giovedì 21 agosto 2014

Semifreddo ai lamponi

Buongiorno amici,
oggi vi scrivo velocemente la ricetta perchè c'è il sole e quindi non ce lo facciamo scappare.












































Domenica scorsa, passeggiando in montagna, ho raccolto un po' di lamponi, erano giusti giusti per questo semifreddo. I lamponi di montagna hanno davvero un sapore unico e quindi era inevitabile che questo semifreddo fosse buono. Vi consiglio di non prepararlo con i lamponi del supermercato che non sanno di nulla, piuttosto cambiate frutto (fragole, mirtilli, more, albicocche, melone, pesche ecc..),  la qualità della frutta e la cosa più importante per la riuscita di questo semifreddo.








































Ingredienti per uno stampo da plumcake da 600 g:

200 g di lamponi
80 g di zucchero a velo
una goccia di succo di limone
1 cucchiaio di rum o distillato di lamponi
300 ml di panna

Lavate bene i lamponi, metteteli in una ciotola con lo zucchero a velo, la goccia di limone e il rum e schiacciateli bene con una forchetta, mescolate finchè il tutto si è amalgamato bene.
Montate la panna e unite delicatamente mescolando dal basso verso l'alto la massa di lamponi.
Versate il tutto nello stampo foderato con pellicola trasparente e riponete nel congelatore per 3 ore.
Capovolgete il vostro semifreddo in un piatto e tagliate a fette.








































Buona giornata a tutti!!!
Sabina


16 commenti:

  1. Ossignur che spettacolo!!!!!!! io me li sogno i lamponi.. magari ad aver posibilità di raccoglierne di freschi..ma nemmeno le more che son pure più fcili.. Sono gli inconvenienti di viveve in una città come Roma.. grrrrrr.. Immagino il sapore del tuo semifreddo... Un baciotto e buona giornata di sole!!!! :-D

    RispondiElimina
  2. Beata te che hai il sole...qui dopo una intera notte di pioggia e grandine, questa mattina non prevedo nulla di buono!!!! E così mi consolo gustandomi il tuo semifreddo virtualmente!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. A Roma ti avrei detto "me voi fa rosicà!" nel senso che me li sogno quei lamponi! Terrò presente il tuo consiglio e casomai ... con le pesche che qui sono abbastanza buone!!! Buona passeggiata!

    RispondiElimina
  4. Meraviglia.... però ancora non capisco com'è che non ero tra i followers, sono svampita?!? Baci! Erika

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia!!!!! Adoro i semifreddi!!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Che bontà il tuo semifreddo!!! Qui la frutta buona,la trovo al mercato settimanale.Prodotti km 0 delle nostre campagne. Baci, buon sole- Francy e Daisy

    RispondiElimina
  7. UN VERO SPETTACOLO PER LE NOSTRE PAPILLE GUSTATIVE!!!LO PROVO, LO PROVO.....BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Wow che meraviglia quei lamponi!! *__*
    Dev'essere buonissimo il semifreddo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Non ho dubbi che con i lamponi raccolti in montagna questo semifreddo sia ancora più buono, brava Sabina è una vera delizia!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  10. Deve essere delizioso!!! Poi se i prodotti primi sono di questo calibro non ho proprio dubbi che sia andata a ruba ^_^

    RispondiElimina
  11. Favoloso!!!!
    Te lo copiero' per il compleanno del mio bambino tra poco. :-)

    RispondiElimina
  12. Conosco bene il sapore dei lamponi di montagna, e sono perfettamente d'accordo con te che non c'è alcun paragone con quelli acquistati.
    Il semifreddo ha un aspetto molto invitante, tutto marmorizzato di rosa!
    A presto
    Giulia

    RispondiElimina
  13. Ciao Sab! Torno a rileggerti dopo un periodo incasinatissimo!
    Sempre bellissimi i tuoi post e le tue ricette!
    Bacio CIAO

    RispondiElimina
  14. mhhh... che bontà mia cara!!! beata te che disponi di lamponi di montagna!!!

    RispondiElimina
  15. Delizioso il tuo semifreddo con i lamponi, anche molto semplice da realizzare, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  16. Sabinaaaaa fatto!!!!! Con le more .-D... una vera bontà!! Grazie per la ricetta.. e appena pubblico.. ti avviso!!!! :-D

    RispondiElimina