Buon lunedì a tutti!
Oggi qui è la tipica giornata autunnale, sta piovendo da ieri sera ininterrottamente. Il tempo è cambiato da un giorno all'altro. Sabato ero a Bolzano con mio marito, abbiamo preso un aperitivo seduti all'ombra perchè al sole faceva troppo caldo, mentre ieri siamo rimasti volentieri a casa tutto il giorno a fare nulla. Queste giornate così grige mi invogliano a rendere la casa più accogliente con candele profumate e colori più caldi, da qualche giorno mi è anche venuta la voglia di iniziare a fare una coperta di lana.
Scarseggia sempre però la mia voglia di cucinare, ma non quella di gustare qualcosa di buono.
La sfoglia di oggi è semplicissima, ma davvero troppo buona.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
una pera
gorgonzola
qualche rametto di timo
pepe nero
Accendete il forno a 220°. Srotolate la sfoglia lasciandola sulla carta, fate un bordino piegando all'interno i bordi, premete bene altrimenti si alzano durante la cottura.
Lavate la pera, asciugatela, tagliatela in quarti e poi a fettine sottili lasciando la buccia.
Sistemate il gorgonzola all'interno della sfoglia cercando di spalmarlo un pochino, adagiate le fettine di pera, spolverate con il timo e il pepe nero e infornate finchè la pasta non diventa dorata e croccante.
Se volete potete fare anche delle monoporzioni come qui.
Buon inizio settimana!
Sabina