martedì 28 gennaio 2014

Insalata con cappuccio bianco, indivia, melograno e feta

Buongiorno amici,
sono tesa come una corda di violino perchè alla labradorina, Blitzen Lee è il suo nome, sono iniziate le contrazioni. Ieri i suoi padroni hanno monitorato tutto il giorno la temperatura e hanno previsto che i cuccioli sarebbero nati tra la notte e questa mattina. Dall'ultima ecografia risulta che i cuccioli sono otto. Non si sa il colore perchè la mamma è bionda mentre il papà è nero. Sono agitatissima e ora riesco a capire il vostro esservi così tanto affezzionati ad Elsa anche solo virtualmente. Certi sguardi, anche se solo in fotografia, vanno dritti al cuore. Credo che anche oggi passerò la giornata attaccata al computer. Se ci saranno novità ve le comunicherò sotto nei commenti. E' un emozione fortissima partecipare, anche soltanto virtualmente, a questo miracolo della natura e ringrazio "mamma e papà" di Blitzen Lee per avermi accolta in famiglia. Blitzen Lee è straordinaria, dovete sapere che è un cane bagnino, addestrata per il salvataggio in acqua, credo lo sia anche il futuro papà Baluu, ma non ne sono certa. Piano piano sto conoscendo tutto il parentato della cagnolina proprio grazie a facebook.
Ringrazio anche tutte le mie amiche che ieri mi hanno lasciato un commento, con le quali sono felicissima di condividere questa emozione.

Sbuffo al pensiero di scrivere una ricetta, il mio stomaco è chiuso completamente e che forse sia la volta buona che dimagrisco un pochino.








































E' un insalata tipicamente invernale, fresca e colorata, arricchita dal formaggio impanato.
Si lascia mangiare volentieri.








































Ingredienti per 4 persone:

400 g di cavolo cappuccio bianco
1 melograno
2 -3 cespi di indivia belga piccola
5 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (Agrinatura Giancarlo Ceci)
2 cucchiaini di cumino
sale e pepe

200 g di feta
4 cucchiai di olio per friggere
farina
pangrattato
1 uovo

Tagliate il melograno in due, sgranate una metà mettendo da parte tutti i chicchi, l'altra metà dovete spremerla come si fa con le arance per la spremuta (vi consiglio di fare questa operazione con uno spremiagrumi manuale, nel lavandino in modo da non sporcare ovunque).
Affettate sottilmente il cavolo capuccio, l'indivia e mettete il tutto in una ciotola capiente. Versate il cumino, salate e mescolate bene.
Preparate una vinagrette con il succo di limone, l'olio e il succo di melograno, versate nell'insalta e mescolate bene.
Impanate la feta passandola prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Dovete coprire bene ogni lato, io ho fatto questa operazione due volte e ho ottenuto una bella crosticina croccante.
Friggete la feta impanata nell'olio in modo da avere una bella doratura su ogni lato.
Dividete l'insalta in singoli piattini o ciotoline, decorate con i chicchi di melograno e adagiateci sopra la feta tagliata a fette.
Servite con del pane croccante.








































Ora corro a vedere se ci sono novità.
Buona giornata!
Sabina

48 commenti:

  1. Amiche EVVIVVIAAAA!!!!!
    ore 8.49 nato il primo maschietto nero
    ore 8.58 femmina gialla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io voto per la femmina gialla!! <3 Sono emozionata quanto te..

      Elimina
    2. infatti spero proprio che quella sarà mia

      Elimina
    3. Ueeeee ma che belloooo!!! Non vediamo l'ora di conoscerla/o!!!! :-)))
      PS. Non avrei mai pensato di friggere la detta..chissà che buona!!

      Elimina
    4. Ueeeee ma che belloooo!!! Non vediamo l'ora di conoscerla/o!!!! :-)))
      PS. Non avrei mai pensato di friggere la detta..chissà che buona!!

      Elimina
  2. Sai che sono emozionata, con te e per te! Un abbraccio grande, Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un'emozione indescrivibile e sto piangendo dalla gioia

      Elimina
  3. Ciao Sabina.
    Vedrai che saranno bellissimi i cagnolini... Ci fai sapere...
    La feta panata.. devo proprio assaggiare... buona...
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  4. Ahhhh!!! Che gioia!!
    Chissà come sono belli.....vorrei tanto vederli!
    Ti abbraccio Sabi, tienici informateeee!!

    Baci!

    RispondiElimina
  5. ...scusa, dall'emozione mi son scordata di farti i complimenti....questa feta mi incuriosisce....
    Baci!!
    PS: Ho una voglia di venirti a trovare!!!

    RispondiElimina
  6. è nata la terza femmina nera......:)))))

    RispondiElimina
  7. :) Olè!!!
    Chissà che bella.....
    Ma hanno una webcam? Tu li riesci a vedere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no, siamo un gruppo chiuso su facebook, ci sono già tantissime foto, i padroni sono bravissimi a farci vivere questa emozione

      Elimina
    2. ..dev'essere un'esperienza splendida....ci vorrà un pò prima di poterla vedere qui in foto accidenti...!
      Spero nella femmina gialla!!

      Elimina
  8. Non vedo l'ora che tu possa abbracciare la tua nuova compagna di vita! In bocca al lupo e augurissimi!!!

    RispondiElimina
  9. Wow...Tienici aggiornate...
    E la ricettina è davvero appetitosa...la feta cucinata così la devo proprio assaggiare...Ma dici che invece che fritta se la passo in forno viene una schifezza...???!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non credo sia una buona idea quella del forno perchè ci impiega più tempo a fare la crosticina e magari il formaggio si scioglie.....poi magari mi sbaglio..

