Buongiorno amici,
quest'anno in agosto i miei fornelli non sono andati in ferie, anzi, ho parecchie ricette che devo assolutamente postare in questi giorni perchè sono tutte con prodotti di stagione.
E mentre il maritino mi sta preparando la colazione e Nina è intenta a giocare con i suoi mille giochini cerco di scrivervi questa semplicissima ricetta alla velocità della luce.
Se avete tanta frutta da consumare questa è la ricetta per voi. E' un dolce squisito, facilissimo da preparare e potete mettere la frutta che preferite: prugne, mele, frutti di bosco ecc... Io ve lo consiglio ancora un po' caldo con una pallina di gelato alla vaniglia, è uno spettacolo.
Ingredienti:
800 g circa di albicocche
per il crumble:
100 g di farina
80 g di zucchero
80 g di burro
2 cucchiai colmi di mandorle in scaglie o in filetti
Lavate le albicocche, asciugatele bene, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e dividetele in quarti.
Imburrate bene una pirofila, versate le albicocche e accendete il forno a 180°.
Preparate il crumble mescolando con le dita la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti finchè non otterrete un composto granuloso, aggiungete poi le scaglie di mandorle.
Con il crumble ricoprite le albicocche.
Infornate per circa 25 minuti finchè la superficie forma una bella crosticina dorata.
Fate riposare 5 minuti e poi servitelo ancora caldo.
pirofila rotonda e tazze Le Creuset
Buona giornata a tutti!!!
Sabina
Buongiorno mia cara, come state?
RispondiEliminaRientro dalle vacanze un pò malinconica e leggerti mi riporta il sorriso!
Vi ho pensati sai? In una delle varie giornate di mare nella baia di Calenella ho incontrato dei ragazzi con un labrador, Lucky, bellissimo e.....amante di corse e bagnetti! Mi ha fatto venire in mente la vostra Nina! Bella lei...
Un caro abbraccio, buona giornata!
bentornata mia cara
Eliminaun abbraccio
Mamma mia che gola..sarei capace di farci anche colazione :-P
RispondiEliminaComplimenti cara e buona giornata (se già parte con le cure del maritino, direi che non puoi di certo lamentarti ^_*)
no no non mi lamento....diciamo che ho dovuto educarlo il maritino, è piuttosto pigretto in cucina, ma almeno la colazione credo di meritarla
Eliminabuona giornata a te
Mmm che bontà!!! E che belle foto!!! Una carezza alla dolce Nina<3 Daisy é in giardino,sta facendo gli agguati ad un gatto,che dorme sotto l'albero di fronte.. Birba lei;-) Ma che bravo il tuo maritino,anche il mio è sempre premuroso con me!! Siamo fortunate!!! Un bacione bella famiglia-F&D con affetto
RispondiEliminabirbantella anche Daisy hahahaha
Eliminasorrido perchè lo costringo mio marito a prepararmi la colazione, o con le buone o con le cattive
buona giornata cara....qui pioggia anche oggi
Anche qui pioggia, ci vorrebbe una bella porzione di questo crumble delizioso per tirarmi su il morale!!!! Ciao ciao
RispondiEliminaio è tutta l'estate che mi tiro su il morale con un dolce.....e cosa dobbiamo fare con questa estate del cavolo???
Eliminadai su, un altro caffettino e buona giornata
l'aggiunta delle mandorle e lamelle da un tocco più croccante e dolce.....che con le albicocche immagino la bontà!!!!Dai un bacino a Nina, anche da parte di Cookie!
RispondiEliminaVale
che delizia, mi fai venire la bava alla bocca!!!!!meravigliosa!!!baci Sabry
RispondiEliminaHo fatto il mio primo crumble usando la farina di riso perché avevo ospite una amica celiaca e adesso lo faccio spesso, anche monoporzione. Il tuo di albicocche è molto bello! Mi servirebbe oggi, siamo al lago di Garda e diluvia... Quindi chiusi in casa!
RispondiEliminaV
Il crumble è uno dei miei dolci preferiti, ma chissà perché lo preparo quasi sempre nei mesi freddi, utilizzando la frutta autunnale. Invece con le albicocche e l'aggiunta delle mandorle deve essere strepitoso. E concordo con te che non c'è modo migliore di gustarlo che con una pallina di gelato alla vaniglia.
RispondiEliminaA presto
Giulia