Buon venerdì pomeriggio cari amici,
non potevo lasciarvi il week end senza un dolcetto. In questo periodo mi sono sbizzarrita con il rabarbaro perchè lo adoro. Ho letto che molti di voi fanno fatica a trovarlo, effettivamente anche per me non è così facile, lo trovo soltanto in un negozio dove vendono prodotti bio oppure in un altro mercato di frutta e verdura biologica. Oltre a questi dolci ho preparato anche un succo di frutta che posterò prossimamente.
Trovo tantissime ricette straordinarie nel libro "Die wunderbare Welt von Fräulein Klein", non lo posso consigliare ai miei lettori italiani perchè è scritto in tedesco, ma posso però consigliarvi il blog di questa "Signorina Klein", rimarrete sicuramente affascinati dalle sue foto.
Qualche altra fotografia dei miei cupcakes potete trovarla nell'altro mio blog "Margherite, farfalle e sogni".
Naturalmente quasi a tutte le ricette copiate mi piace dare sempre il mio tocco personale.
In questo caso il mio tocco personale è la purea di rabarbaro sopra la crema, devo dire che ci stava divinamente.
Ingredienti per 12 cupcakes:
150 g di farina
2 uova
100 g di burro
75 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
2-3 cucchiai di latte
50 g di cioccolato bianco tagliato a pezzetti piccoli
120 g di rabarbaro
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (io ho pestato l'interno di 2 bacche)
per la crema:
400 g di panna fresca
175 g di ricotta
2 pacchetti di zucchero vanillinato
per la decorazione finale:
80 g circa di rabarbaro
2-3 cucchiai colmi di zucchero
un goccio d'acqua
Lavate e tagliate il rabarbaro in piccoli pezzi della grandezza di un cm. Tagliate con un coltello la cioccolata.
Con il robt da cucina o in una scodella mescolate bene il burro con lo zucchero, compreso quello vanillinato. Aggiungete le uova e quando avrete ottenuto una crema incorporate la farina che avete precedentemente mescolato al lievito e al cardamomo.
Mescolate bene il tutto e aggiungete la cioccolata, il rabarbaro e il latte.
Versate il composto negli stampini da muffin rivestiti con i loro pirottini di carta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, fate sempre la prova dello stecchino.
Fate raffreddare i muffin.
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti il resto del rabarbaro, mettetelo in una pentola con lo zucchero e un goccio di acqua per evitare che lo zucchero si caramelli e diventi nero.
Fate cuocere il rabarbaro pochi minuti a fuoco basso finchè non è tenero. Lasciate raffreddare e frullate.
Preparate la crema montando prima la panna che poi mescolerete delicatamente a ricotta e zucchero vanillinato.
Mettete la crema nel sac a pochè, ricoprite i muffin, mettete la purea al rabarbaro in un altro sac a pochè e finite la decorazione.
Io utilizzo i sac a pochè usa e getta e mi trovo benissimo.
Buon fine settimana a tutti!
Con affetto
Sabina
li avevo già visti e li trovo bellissimi...io sono andata spesso a trovare la Fräulein Klein e la trovo davvero brava...complimenti sabina!
RispondiEliminaE' certo che non lo troverò mai...non voglio essere pesimista, ma se fai fatica tu, figurati io, qui...
RispondiEliminaIn ogni caso...i tuoi cupcakes sono un sogno ! Una nuvola di dolcezza, come te :**
Ti voglio bene. Buon week end <3
Sabina da tanto tempo non ci sentiamo i tuoi cupCakes sono meravigliosi un bacione ISA
RispondiEliminabhe i cupcakes hanno un aspetto fantastico ma sai che io non ho mai mangiato il rabarbaro? tutte queste tue ricette mi stanno incuriosendo moltissimo!
RispondiEliminaNi
Che belli! In effetti dopo questa settimana di lavoro delirante mi ci vorrebbero proprio! Sai che c'è? Mi organizzerò per sfornare anch'io qualcosa di goloso per il we, tanto con sto tempo accendere il forno è "quasi" un dovere ;-) Baci cara
RispondiEliminaDevono essere davvero deliziosi,i colori e le foto promettono bene!
RispondiEliminaZ&C
Devo dire che solo a guardrail mi Lecco i baffi!
