Buon lunedì a tutti cari amici,
iniziamo bene la stagione, sabato e domenica pioggia e freddo mentre il lunedì un sole che spacca le pietre.
Tutto sommato il week end non è stato poi così male, ieri ho invitato a pranzo la zia e la nonna di mio marito ed è stato uno spasso vedere una novantanovenne mangiare e bere ancora di gusto.
Non ha gradito molto le mie zucchine grigliate con una salsina allo yogurt, la nonna è più per i sapori forti e decisi.
Qualche giorno fa, sempre causa maltempo, ho preparato questi biscottini al cacao e devo assolutamente rifarli perchè erano deliziosi.
Ingredienti:
200 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
80 g di burro
40 g di cacao in polvere amaro
1 uovo
40 g di nocciole
1 cucchiaio di latte
Tostate e tritate le nocciole non troppo finemente.
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il cacao, il burro e azionate velocemente in modo da formare un composto bricioloso. Aggiungete l'uovo, le nocciole tritate e il latte se necessario, otterrete così una palla di pasta liscia e soda.
Coprite la pasta con la pellicola e fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Dopodichè stendete la pasta tra due fogli di carta forno, ritagliate i biscotti, adagiateli sulla teglia ricoperta con carta e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti (dipende dalla grandezza del biscotto). Io faccio sempre prima una prova di cottura con qualche biscotto.
Buona giornata e buon inizio settimana a tutti!
Sabina
FAVOLOSI I TUOI BISCOTTI!
RispondiEliminaChe buon risveglio anche il tuo mia cara ! Devono essere squisiti ...!
RispondiEliminaTi aspetto SA!
BUON INIZIO SETTIMANA!
Federica
smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
...a dimenticavo...TRE BIMBE!
EliminaSicuramente deliziosi!
RispondiEliminaBuona settimana Sabina! :)
Ciao Sabina, vado matta per le nocciole e questi biscotti mi ispirano parecchio, sono una vera delizia!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Buonissimi e bellissimi mia cara!
RispondiEliminaLe foto sono splendide, mi sembrava quasi di poterli toccare questi deliziosi biscottini!
RispondiEliminaQui invece ancora un lunedi di pioggia...che due...:-)
buonissimi cara Sabina....mi sa che te li copio... ;))
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio settimana...speriamo in un raggio di sole....
O_O belliiiii me li segno!!!! ciaoo
RispondiEliminaA Roma piove da ieri sera. le temperature si sono abbassate di circa 10°.. sigh.. spero torni in fretta il sole!!! Ottimi i tuoi biscottini.. smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Sabina cara! Mi fa piacere che hai passato un bel weekend, e sono anche contento di aver tempo di passare a scriverti :) sono anche riuscito a pubblicare oggi! Alleluja!
RispondiEliminaHo perso un po' delle tue ultime ricette, troppi impegni! Oggi recupero :)
Questi biscotti mi ricordano troppo i grancereale alle fave di cacao, che io adoro!
Marco di Una cucina per Chiama
Che tenera la nonnina, mi ricorda il mio nonno. Anche lui era per i sapori “forti e decisi”. Era l’insalata che non riusciva a digerire :)))) Fantastici i tuoi biscotti, golosi e sgranocchiosi. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaio ieri sono stata a pranzo con due ultranovantenni, è davvero bello vedere quanto ancora amino i piaceri della vita :)
RispondiEliminacercavo un'idea dolce per finire un pacco di farina di farro e mi sa che l'ho trovata: questi biscotti sembrano buonissimi!
carisima Sabina, i tuoi biscotti sono una favola e sicuramente buoni ,le foto poi sono stupende....un abbraccio grande .
RispondiEliminaBuonissimi!rustici ma golosi e certamente croccantini al punto giusto!
RispondiEliminaun bacione
Sani e buoni! sono perfetti, non mi resta che segnare subito la ricetta. Buona settimana e complimenti per gli scatti
RispondiEliminaLe nonnine a tavola riescono a sorprendere,ci si meraviglia di quell'appetito ancora buono,quasi immutato!E sicuramente le avrai deliziate,nonostante lo yogurt!Squisiti i biscotti,li rifaccio anch'io!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaAnche io, quando invito le ziette di mio marito a pranzo (92 e 96) rimango di stucco per quello che riescono a mangiare digerendo perfettamente e gustando tutto con allegria e felicità Forse il segreto è proprio questo: l'allegria e la felicità per le piccole cose che la vita ci dona ancora. I biscotti te li copio subito perché la farina di farro ce l'ho sempre. Solo, cara, come sempre, ometterò il cacao e ci metterò la farina di carrube (x Matilde...).
RispondiEliminapoi ti dico se son venuti buoni lo stesso.
baci baci
Elli
ahah, la nonna di mio marito a 96 anni e la era si mangia cose che se io provo a mangiare ci resto secca! bellissimi i tuoi biscottini, sembrano finti...nel senso buono ;9 baci!