      Elimina
  10. Penso sia meraviglioso poter vedere la tu cagnolina appena nata!!!!!! Speriamo di poterla vedere presto anche noi!!!!
    Irene

    RispondiElimina
  11. quarto cucciolo nato: femmina miele 300 g piccolina piccolina

    RispondiElimina
  12. CHE MERAVIGLIAAAaaaaa!!! <3 <3 Sono nati!!! :D Una cucciolina color miele sarebbe fantastica, ma ti dirò.. a me piace tanto tanto anche tutto nero!! Facci sapere, cara.. sono proprio emozionata come non mai, capisco benissimo il groppo in gola...! Un bacione e... si, complimenti anche per questa insalata: il melograno gli da una nota unica! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono ancora in pigiama, non riesco a staccare lo sguardo dal pc

      Elimina
  13. Amica mia, auguri di cuore! Sono così felice per te, ed avere in casa un nuovo cucciolo sarà come rinascere un po'. Te lo meriti!
    Scappo che ho fretta.
    Elli

    RispondiElimina
  14. ore 11.49 il quinto è un maschio nero 325 g di puro amore

    RispondiElimina
  15. Quanto sei cara Sabi, leggere di te è sempre bellissimo..e quei cuccioli.... <3 <3

    Insalata fantastica e l'idea della feta fritta, nonostante io detesti friggere, mi piace parecchio!

    RispondiElimina
  16. quanta tenerezza...è davvero bello
    gabriella

    RispondiElimina
  17. che bello Sabina! la tua emozione mi riporta indietro a quando Maya ha fatto i cuccioli, tra cui la mia pestifera Biru! <3 <3 <3 <3 è magico
    Nicole

    RispondiElimina
  18. voci di corridoio dicono che sia nato ora un maschietto giallo.
    Per il momento siamo in parità: 3 gialli e 3 neri
    (2 maschi neri, 1 femmina nera, 2 femmine gialle, 1 maschio giallo)
    ne mancano sicuramente altri due e forse anche tre

    RispondiElimina
  19. Mamma mia Sabina, ma quanti cuccioli riescono a fare in una volta?
    Comunque il più bello deve essere il nero, tanto per cambiare un pò rispetto alla tua Elsa...
    In bocca al lupo...
    Un bacio
    Stefania

    RispondiElimina
  20. è arrivato il terzo maschio nero e siamo a quota 7

    RispondiElimina
  21. è delizioso questo piatto!! devo provare a farlo! Bravissima!! Un salutone

    RispondiElimina
  22. Mi ricorda quando ha partorito la mia gatta Stellina l'anno scorso. Anch'io ho avuto un'emozione fortissima, ma ancora di più avere i cucciolini e vederli crescere per casa. Quando poi li ho fatti adottare quanto ho pianto! Ma una gattina (kitty) l'abbiamo tenuta. Dai che tra quelli c'è anche il vostro! Lo vogliamo vedere presto!

    RispondiElimina
  23. E ' troppo bello leggere la cronaca nei tuoi commenti...si sente l'emozione e la frenesia!!!!! Fra un po' sarà finita e spero che potrai avere il tuo amato cucciolo al più presto! Baci

    RispondiElimina
  24. dovrebbe essere nato l'ultimo maschietto che è nero, oggi è la giornata dei maschi, speriamo che le femminucce non si facciano mettere i piedi in testa
    ho appena condiviso una foto su facebook

    RispondiElimina
  25. Que sugestão mais bonita, que bom aspecto deve ser uma delicia as fotos estão lindas.

    Beijinhos

    RispondiElimina
  26. Che bello stanno nascendo, che emozione!!!! Io ho assistito 2 volte al parto della mia cannetta ed è veramente un miracolo, un' emozione che non dimenticherò mai più !!! Tienici informati!

    RispondiElimina
  27. AUGURIIIIIIII. Che grande emozione mi hai dato!
    TVB Lou & C.

    RispondiElimina
  28. Ma come son contenta!!!! Avevo le lacrime quando, in silenzio, seguivo te ed Elsa che non c'era più, forse perchè da poco mancava la mia Yoghi, ma è relativo perchè ancora mi si spezza il cuore... ma sono felice, felice per te e per la labradorina che ti farà sorridere di nuovo! Buona vita a tutte e due!
    Tatiana

    RispondiElimina
  29. Lasciati guidare dall'istinto e dal destino Sabina...la vita ci offre sempre quello che è giusto per noi, solo che a volte non cogliamo l'attimo. Auguro tanta, tanta felicità a te e al tuo nuovo amico a 4 zampe! Sono emozionata per te!! Bellissimo, come sempre, il tuo post!! Un forte abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  30. Che bello...un parto in diretta.e' sempre e comunque un emozione

    RispondiElimina
  31. Bellissimo mi sono persa il post precedente con le novità!!! Felice per Voi una forte forte emozione attendo nuove!!!
    Un bacione da tutti noi
    Claudette & co.

    RispondiElimina
  32. La tua insalata é mitica, sempre sintonizzati sulle tue ricette, ma mi pare che da qualche giorno a questa parte ci sia un motivo in più! Immagino sia bello avere intorno tutto questo coro di sostegno, a cui mi unisco volentieri.

    RispondiElimina
  33. Che bella la tua diretta sul parto Sabi ;) ti mando un bacione e ti faccio i complimenti per questa bella insalata.. meraviglia!
    :*

    RispondiElimina