RispondiEliminaWow - ieri ho mangiato una "mousse al rabarbero", che amo tanto. Qui in Svizzera lo troviamo in primavera. Adoro anche la "tarte aux rhubarbes". Buon weekend, ciao, Barbara
RispondiEliminaCiao Sabina, sì sì, la purea di rabarbaro sopra la crema ci sta divinamente!!! Belli e golosi questi cupcakes, sei fantastica!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Cavolo solo guardarli mi viene fame!!! Chissà che buoni!!! :-)
RispondiEliminasono davvero bellissimi, ma sai che non ho la più pallida idea di che sapore possano avere? hai usato ingredienti che non ho mai assaggiato! davvero curiosa...
RispondiEliminaChe spettacolo. La vista e' appagata. Non mi resta che cercare a tutti i costi il rabarbaro. Buon fine settimana.
RispondiEliminaEccoli, li aspettavo! :D Devono essere una delizia, Sabi, bellissimi e golosi! Salvo la ricetta ;) Grazie per averci consigliato il blog, vado subito a sbirciare ;) Complimenti e un abbraccio forte, buon weekend! P.s.: ti invito al contest Dolcemente, organizzato da me e da Monica del blog Dolci Gusti, giudice Maurizio Santin. Ti aspettiamo :) :**
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi dolcetti!!! Proprio perchè non trovo mai il rabarbaro, ho comprato la pianta e aspetto fiduciosa che cresca :D
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend
Tiziana
Mmm...cosa dev'essere quella cremina!! Cupcake adorabili! Un bacio
RispondiEliminaCiao "bionde"! In effetti qui (Roma) il rabarbaro si trova con difficoltà...ma mi attira molto, forse ho corrotto un contadino di zona che riesce a procurarmelo...vedremo..cri
RispondiEliminaciao Saina , come dici tu si fa fatica a trovarlo, io lo cerco da un bel po' perche' sono curiosa di assaggiarlo!!!
RispondiEliminaintanto resto qui incantanta davanti ai tuoi cupocake:)
buon fine settimana e un bacio
Sabi, non sai quanto ti invidio che trovi il rabarbaro! Darò anche una letta alla signorina Klein :D
RispondiEliminaHo visto che ultimamente sei tornata alla carica con tante ricette, io non riesco a starti dietro! Aiutooo! :D Sono super impegnato e cucinare diventa sempre più difficile a casa mia!
Allora faccio la bava con le tue foto e le tue ricette!
Un abbraccio,
Marco di Una cucina per Chiama
Ciao Sabina!! Come state?? Ti scrivo con il cell xche ho il pc che fa i capricci..:-(..nn sono ancora riuscita a trovare il rabarbaro..mi incuriosisce tanto!! Strepitosi questi cupcake. Grazie per la 'dritta' del blog della Sig Klein, appena posso vado a curiosare!! un abbraccio! Roby
RispondiEliminaChe foto Sabi, che definizione, che colori... sei diventata bravissima :)
RispondiEliminaIl rabarbaro devo dire che non l'ho mai assaggiato, tranne nelle caramelle che però non mi piacciono, che dici, il gusto assomiglia a quello?
Ti auguro un buon fine settimana, un bacio alla piccolona
ciao tesoro,
Eliminano, non devi proprio pensare al gusto delle caramelle, quelle fanno proprio schifo, i dolci con il rabarbaro sono tutta un'altra cosa.
baci
Benissimo, un altro buon motivo per assaggiarlo :) Effettivamente ho sempre desistito proprio per quel brutto sapore delle caramelle. Bacini!! Buona domenica, qui sta per piovere, ovviamente perchè ho il pomeriggio libero :(
EliminaBuon fine settimana cara Sabina
RispondiEliminarubo un dolcino meraviglioso
e ti lascio un grande abbraccio!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!
Mama mia che meraviglia
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
Che belli! Potrei provarli.. Un gusto nuovo ;)
RispondiEliminaEcco anche io non lo trovo qui ma pazienza.... Buoni i tuoi cupcake e quella crema di copertura ancora più golosa, vien voglia di toccarla con un dito! Baci
RispondiEliminaCome sono invitanti questi cup cakes! Con il rabarbaro devono avere un gusto davvero particolare!
RispondiEliminaBelli e Buoni!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/