Buongiorno amici buon sabato a tutti,
oggi purtroppo non ho il tempo per fare due chiacchere con voi, ho un appuntamento alle dieci e quindi vi scriverò velocemente la ricetta.
E' un dolce molto particolare, più che altro molto ricco, il classico dolce che si vuole preparare quando vogliamo farci del male, quando vogliamo esagerare.
Ho trovato questa fantastica ricetta nel blog " Butiksofie", il mio blog preferito per quel che riguarda il lifestyle.
Ingredienti per 12 cupcakes:
200 g di cioccolato fondente
250 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
80 g di farina
1 bustina di zucchero vanillinato
1 presa di sale
1 presa di cannella
per il frosting:
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di caramello
7 cucchiai di burro di arachidi
per la decorazione finale:
granella di arachidi tostate e salate
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una scodella capiente sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanillinato, aggiungete la crema al cioccolato raffreddata, poi la farina, il sale e la cannella.
Versate il composto negli stampini da muffin foderati con gli appositi pirottini e fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Preparate il frosting mescolando il mascarpone con il caramello e il burro di arachidi, versatelo nel sac a poche e tenetelo il frigo per venti minuti circa.
Quando i muffin si sono raffreddati decorateli con il frosting e la granella di arachidi.
Buon week end a tutti!!!
Sabina
Sono deliziosi Sabi!! buona giornata e un bacione
RispondiEliminadavvero da urlo!!! Ma come rimane la consistenza del muffin?! Sembra morbidissimo....
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Buon fine settimana anche a te! Siamo nel caos di lavori in campagna e come se non bastasse ha iniziato a piovere...!
RispondiEliminaUn abbraccio!
V
Che belli i tuoi cupcakes,e anche lo styling!!! Buon we anche a te,dolce Sabi -bacioni a te e Nina,Francy e Daisy <3
RispondiEliminaChe bello farsi del male con queste prelibatezze, per quanto mi riguarda anche gratificante. Bacioni a voi ♥
RispondiEliminaCon quel frosting questi cupcake sono davvero golosissimi, bellissima ricetta Sabina:)
RispondiEliminaBuona domenica...
Fantastici!!!! bellissima idea
RispondiEliminamamma mia, sono gusti che amo alla follia! Che dolcetti strepitosi!!! <3 baci
RispondiEliminaChe bontaaa, allora per queste meraviglie mi faccio male ben volentieri, penso che d'inverno con il freddo ci sta. Baci.
RispondiEliminanon sono una grande appassionata di frosting, che trovo un'americanata che mal si addice alle mie preferenze culinarie... ma ai muffin, alle volte, danno quell'utilissimo tocco in più, al quale non si dice mai di no!
RispondiEliminaWow... sono senza parole! Buona settimana!!! ;)
RispondiElimina