Buongiorno amici,
sono tesa come una corda di violino perchè alla labradorina, Blitzen Lee è il suo nome, sono iniziate le contrazioni. Ieri i suoi padroni hanno monitorato tutto il giorno la temperatura e hanno previsto che i cuccioli sarebbero nati tra la notte e questa mattina. Dall'ultima ecografia risulta che i cuccioli sono otto. Non si sa il colore perchè la mamma è bionda mentre il papà è nero. Sono agitatissima e ora riesco a capire il vostro esservi così tanto affezzionati ad Elsa anche solo virtualmente. Certi sguardi, anche se solo in fotografia, vanno dritti al cuore. Credo che anche oggi passerò la giornata attaccata al computer. Se ci saranno novità ve le comunicherò sotto nei commenti. E' un emozione fortissima partecipare, anche soltanto virtualmente, a questo miracolo della natura e ringrazio "mamma e papà" di Blitzen Lee per avermi accolta in famiglia. Blitzen Lee è straordinaria, dovete sapere che è un cane bagnino, addestrata per il salvataggio in acqua, credo lo sia anche il futuro papà Baluu, ma non ne sono certa. Piano piano sto conoscendo tutto il parentato della cagnolina proprio grazie a facebook.
Ringrazio anche tutte le mie amiche che ieri mi hanno lasciato un commento, con le quali sono felicissima di condividere questa emozione.
Sbuffo al pensiero di scrivere una ricetta, il mio stomaco è chiuso completamente e che forse sia la volta buona che dimagrisco un pochino.
E' un insalata tipicamente invernale, fresca e colorata, arricchita dal formaggio impanato.
Si lascia mangiare volentieri.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavolo cappuccio bianco
1 melograno
2 -3 cespi di indivia belga piccola
5 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (Agrinatura Giancarlo Ceci)
2 cucchiaini di cumino
sale e pepe
200 g di feta
4 cucchiai di olio per friggere
farina
pangrattato
1 uovo
Tagliate il melograno in due, sgranate una metà mettendo da parte tutti i chicchi, l'altra metà dovete spremerla come si fa con le arance per la spremuta (vi consiglio di fare questa operazione con uno spremiagrumi manuale, nel lavandino in modo da non sporcare ovunque).
Affettate sottilmente il cavolo capuccio, l'indivia e mettete il tutto in una ciotola capiente. Versate il cumino, salate e mescolate bene.
Preparate una vinagrette con il succo di limone, l'olio e il succo di melograno, versate nell'insalta e mescolate bene.
Impanate la feta passandola prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Dovete coprire bene ogni lato, io ho fatto questa operazione due volte e ho ottenuto una bella crosticina croccante.
Friggete la feta impanata nell'olio in modo da avere una bella doratura su ogni lato.
Dividete l'insalta in singoli piattini o ciotoline, decorate con i chicchi di melograno e adagiateci sopra la feta tagliata a fette.
Servite con del pane croccante.
Ora corro a vedere se ci sono novità.
Buona giornata!
Sabina
Amiche EVVIVVIAAAA!!!!!
RispondiEliminaore 8.49 nato il primo maschietto nero
ore 8.58 femmina gialla
Io voto per la femmina gialla!! <3 Sono emozionata quanto te..
Eliminainfatti spero proprio che quella sarà mia
Eliminaio per il maschietto nero :D
EliminaUeeeee ma che belloooo!!! Non vediamo l'ora di conoscerla/o!!!! :-)))
EliminaPS. Non avrei mai pensato di friggere la detta..chissà che buona!!
Ueeeee ma che belloooo!!! Non vediamo l'ora di conoscerla/o!!!! :-)))
EliminaPS. Non avrei mai pensato di friggere la detta..chissà che buona!!
Sai che sono emozionata, con te e per te! Un abbraccio grande, Daniela
RispondiEliminaè un'emozione indescrivibile e sto piangendo dalla gioia
EliminaCiao Sabina.
RispondiEliminaVedrai che saranno bellissimi i cagnolini... Ci fai sapere...
La feta panata.. devo proprio assaggiare... buona...
Un abbraccio.
Thais
Ahhhh!!! Che gioia!!
RispondiEliminaChissà come sono belli.....vorrei tanto vederli!
Ti abbraccio Sabi, tienici informateeee!!
Baci!
...scusa, dall'emozione mi son scordata di farti i complimenti....questa feta mi incuriosisce....
RispondiEliminaBaci!!
PS: Ho una voglia di venirti a trovare!!!
che carina.....ma dove abiti??? vieni se non sei troppo lontana
EliminaPavia... :(
Eliminaè nata la terza femmina nera......:)))))
RispondiElimina:) Olè!!!
RispondiEliminaChissà che bella.....
Ma hanno una webcam? Tu li riesci a vedere?
no, siamo un gruppo chiuso su facebook, ci sono già tantissime foto, i padroni sono bravissimi a farci vivere questa emozione
Elimina..dev'essere un'esperienza splendida....ci vorrà un pò prima di poterla vedere qui in foto accidenti...!
EliminaSpero nella femmina gialla!!
Non vedo l'ora che tu possa abbracciare la tua nuova compagna di vita! In bocca al lupo e augurissimi!!!
RispondiEliminagrazie cara, ci spero anche io
EliminaWow...Tienici aggiornate...