RispondiEliminaBuona settimana cara Sabina
RispondiEliminama sai che anche la mia di nonna preferisce i sapori decisi
Cipollotti freschi e peperoncino nel suo frigo non mancano mai
Un bacione e complimenti per questi deliziosi biscotti
ma che golosità con quella granella! come fai a farli così precisamente rotondi?
RispondiEliminacara la nonna.. zucchine e yogurt troppo innovativi e delicati come gusti eh?!? ma immagino che il pranzo sarà stato tutto ottimo..
RispondiEliminaquesti biscottini nocciolosi con questa forma così regolare e perfetta sono troppo belli.. sembrano croccanti, buonissimi
baci cara
io pero' le zucchine con la salsina le adoroo;)
RispondiEliminae pure questi biscottini uno tira l'altro!!!
un bacione
Li preparo anch'io molto simili.. trovo che il cacao si sposi perfettamente con le nocciole..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Ciaooooo, finalmente riesco a passare a trovarti. Questi biscotti sono una delizia, ed anche io da giorni ho voglia di biscottare... peccato non averne il tempo :-C
RispondiEliminaUn bacione grosso e una grattatina a chi ben sai ;-D
Ah cara Sabina quanto ti do ragione. Anche io non ne posso più di questo tempo, sono proprio stufa. Sono certa che invece non mi stuferei mai dei tuoi biscottini, sono super solo a vederli :-) Un abbraccio!
RispondiEliminami piaccion moltissimo questi biscotti, davvero ricordano i grancereali.sul week end che dire..danno pioggia anche questo..per fortuna hai avuto una ottima compagnia..anche a tavola!
RispondiEliminaCiao Sabina, da me piove da ieri e im più mio figlio ha la febbre!!!! I tuoi biscottini sarebbero un bel toccasana per il mio umore. Sono molto sfiziosi. Complimenti alla nonna
RispondiEliminaCiao Sabi!!
RispondiEliminaInfatti..che scatole ancora la pioggia, ma per giovedì è previsto sole, speriamo bene!
Questi biscotti mi sembrano buonissimi!!! Sai che con il miglio che avevo in frigorifero ho fatto le polpette la scorsa settimana?? Buonissime!!
Un abbraccio! Roberta
Il ritorno del freddo improvviso mi ha fatto venire voglia di zuppe e tisane calde dove intingere biscotti buoni ed energetici come questi... :-)
RispondiElimina(mi piace molto la coppetta a righe bianche e grige)
Hanno un aspetto ottimo!! Ps. Anche qui bello tutta la settimana e il weekend tempo da lupi...ma ormai siamo sempre più vicini all'estate.... :-))))) un bacio
RispondiEliminaFaccio spessissimo i tuoi "grancereale" ora non posso lasciarmi scappare questi!!!!
RispondiEliminagià copiati ;)
Oggi anche qui splende il sole ed è tutta un'altra vita!
Sabina, cara! Rieccomi online! Non potevo non venire subito a trovarti sul tuo blog. Quante ricette perse! Quasi, quasi faccio un giro e mi segno tutte quelle da rifare. Questi biscotti hanno un'aspetto davvero goloso :-P Un'abbraccio
RispondiEliminaper prima cosa complimenti alla nonna, e a te per i biscotti, mi piace molto la farina di farro, dona ai dolci un sapore particolare, baci e buona giornata
RispondiEliminaHo scoperto per caso il tuo blog grazie al tuo givenaway e mi sono totalmente innamorata del tuo blog...
RispondiEliminaSei bravissima.. amo le tue foto e amo le tue ricette... :)
é Stupendo e questi biscotti li adoro già!!
Spero ti faccia piacere passare da me.. :)
http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Un Abbraccio Fortissimo...
Sei la maga dei biscotti Saby.
RispondiEliminaVengo a prendere un tè da te.
baci
Inco
hanno un aspetto divino! cioccolatosi e cerealosi al punto giusto :)
RispondiEliminaDevono essere ottimi questi biscotti, Sabina, davvero complimenti!
RispondiEliminaEccomi sabina scusa l'assenza ma nn ho più tanto tempo causa problemi salute -lavoro.....
RispondiEliminasto in pizzeria ed avevo voglia di vedere cosa avevi combinato in questi giorni ...carta e penna scritto ricetta :)domani metto le gemelle all'opera
beh Sabi,si vede dall'aspetto che erano deliziosi, poi per me che adoro le nocciole!!!! baci baci
RispondiEliminaCiao Sabina come stai? È un po’ che non passavo e devo dire che in questi giorni hai sfornato una ricetta più bella dell’altra! Questi biscotti li provo presto, dovrò poi prepararli per la festa della scuola di mio figlio. Sono sicura che piaceranno a tutti! Intanto ne faccio un’infornata per noi, qualcuno si dovrà pur sacrificare no? :-) a presto! Un bacione a te ed Elsa!!!
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