venerdì 30 settembre 2016

Sandwich con pancetta, mozzarella e aceto balsamico

Buongiorno a tutti!
Dite che alla fine di settembre è poco adatta la ricetta di un panino con pomodoro e mozzarella???
Avevo preparato questo sandwich, credo, ancor prima di partire per le vacanze e l'ho dimenticato in archivio. Ma visto che le temperature sono ancora alte e si sta volentieri all'aperto credo che questo panino non sia del tutto inappropriato.














Non è il solito panino pomodoro e mozzarella, questo è un capolavoro, solo a guardarlo mi viene l'acquolina in bocca.









































E' una ricetta che ho preso dal libro Stagioni di Donna Hay e credetemi, vi gusterete questo panino boccone dopo boccone. Naturalmente, come per ogni ricetta, la bontà dipende sempre dalla qualità dei prodotti. Per me la qualità è fondamentale.








































Ingredienti per 2-4 persone:

1 baguette tagliata in 4
olio extravergine d'oliva (il mio è sempre quello di Giancarlo Ceci)
2 mozzarelle grandi
2 etti di pancetta arrotolata
2 pomodori maturi
basilico
1 cucchiaio di aceto balsamico
 pepe

Tagliate ogni pezzo di baguette in tre fette per lungo. Spennellate ogni fetta con l'olio senza esagerare.
Mettete la mozzarella e il basilico su 4 delle fette di pane e chiudete con la seconda fetta. Sopra la seconda fetta adagiate la pancetta e il pomodoro, pepate e condite con olio e aceto balsamico, chiudete con le fette di pane rimaste.

Accompagnate poi un bicchiere di vino e la felicità è garantita.








































Buon fine settimana a tutti!!!
Sabina

3 commenti:

  1. Sono solo le 10, ho fatto colazione da meno di due ore, ma mi sto mangiando questo panino con gli occhi!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà questo paninozzo.. hai fatto bene a postarlo.. Mette fame.. :-* buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. L'ho fatto venerdì sera...buonissimo! Un'idea semplice ma sfiziosa, grazie! :)

    RispondiElimina