RispondiEliminaE la ricettina è davvero appetitosa...la feta cucinata così la devo proprio assaggiare...Ma dici che invece che fritta se la passo in forno viene una schifezza...???!!!
non credo sia una buona idea quella del forno perchè ci impiega più tempo a fare la crosticina e magari il formaggio si scioglie.....poi magari mi sbaglio..
EliminaPenso sia meraviglioso poter vedere la tu cagnolina appena nata!!!!!! Speriamo di poterla vedere presto anche noi!!!!
RispondiEliminaIrene
quarto cucciolo nato: femmina miele 300 g piccolina piccolina
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIAAAaaaaa!!! <3 <3 Sono nati!!! :D Una cucciolina color miele sarebbe fantastica, ma ti dirò.. a me piace tanto tanto anche tutto nero!! Facci sapere, cara.. sono proprio emozionata come non mai, capisco benissimo il groppo in gola...! Un bacione e... si, complimenti anche per questa insalata: il melograno gli da una nota unica! <3
RispondiEliminasono ancora in pigiama, non riesco a staccare lo sguardo dal pc
EliminaAmica mia, auguri di cuore! Sono così felice per te, ed avere in casa un nuovo cucciolo sarà come rinascere un po'. Te lo meriti!
RispondiEliminaScappo che ho fretta.
Elli
ore 11.49 il quinto è un maschio nero 325 g di puro amore
RispondiEliminaQuanto sei cara Sabi, leggere di te è sempre bellissimo..e quei cuccioli.... <3 <3
RispondiEliminaInsalata fantastica e l'idea della feta fritta, nonostante io detesti friggere, mi piace parecchio!
quanta tenerezza...è davvero bello
RispondiEliminagabriella
che bello Sabina! la tua emozione mi riporta indietro a quando Maya ha fatto i cuccioli, tra cui la mia pestifera Biru! <3 <3 <3 <3 è magico
RispondiEliminaNicole
voci di corridoio dicono che sia nato ora un maschietto giallo.
RispondiEliminaPer il momento siamo in parità: 3 gialli e 3 neri
(2 maschi neri, 1 femmina nera, 2 femmine gialle, 1 maschio giallo)
ne mancano sicuramente altri due e forse anche tre
Mamma mia Sabina, ma quanti cuccioli riescono a fare in una volta?
RispondiEliminaComunque il più bello deve essere il nero, tanto per cambiare un pò rispetto alla tua Elsa...
In bocca al lupo...
Un bacio
Stefania
è arrivato il terzo maschio nero e siamo a quota 7
RispondiEliminaè delizioso questo piatto!! devo provare a farlo! Bravissima!! Un salutone
RispondiEliminaMi ricorda quando ha partorito la mia gatta Stellina l'anno scorso. Anch'io ho avuto un'emozione fortissima, ma ancora di più avere i cucciolini e vederli crescere per casa. Quando poi li ho fatti adottare quanto ho pianto! Ma una gattina (kitty) l'abbiamo tenuta. Dai che tra quelli c'è anche il vostro! Lo vogliamo vedere presto!
RispondiEliminaE ' troppo bello leggere la cronaca nei tuoi commenti...si sente l'emozione e la frenesia!!!!! Fra un po' sarà finita e spero che potrai avere il tuo amato cucciolo al più presto! Baci
RispondiEliminadovrebbe essere nato l'ultimo maschietto che è nero, oggi è la giornata dei maschi, speriamo che le femminucce non si facciano mettere i piedi in testa
RispondiEliminaho appena condiviso una foto su facebook
Que sugestão mais bonita, que bom aspecto deve ser uma delicia as fotos estão lindas.
RispondiEliminaBeijinhos
Olè! Che bellooooo!!!
RispondiEliminabuon cucciolo!! auguri enrica
RispondiEliminaChe bello stanno nascendo, che emozione!!!! Io ho assistito 2 volte al parto della mia cannetta ed è veramente un miracolo, un' emozione che non dimenticherò mai più !!! Tienici informati!
RispondiEliminaAUGURIIIIIIII. Che grande emozione mi hai dato!
RispondiEliminaTVB Lou & C.
Ma come son contenta!!!! Avevo le lacrime quando, in silenzio, seguivo te ed Elsa che non c'era più, forse perchè da poco mancava la mia Yoghi, ma è relativo perchè ancora mi si spezza il cuore... ma sono felice, felice per te e per la labradorina che ti farà sorridere di nuovo! Buona vita a tutte e due!
RispondiEliminaTatiana
Lasciati guidare dall'istinto e dal destino Sabina...la vita ci offre sempre quello che è giusto per noi, solo che a volte non cogliamo l'attimo. Auguro tanta, tanta felicità a te e al tuo nuovo amico a 4 zampe! Sono emozionata per te!! Bellissimo, come sempre, il tuo post!! Un forte abbraccio, Mary
RispondiEliminaChe bello...un parto in diretta.e' sempre e comunque un emozione
RispondiEliminaBellissimo mi sono persa il post precedente con le novità!!! Felice per Voi una forte forte emozione attendo nuove!!!
RispondiEliminaUn bacione da tutti noi
Claudette & co.
La tua insalata é mitica, sempre sintonizzati sulle tue ricette, ma mi pare che da qualche giorno a questa parte ci sia un motivo in più! Immagino sia bello avere intorno tutto questo coro di sostegno, a cui mi unisco volentieri.
RispondiEliminaChe bella la tua diretta sul parto Sabi ;) ti mando un bacione e ti faccio i complimenti per questa bella insalata.. meraviglia!
RispondiElimina:*