lunedì 2 dicembre 2013

Vellutata di zucca al latte di cocco con spiedino di gamberi e Give Away

Cari amici,
buona domenica sera a tutti, ultimamente sono un po' stressata, troppi impegni presi. Questo mese però voglio dedicarlo al Natale, alle decorazioni, ai regali, ai pacchettini, al menù e soprattutto ai miei cari e agli amici. Non voglio arrivare il 25 con il fiato in gola, come spesso accade, voglio godere di tutti quegli attimi preziosi che questo mese ci regala.
Per incominciare voglio iniziare questo mese con un Give Away in collaborazione con il shop online Party Princess. Le regole sono semplicissime, dovete essere mie followers e lasciare un commento a questo post. I regali sono ispirati al Natale, il vincitore riceverà delle formine per muffins e delle cannucce, la scadenza è l'otto dicembre 2013.

Qualche giorno fa nell'altro mio blog vi avevo parlato di queste ceramiche e di questa vellutata.












































Ho amato follemente questa vellutata, forse quella che ho preferito più di tutte le altre. E' piaciuta anche a mio marito che non ama la zucca.












































Avevo già sperimentato la velluta di zucca con il latte di cocco in questa ricetta, altrettanto deliziosa.









































Ingredienti per 4 persone:

1 kg circa di zucca pulita tagliata a cubetti
1 cipolla
2 cm di radice di zenzero grattugiata
200 ml di latte di cocco
200 ml o quanto basta di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
25 gamberi o gamberetti
1 spicchio d'aglio
semi di sesamo tostati

Premetto che anche questa è una ricetta fatta a naso......quindi gli ingredienti sono approssimativi.

In una pentola fate dorare la cipolla affettata con lo zenzero grattugiato in un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, sale, pepe e versate il brodo. Fate cuocere finchè la zucca è diventata tenera, frullate tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete il latte di cocco e fate cuocere ancora qualche minuto.
In una padella a parte fate soffriggere l'aglio schiacciato in un filo d'olio e fate saltare i gamberi con poco sale per qualche minuto. Formate quattro spiedini.
Fate tostare il sesamo.
Versate la vellutata calda nelle ciotole, appoggiate sopra lo spiedino di gamberi e cospargete con il sesamo.









































Mi raccomando, partecipate numerosi al mio Give Away.








































Buon inizio dicembre a tutti!
Sabina

56 commenti:

  1. Avevo già visto questa zuppa nell'altro blog ed aspettavo la ricetta, deve essere di una bontà incredibile!
    Bellissime le nuove ceramiche, le adoro.
    Buon dicembre...io adoro questo mese!!!

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta, Sabi, ci ricorda ancora un po' il tuo viaggio estivo e le ricette che pubblicavi al ritorno.
    Questa volta però con un tocco invernale e poi la tavola che hai apparecchiato è splendida!
    Anche io vorrei dedicare questo mese al natale, ma si sa, io predico bene e razzolo male :( ah, per il giveaway ci provo, non vinco mai nulla ma non si sa mai :D
    Un bacio,
    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  3. La vellutata di zucca con il latte di cocco mi incuriosisce parecchio. Visto che la preparo spesso non posso non provare la tua variante. Il latte di cocco è facilmente reperibile?
    Sabi, ma lo sai che è il primo Give Away a cui partecipo? Mi fa piacere iniziare con te! Che carino il ragalino!
    Brava, fai bene a goderti i pacchi e pacchettini senza stressarti. E' così bello questo periodo, lo amo troppo! :-)
    Un abbraccio e... mi è venuta un' ideona in questo preciso momento. Te la comunicherò. Baci :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao cara sabi... Che domenica strana che abbiamo trascorso...quasi come il primo giorno del nuovo anno, quando si è completamente fuori binario... E si è svogliati in tutto!!! La tua vellutata deve esser davvero squisita!!! Incrocio le dita x il tuo nuovo giveaway!!! Ciao cara

    RispondiElimina
  5. Sono da tempo una tua affezionata lettrice.....non mi resta che partecipare al tuo giveaway.
    Ho trovato a Trapani un negozio che vende il latte di cocco quindi la tua zuppa e' da provare.

    RispondiElimina
  6. Una vellutata di zucca che mi incuriosisce per il latte di cocco, in settimana la provo!
    Bella la tavola, belle le ceramiche insomma bello, bello tutto e grazie per il splendido give away.
    Baci
    Enrica

    RispondiElimina
  7. l'ho vista sull'altro blog e mi ispirava un sacco!! adesso non mi resta che trovare il latte di cocco...
    che bello questo giveaway, metto subito il banner e incrocio le dita. un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Io mangio anche con gli occhi e questa vellutata ha un colore bellissimo, una spremuta di sole nel piatto dal sapore dolce della zucca! Amo anche io il latte di cocco e l'idea dello spiedino di gamberi la rifarò, si presenta gustosa ed elegante! :-)

    RispondiElimina
  9. Intrigante, le ceramiche sono stupende.

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia di foto!!!!! ^_^
    Buon dicembre!!!!!!

