sempre un sorriso e qualcosa in bocca.... Una vera mangiona e se ne frega alla grande della linea, adoro il suo programma...
    Alcune ricette non sono del mio gusto, ma si possono prendere spunti, come tutto nella vita...
    I biscotti sono buonissimi... proprio alla Nigella...
    Un abbraccio
    Thais

    RispondiElimina
  26. Piacere di conoscerti Sabina! Il tuo blog è una meraviglia!:) :)
    Vedo che abbiamo due cose in comune: la passione per la cucina...e i barattoli dei biscotti! :P
    A presto
    Nelly
    www.nelly-bacididama.blogspot.com

    RispondiElimina
  27. appena rientrata dalla mia mini vacanza non ho potuto non venirti a trovare! leggerò poi con calma tutti i post che mi sono persa...questi biscotti sono goduriosi e poi se sono delle nigella , che è uno dei miei miti, mi piacciono ancora di più! il tuo barattolo è bellissimo e molto chic!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  28. Ho visto che le giornate il spiaggia ti hanno fatto bene....questi biscotti hanno un aspetto davvero invitante... Intanto mi sono segnata la ricetta...
    Braci&Abbracci

    RispondiElimina
  29. Sì, Nigella è molto conosciuta. Io vedo sempre i suoi programmi, ma con tante riserve. La sua cucina è piuttosto grassa e per tanti versi un po' impacciata e approssimativa. Anche se il suo spirito verso il cibo è apprezzabile, e si vede! :D magna sempre! :)
    Mi piace molto il vaso per biscotti, ma tu hai sempre molto buon gusto negli accessori che hai in casa.

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  30. Ciao Sabina anche io aoro comprare tante cosine per la casa e il portabisotti e' perfetto per questi ciocolatosi cookies:-) buona domenica cara e una carezza ad Elsa!

    RispondiElimina
  31. Hai ragione quel barattolino è delizioso,è impossibile resistere all'acquisto..ti comprendo bene!!Ma ancor più deliziosi sono i biscotti,sono il concentrato di tutta la bontà del cioccolato...scappo in cucina,ho ancora un'oretta prima che arrivi l'orda degli affamati e ne vorrei approfittare per preparare questi cookies!!Un baciuzzo cara e bellissima domenica!!
    p.s non meravigliarti,ma la domenica a casa mia,non si pranza prima delle tre!!

    RispondiElimina
  32. Il tuo barattolone è bellissimo, ottimo acquisto! E che dire di questi biscotti...i tipici cookies americani che mi hanno sempre fatto una gran voglia vedendoli nei telefilm (accanto al fustino del latte da mega-litri)...Buonissimi e bellissimi! E Nigella la sto scoprendo anch'io, mi sa che ci sa fare eh?! Ciao e buona Domenica

    RispondiElimina
  33. Il barattolone è fantastico! E quale modo migliore per inaugurarlo se non riempiendolo dei biscotti più buoni che ci siano? Già la parola cookies mi fa venire un certo languorino, se poi li accosti a tutto quel cioccolato... bhè tesoro, non mi resta che mettermi in moto e raggiungerti prima che quel barattolo rimanga vuoto.
    Un grande abbraccio. Buona domenica!

    RispondiElimina
  34. Ciao Sabina. Domenica pomeriggio, fuori piove, brutto tempo... e io sto qui nella mia cucinetta a mettere le mani in pasta... Ho visto il tuo post, ho visto i tuoi splendidi biscotti... e mi sono detta: "Secondo me sto bel barattolone è già vuoto, lavato e lucidato!" Mi sono sbagliata? Troppo buoni per restare chiusi là dentro!!! Buona domenica, mia cara e un abbraccio a Elsa!

    RispondiElimina
  35. questi biscotti sono una vera delizia!!baci!

    RispondiElimina
  36. SALVE RAGAZZE, avete capito bene, i biscottoni sono finiti ormai da un bel pezzo e non mi rimane che rifarli. Oggi ho visto per la prima volta un filmato di nigella su youtube e l'avete descritta proprio bene, simpatica però.
    Come avrete notato, mi sono sbagliata con la festa della mamma, pensavo fosse oggi....pazienza...meglio festeggiarla in anticipo anzichè dimenticarsi.
    Un caloroso benvenuto alle nuove followers, presto verrò a farvi visita.
    un bacione a tutte e a marco che è l'unico ometto
    sabina

    RispondiElimina
  37. sbagliata o no...sulla data...i biscotti son perfetti!

    RispondiElimina
  38. qualcosa mi dice che questi biscottini saranno il mio prox dolce..... sara' che ho ancora un uovo di pascqua che gira x casa?!!! ;-))
    Buona settimana

    RispondiElimina
  39. Ciao Sabina...io adoro Nigella e il suo modo di cucinare senza badare troppo alle calorie! i tuoi cookies sono spettacolari! baci danyxxx

    RispondiElimina
  40. bellissimo il vaso per i biscotti! ne sto cercando uno fatto così, ma niente di niente dalle mie parti!!!
    I tuoi biscotti mi fanno una voglia......
    Un bacione
    Erica

    RispondiElimina
  41. Ciao cara, complimenti per i biscotti e per il tuo bellissimo contenitore, cerco sempre di seguirti perché amo molto il tuo modo di scrivere e raccontare le tue emozioni, quando leggo un tuo post mi ritrovo in molte cose...a Nigella non hai nulla da invidiare, se ti va passa a trovarmi http://blog.giallozafferano.it/unabimammaincucina/ BUon week end

    RispondiElimina
  42. ciao, scusa per la domanda un po' ovvia: bicarbonato di sodio o di ammonio?
    grazie e complimenti per il tuo blog, superbo!

    RispondiElimina