oggi vi scrivo velocemente la ricetta perchè c'è il sole e quindi non ce lo facciamo scappare.
Domenica scorsa, passeggiando in montagna, ho raccolto un po' di lamponi, erano giusti giusti per questo semifreddo. I lamponi di montagna hanno davvero un sapore unico e quindi era inevitabile che questo semifreddo fosse buono. Vi consiglio di non prepararlo con i lamponi del supermercato che non sanno di nulla, piuttosto cambiate frutto (fragole, mirtilli, more, albicocche, melone, pesche ecc..), la qualità della frutta e la cosa più importante per la riuscita di questo semifreddo.
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 600 g:
200 g di lamponi
80 g di zucchero a velo
una goccia di succo di limone
1 cucchiaio di rum o distillato di lamponi
300 ml di panna
Lavate bene i lamponi, metteteli in una ciotola con lo zucchero a velo, la goccia di limone e il rum e schiacciateli bene con una forchetta, mescolate finchè il tutto si è amalgamato bene.
Montate la panna e unite delicatamente mescolando dal basso verso l'alto la massa di lamponi.
Versate il tutto nello stampo foderato con pellicola trasparente e riponete nel congelatore per 3 ore.
Capovolgete il vostro semifreddo in un piatto e tagliate a fette.
Buona giornata a tutti!!!
Sabina
Ossignur che spettacolo!!!!!!! io me li sogno i lamponi.. magari ad aver posibilità di raccoglierne di freschi..ma nemmeno le more che son pure più fcili.. Sono gli inconvenienti di viveve in una città come Roma.. grrrrrr.. Immagino il sapore del tuo semifreddo... Un baciotto e buona giornata di sole!!!! :-D
RispondiEliminaBeata te che hai il sole...qui dopo una intera notte di pioggia e grandine, questa mattina non prevedo nulla di buono!!!! E così mi consolo gustandomi il tuo semifreddo virtualmente!!!
RispondiEliminaBuona giornata
A Roma ti avrei detto "me voi fa rosicà!" nel senso che me li sogno quei lamponi! Terrò presente il tuo consiglio e casomai ... con le pesche che qui sono abbastanza buone!!! Buona passeggiata!
RispondiEliminaMeraviglia.... però ancora non capisco com'è che non ero tra i followers, sono svampita?!? Baci! Erika
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Adoro i semifreddi!!! ^_^
RispondiEliminaChe bontà il tuo semifreddo!!! Qui la frutta buona,la trovo al mercato settimanale.Prodotti km 0 delle nostre campagne. Baci, buon sole- Francy e Daisy
RispondiEliminaUN VERO SPETTACOLO PER LE NOSTRE PAPILLE GUSTATIVE!!!LO PROVO, LO PROVO.....BACI SABRY
RispondiEliminaWow che meraviglia quei lamponi!! *__*
RispondiEliminaDev'essere buonissimo il semifreddo! Un abbraccio
Non ho dubbi che con i lamponi raccolti in montagna questo semifreddo sia ancora più buono, brava Sabina è una vera delizia!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Deve essere delizioso!!! Poi se i prodotti primi sono di questo calibro non ho proprio dubbi che sia andata a ruba ^_^
RispondiEliminaFavoloso!!!!
RispondiEliminaTe lo copiero' per il compleanno del mio bambino tra poco. :-)
Conosco bene il sapore dei lamponi di montagna, e sono perfettamente d'accordo con te che non c'è alcun paragone con quelli acquistati.
RispondiEliminaIl semifreddo ha un aspetto molto invitante, tutto marmorizzato di rosa!
A presto
Giulia
Ciao Sab! Torno a rileggerti dopo un periodo incasinatissimo!
RispondiEliminaSempre bellissimi i tuoi post e le tue ricette!
Bacio CIAO
mhhh... che bontà mia cara!!! beata te che disponi di lamponi di montagna!!!
RispondiEliminaDelizioso il tuo semifreddo con i lamponi, anche molto semplice da realizzare, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSabinaaaaa fatto!!!!! Con le more .-D... una vera bontà!! Grazie per la ricetta.. e appena pubblico.. ti avviso!!!! :-D
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