    RispondiElimina
  11. ....fiato corto? Ogni anno spero sempre di evitarmelo, ma puntualmente ecco che mi si ripresenta. In ritardissimo su tutto, quest'anno poi non ti dico: troppi guai. Questa vellutata è stupenda, veramente deliziosa solo a vedersi... e la tua eleganza non ha pari! <3 Non potrei mai mancare per te, amica mia. Mai. Ti voglio tanto bene e sono sempre con te. <3

    RispondiElimina
  12. Adoro la zucca ♥ la zuppa poi è il comfort food per eccellenza! Buon 1/12!

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  14. Ciao Sabina, in queste bellissime ceramiche, la tua vellutata fa una gran figura e deve essere di una bontà unica!!! Brava!!!
    Bacioni, buon inizio settimana...

    RispondiElimina
  15. Buongiorno Sabina!!
    Non ci conosciamo, ma da questa estate ti seguo assiduamente, ti ho trovato per caso in rete e non ti ho più lasciato!! Sarà perchè mi sono riconosciuta in tutto quello che scrivevi riguardo la tua cagnolina, il mio piccolo Whisky se n'è andato a settembre e le tue parole mi facevano sentire rincuorata, quando parlavi della fatica notturna perchè non vi faceva dormire... e di tutto il resto!! Avrei voluto preparare per Whisky i tuoi biscotti per cani, ma non ho fatto in tempo!! Ho provato a fare i tuoi biscotti girandola, ma li ho ovviamente personalizzati !!
    La ricetta di oggi è molto intrigante !!
    Baci Federica !!

    RispondiElimina
  16. Seguo entrambi i tuoi blog, adoro le tue ricette ed il modo raffinato in cui le presenti. Questa vellutata sembra davvero buonssima, una gioia per gli occhi ed il palato! Un abbraccio dal Friuli, Silvia.

    RispondiElimina
  17. Ciao Sabina, da ieri siamo operative con il nuovo blog e ci siamo aggiunte ai tuoi followers! Ovviamente partecipiamo!
    Ah, se ti va ci vieni a vedere nel nuovo blog?
    V

    RispondiElimina
  18. La provo senz'altro stasera! Ho in casa sia il latte di cocco che la zucca.

    Grazie per la preziosa ricetta.

    Daniela

    RispondiElimina
  19. Partecipo anche io al giveway! Adoro la zucca, ma non mi è mai capitato di cucinarla con il latte di cocco ............. la proverò presto .......... Un bacio emma

    RispondiElimina
  20. Meravigliosa questa vellutata! E che dire dei premi del tuo giveaway...troppo deliziosi per non partecipare :) Grazie mille, mia cara!

    RispondiElimina
  21. Ciao Sabina, anch'io faccio la vellutata di zucca, ma col latte di cocco è una variante molto interessante che proverò sicuramente. Le tue foto sono insuperabili e non vedo l'ora di vedere quelle del tuo prossimo viaggio. Sono diversi mesi che ti seguo. Ho inviato un altro commento recentemente, ma ti rinnovo i complimenti.

    RispondiElimina
  22. Ciao Sabina, ti seguo da un pò e devo farti i complimenti, precedentemente ti avevo lasciato un messaggio per comunicarti che avevo preso inspirazione da alcune tue ricette. Ti faccio tantissimi complimenti, ogni tuo post parla da sè..Un abbraccio Debbi

    RispondiElimina
  23. io ho già avuto la fortuna di essere estratta in un altro giveaway e quindi la sorte mi è avversa a questo giro, ma partecipo comunque. e poi non posso no dirti quanto sia chic questa vellutata. ^___^
    Nicole

    RispondiElimina
  24. Ciao Sabina.
    Come stai??? E' un po' che non ci parliamo... Sono stata male, ma adesso mi sono ripresa.
    Buonissima questa zuppa.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  25. Ciao Sabina, ti seguo assiduamente, Complimenti per la ricetta e per la splendida tavola!
    A presto Viviv

    RispondiElimina
  26. Zuppa interessante e stuzzicante! Partecipo volentieri a questo giveaway, e lo faccio con un sorriso, perchè ti seguo da un bel po' e immagino tutta la tua gentilezza e delicatezza nel pensare a noi per questo Natale! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Con questo freddo una buona zuppa calda è proprio quello che ci vuole!!!!
    Irene

    RispondiElimina
  28. Eccomi qua a partecipare al tuo giveaway!!! A dire il vero ero passata per dare finalmente un'occhiata (visto che ho trovato il tempo) a tutte le cose belle che prepari. Anche io ultimamente mi rifaccio alla tradizione ma non disdegno abbinamenti come quello di oggi. Ti mando un abbraccio cara Saby, a presto!!!

