giovedì 2 maggio 2013

Asparagi al parmigiano

Cari amici,
ultimamente mi capita spesso di non avere la connessione, oggi sono rimasta senza più del solito e mi stavo innervosendo.
E del tempo??? Ne vogliamo parlare???? Dopo tanta pioggia è tornato il sole, ma è ancora molto timido, prima o poi dovrà uscire anche lui.
Per questa sera una ricettina veloce veloce, ma chicchissima e golosissima.












































Adoro gli asparagi in tutte le salse e ogni volta che li vedo sul banco della verdura faccio fatica a non comperarli.












































Ingredienti per 2 persone:

un mazzo di asparagi verdi
2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (il mio è Agrinatura)
1 cucchiaio di aceto balsamico
parmigiano fresco
sale e pepe

Lavate gli asparagi, spellateli e cuoceteli nell'acqua cercando di tenere fuori le punte. La cottura non dovrebbe essere più di 10 minuti.
Scolateli bene, adagiateli nei piatti e conditeli con la vinaigrette che avete preparato precedentemente emulsionando l'olio extravergine d'oliva con l'aceto balsamico, sale e pepe.
Cospargete con scaglie di parmigiano a volontà e servite








































Buona serata!
Sabina

25 commenti:

  1. MMMM CHE BUONIIIIII!!! semplici ma sempre scenografici ;)

    RispondiElimina
  2. Mangiati ieri sera uguali-uguali ;D

    Qui (Veneto) in questo momento sta piovendo di brutto :( ma quando arriva la bella stagione?!

    RispondiElimina
  3. ottimi gli asparagi fanno bene e sono di stagione..peccato che in casa li mangi solo io.si anche io tra tempo e connessione lasciamo perdere"

    RispondiElimina
  4. Buonissimi Sabina, sani e leggeri. Un abbraccio prima che vada via la connessione.

    RispondiElimina
  5. Ciao Sabina io vivo in un posto dove c'è abbondanza di asparagi.... e li preparo e mi piacciono intutti i modi. Grazie per la ricetta l'ho copiato subito
    A presto
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  6. Mai provati col parmigiano! Devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  7. Buona .....semplice semplice .... Baci Claudette

    RispondiElimina
  8. Buona .....semplice semplice .... Baci Claudette

    RispondiElimina
  9. Un contorno condito semplicemente così da non coprire il gusto degli asparagi.. che amo tantissimo!!!! smackk :-D

    RispondiElimina
  10. Essenziali, verdissimi. Fanno un figurone!

    RispondiElimina
  11. Anch'io li adoro...e così al naturale probabilmente è il modo che preferisco..

    RispondiElimina
  12. Adoro le tue foto riesci a rendere anche un paitto semplice una pietanza da gran gourmed!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. Buoni sicuramente ma.... Che spettacolo le tue foto!
    Un caro saluto,
    Manuela

    RispondiElimina
  14. davvero semplici ma buonissimi..qui il tempo lascia ancora molto a desiderare :(

    RispondiElimina
  15. In effetti questi asparagi parlano da soli..
    Ti abbraccio forte bionda :***
    p.s. qui il tempo si è assestato, ci sono temperature bellissime :**

    RispondiElimina
  16. Biondina cara.. che raffinatezza questo piatto..
    hai ragione, semplice.. essenziale.. ma questo ortaggio è qualcosa di grande.. speciale.. per la bontà e le sue virtù.. diamoci dentro ora che è la sua stagione!
    il tempo? lasciamo perdere.. oggi qui nuvoloso tutta la mattinata, per poi sfociare in temporale continuo dal dopo pranzo in poi.. non ne posso più!
    sai cosa non trovo io invece? il rabarbaro.. quest'anno zero!
    baci cara

    RispondiElimina
  17. buoni, semplice ricetta gourment(spero di aver scritto bene)

    RispondiElimina
  18. Bellissime foto e ottimo il tuo piatto di asparagi.
    Cucinati in modo semplici, riesci a sentirne il sapore.
    Buona serata .
    Con affetto Inco!

    RispondiElimina
  19. è il modo migliore per apprezzarli

    RispondiElimina
  20. Da noi invece pioveva questa mattina mentre nel pomeriggio c'è stato qualche spiraglio di sole... ma nel complesso è stata una giornata davvero grigia.
    Non parlarmi di connessione... da quando ho cambiato gestore non si riesce più a navigare. E' una lotta continua... ma spesso ci diamo per vinti e chiudiamo tutti i computer presi dalla disperazione.
    Sono carinissimi questi asparagi.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  21. stasera me li faccio proprio così Sabina, che delizia! ma questo sole...quando arriva?

    RispondiElimina
  22. Un piatto semplicissimo che piace tanto anche a me!
    Come sta Elsa? Ti lascia dormire?

    RispondiElimina