Buongiorno a tutti,
Nina ed io siamo già sveglie da un po', ancora non abbiamo fatto colazione e il pancino inizia già a brontolare, credo proprio che non resisteremo a lungo.
Domenica siamo state al raduno dei cuccioli, è stata una giornata fantastica, ma questo già lo immaginavamo. Ho messo qualche foto nell'altro blog per chi fosse interessato. Prossimamente, quando mio marito avrà tempo, ci sarà anche un filmino, spero tanto abbia ripreso anche la prima vera nuotata di Nina.
Direi di passare subito alla ricetta perchè sto già fantasticando in un buon caffe con pane, burro e marmellata di albicocche.
Ho preparato delle patate arroste in cocotte prendendo ispirazione qui. E' un'idea molto carina e sempre nell'altro mio blog potete vedere come ho servito queste patate.
Ingredienti per 2 cocotte:
2-3 patate medie
una noce di burro
un cucchiaio di olio
2 spicchi d'aglio
timo
sale e pepe
Pelate le patate, lavatele, asciugatele bene e poi affettatele sottilmente con una mandolina.
Mescolate il burro con l'olio, ungete leggermente le cocotte e posizionate le fette di patata in verticale senza lasciare spazi vuoti.
Salate e pepate, irrorate bene con il burro e l'olio rimasti, cospargete con le foglioline di timo e adagiate sopra uno spicchio d'aglio in camicia.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa finchè le patate sono dorate.
Io le ho servite assieme alla crème fraìche.
Buona giornata a tutti!!
Sabina
Un modo elegante e bello per servire le patate in cocotte...mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBuona settimana
Enrica
Queste patate mi hanno conquistata subito!!Meravigliose!!Un abbraccio Anna
RispondiEliminauna bella presentazione per fare un contorno gradevole
RispondiEliminaUn'idea che rende un piatto semplice molto fashion ! ;-)
RispondiEliminaCiao Sabina. Avevo già adocchiato queste patate nell'altro blog e mi erano piaciute subito: semplici ma molto chic nella presentazione. Un modo originale e un po' diverso per fare le patate arrosto. Complimenti!
RispondiEliminaA presto
Amo le patate cucinate in tutti i modi, presentate così poi.....
RispondiEliminaGrazie,
Daniela
Bella questa ricetta, un modo alternativo per presentare le patate!!!! Complimenti
RispondiEliminaSemplici ma veramente buonissime...
RispondiEliminaCiao Sabi!!!!! mi piace questo modo di servire le patate al forno!!! Ora invece vado a vedere le foto del raduno cucciolesco del week end scorso.. baciotti a te e una carezzona a Nina :-)
RispondiEliminaEccoci anche qui!! Che belle le tue patate!! Un abbraccio a te e alla cucciola, e ancora complimenti per le foto del raduno<3 Francy e Daisy
RispondiEliminaChe carine!
RispondiEliminaidea davvero super carina in fondo un semplice contorno di patate è diventato nella tua cucina un capolavoro di classe ed eleganza,complimenti con le tue ricette ti distingui sempre
RispondiEliminaNon ci avevo pensanto facile versatile e molto buona, grazie per l'idea. Mi rilaso leggendo il tuo blog, un abbraccio amica.
RispondiEliminaTroppo tempo che non lasciavo un commento qui, ma non ho mai smesso di tenermi aggiornata! L'idea di queste patate è davvero carina, me la segno!
RispondiEliminastupende e deliziose :D
RispondiEliminale monoporzioni di patate arroste sono geniali ed adorabili!
RispondiEliminabrava Sabina!
mmmh che buone..! Sabina, posso chiederti dove hai comprato quelle belle cocotte? Grazie! :o)
RispondiEliminaciao, queste cocotte le trovi in qualsiasi negozio di casalinghi rivenditore Le Creuset
EliminaPerfetto! Grazie! :o)
EliminaLe ho fatte sostituendo l'aglio (a casa mia è bandito!) con fettine di cipolla Tropea inserite tra le fette di patata: buonissimo! grazie per le tue ricette, proverò presto anche i tuoi biscottini per cani per le 4 monelle di casa... ciao!
RispondiElimina