    RispondiElimina
  29. Ciao Sabi, come stai? :) Che bella questa tavola e che meraviglia la tua vellutata, deve essere ottima con il latte di cocco e lo zenzero :) Complimenti e un forte abbraccio, grazie per il Giveaway, partecipo con molto piacere <3 Buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
  30. ciao, il latte di cocco non mi piace molto proverò a variare la ricetta, le foto e le stoviglie sono bellissime,partecipo molto volentieri al giveway
    ciao enrica

    RispondiElimina
  31. Adoro la zucca e questa ricetta è meravigliosa! partecipo molto volentieri al tuo bel giveaway cara Sabrina...buon dicembre anche a te e che vinca...il più fortunato! bellissimi i premi, baci

    RispondiElimina
  32. Ci credo che a tuo marito è piaciuta tanto...sono sicura che piacerebbe tantissimo anche a me! che foto Sabi....sono sempre belle,raffinate essenziali non manca nulla davvero!
    carinissimo il tuo Giveaway ;)
    Z&C

    RispondiElimina
  33. Partecipo anch'io al tuo giveaway:) non si sa mai:) il tuo blog è stupendo e spero un giorno di riuscire a cucinare come te:)
    M.T.

    RispondiElimina
  34. io adoro la vellutata di zucca!! e la tua sembra buonissima! che bello il tuo giveaway partecipo volentieri!! :)

    RispondiElimina
  35. Partecipo
    gfc: martina
    mail: laperla85@yahoo.it

    RispondiElimina
  36. Ciao cara Sabina, è sempre un grosso piacere leggerti!
    Adoro la zucca in tutte le sue varianti, mi piace la noce di cocco. Proverò sicuramente la tua vellutata. Dicembre è arrivato e le feste si stanno avvicinando. Quest' anno, il giorno di Natale, lavorerò. Aspetterò il 29, per godermi qualche giorno di vacanza con i miei Amori.
    Come 6 messa ad adrenalina? Quasi pronti per partire? Ormai è fatta! Pensa che sono emozionata per te. A presto.
    Con questo freddo, un caloroso abbraccio ;-))
    Luana, Gre & Gre

    RispondiElimina
  37. Adoro la vellutata di zucca!
    Questa mi sembra ottima con due ingredienti che mi fanno venire l'acquolina in bocca: il latte di cocco e lo zenzero!
    Le tue ricette sono una sicurezza!
    Un abbraccio,
    Ilaria

    RispondiElimina
  38. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  39. Ciao stellina!
    La gioia della vita e' vivere con gioia!
    Ti auguro che la tua vita ne sia piena
    Perché tu a noi la riempi sempre con i tuoi splendidi blog e le tue bellissime foto che parlano da sole.
    Partecpo anch'io al tuo giveaway
    Un bacio Beatrice
    b.donato@ospfe.it

    RispondiElimina
  40. Mi intriga tantissimo l'abbinamento del cocco alla zucca e quel tocco di zenzero ha il suo perché ^_^
    Bravissima!
    la zia consu

    RispondiElimina
  41. Mi sembra davvero ottima, con quel tocco di esotico, che fa subito volare la mente in posti lontani!
    Adoro le tue foto e le tue ambientazioni!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  42. Eccomi, ci sono anch'io! :)
    La vellutata di zucca la faccio spesso: proverò anche questa tua variante!
    Un bacio grande cara Sabina!

    RispondiElimina
  43. spesso capito sul vostro blog e ora il give away con questi bellissimi regali non posso farmelo sfuggire. oddio non è che sia molto fortunata nei giochi..ma chissà tentar non nuoce.
    ecco il link con cui partecipo:
    http://simoscooking.blogspot.it/2013/12/torta-7-vasetti-marmorizzatail-dolce.html
    fatemi sapere se tutto ok
    grazie e buona giornata

    RispondiElimina
  44. Come non partecipare? E come non dirti che fai sempre ottimi piatti? Dicembre è un mese bellissimo, io sono piena di gioia e mi godo il freddo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  45. Carissima, mi raccomando non stressarti troppo...il tempo sembra tanto ma fra un attimo è Natale! Zuppa sciccosissima... bacio;-)

    RispondiElimina
  46. Buona la Tua vellutata... E partecipo anche al giveaway! Bellissimi i premi in palio!!!
    Marix

    RispondiElimina
  47. partecipo molto volentieri al tuo giveaway....sono follower di entrambi i tuoi blog <3

    RispondiElimina
  48. Ciao buonissima l'ho provata....................vorrei partecipare al tuo give away.
    Buona giornata
    Molly

    RispondiElimina
  49. Sabina che spettacolo!!!!! Una ricetta molto orientaleggiante direi, e vorrei partecipare al tuo giveaway ti seguo oramai da tempo su tutti e due i blog :-). Buona serata mia cara!

    RispondiElimina
  50. Questa tua ricetta è proprio originale e ha un'aria così natalizia! Brava! Un bacio

    RispondiElimina
  51. Buongiorno Sabina!
    col nostro post di oggi partecipiamo al tuo giveaway:
    http://paneamoreceliachia.blogspot.it/2013/12/torta-alle-prugne-senza-glutine.html
    Speriamo di aver fatto tutto giusto, e a presto
    Alice&Ellen

    RispondiElimina
  52. Partecipo anche io :) incredibile il feeling che ci accomuna: ho fatto proprio ieri una vellutata di zucca e zenzero e prima un'insalata con soncino, gamberi, avocado e anacardi...simili ingredienti e accostamenti.
    Un bacio da Torino

    RispondiElimina
  53. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina