mercoledì 3 aprile 2013

Pollo fritto all'orientale

Buondì,
oggi sarò molto veloce perchè ho intenzione di pulire casa. Ieri ho fritto questo pollo e ho combinato un macello, olio ovunque, per non parlare della puzza di fritto.
Non friggo quasi mai, prima di tutto perchè il fritto non mi fa impazzire e poi per tutti i motivi che vi ho elencato qui sopra.
Ho trovato la ricetta di questo pollo e non ho saputo resistere, infatti non mi sono sbagliata, è di una bontà unica.








































Ingredienti per 2-3 persone:

6 cosce di pollo senza pelle
1-2 cm di radice di zenzero
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di mirin (un condimento giapponese simile al sakè, se non lo trovate va bene anche del vino bianco)
2 spicchi d'aglio
70 g di fecola di frumento
sale
olio per friggere

Fate marinare il pollo senza la pelle per un paio d'ore in una terrina con la salsa di soia, il mirin, l'aglio e lo zenzero tritati. Coprite bene con la pellicola e mettete in frigo.
Togliete il pollo dalla marinatura, sgocciolatelo bene e immergetelo nella fecola ricoprendolo bene e togliendo la fecola in eccesso.
In una padella o meglio nel wok scaldate 5-6 dita di olio per frittura. L'olio sarà perfetto quando un pezzetto di pane di abbrustolirà in 30 secondi.
Tuffate le cosce di pollo, giratele di tanto in tanto e lasciatele finchè diventeranno belle dorate e croccanti, più le lasciate meglio di cuocerà il pollo all'interno. Fate magari prima la prova con una coscia.
Passatele nella carta assorbente, salate un pochino e servite subito con spicchi di limone.

Buona giornata a tutti!
Sabina

60 commenti:

  1. E ci credo, ha un aspetto micidiale!
    Per una cosa così vale la pena di sopportare tutti gli inconvenienti della frittura :o)
    Vi abbraccio :o***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. una volta ogni tanto pesce o pollo fritto sa da fare :)

      Elimina
  2. sono arrivata qui da un commento che hai lasciato su un altro blog e scopro uno spazio bellissimo! e poi collabori con tineKhome che io adooooro (come tutto il design scandinavo del resto).
    che bella scoperta!
    e anche io adoro il pollo fritto, questo mi sembra delizioso e croccantissimo
    a presto, barbara

    RispondiElimina
  3. concordo Sabi cara, è BUONISSIMO questo pollo! anch'io amo la marinatura con il mirin ^_^
    Tu, come sempre, sei eclettica in ogni tua espressione!

    RispondiElimina
  4. Io friggo solo fuori, in casa è VIETATO per tutti i motivi che hai scritto te....ma il tuo pollo è davvero goloso!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  5. Oh mamma.. va bene, anche io odio il fritto.. l'odore che fa.. ma se c'è una cosa, una, a cui non so resistere.. è la pelle croccante del pollo!!! <3 Guarda, ci impazzisco!! :D Una volta ogni tanto s'ha da fare!! :D Complimenti..! TVTTB un abbraccino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. uhhh anche io non resisto alla pelle croccante del pollo
      baci tesoro

      Elimina
  6. Amo il fritto e queste cosce di pollo mi intrigano parecchio.
    Brava Sabina!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io impazzisco solo per la frittura di pesce e il pollo fritto
      baci

      Elimina
  7. ahahaha ossignur olio dappertutto.. morirei!!! Però.. che risultato.. :-).. Buone pulizie allora.. e se t'avanza tempo.. passi anche da me?? ;-) hihi smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che lavoraccio.....ho pulito tutto e ancora ne sento l'odore
      baci

      Elimina
  8. Buone pulizie!!
    Il pollo dev'esser squisito!!

    RUN TO ME FOR A ....blue touch!!
    Kissy Kissy
    Federica
    smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

    RispondiElimina
  9. Ahahahahah..anche io non friggo praticamente mai ! per i tuoi stessi motivi, però, non ti nascondo che effettivamente, questo pollo ha il suo perché...mamma mia !!! Mi hai messo voglia !
    Baci, e buone pulizie ! :**

    RispondiElimina
  10. anche io detesto friggere ma il pollo così è una garanzia...confermo! grande Sabi, come al solito! Anche io ultimo post con bocconcini di pollo fritti ( ma in versione finger food)...buona giornata!

    RispondiElimina
  11. dalle mie parti si dice: fritta le e bona anche una ciabatta ... e troppo bello croccante e buono..
    lia

    RispondiElimina
  12. Come te, non amo friggere... ma di questo pollo sento già un delizioso sapore in bocca!!! Che buono!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Golosa ricetta, ricambio molto volentieri i tuoi complimenti, davvero carine e gustose le tue ricette, poi l'inverno scorso ho visitati Merano per i mercatini e la cucina altoatesina mi ha subito conquistata...mi sa che verrò a visitare spesso il tuo blog ;-)

    RispondiElimina
  14. Ciao Sabi :) Amo il fritto (quello asciutto e ben fatto) ma odio friggere proprio per la puzza... Questo pollo è invitantissimo, mi è venuta l'acquolina! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mia mamma aveva una friggitrice ma chissà dove è saparita
      bacioni

      Elimina
  15. Non amo il pollo ma questo modo e' molto invitante ma credo che la puzza di fritto e ' la cosa che non sopporto proprio...... Passero' questa ricetta a qualche amica perche' me lo possa cucinare ;-) ah ah ah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh sarebbe proprio bello ogni tanto avere un'amica che cucina per te
      baci

      Elimina
  16. nahce io odio friggere, credo che in questo mi abbia consizionato mia madre che ogni volta spalanca le finestre e si piazza una bandana in testa come se dovesse affrontare nonsochesfida :D ma per queste belle cosce di pollo un'eccezione ci sta :)
    dai sempre spunti interessanti, complimenti Sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche mia mamma odiava friggere, aveva comperato una friggitrice e friggeva sul balccone ;)

      Elimina
  17. mamma mia cosce di pollo fritte! che voglia!!!! io non mangio fritto perchè non posso, o meglio non devo, ma mangerei roba fritta sempre ;)))))

    RispondiElimina
  18. le tue foto sono sempre stupende, un opera d'arte^_^

    RispondiElimina
  19. amo i sapori etnici e questo mi invoglia molto

    RispondiElimina
  20. La cucina sarà stata anche un disastro ma la goduria nel mangiare questo piatto non ha prezzo!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Sabina e grazie per questa ricetta che preparerò molto volentieri
    Ciao ragazza

    RispondiElimina
  21. Adoro le ricette che cambiano il sapore al pollo e questa è una di quelle ciaooo e grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma non ha poi cambiato così tanto il sapore del pollo

      Elimina
  22. io adoro il fritto anche se ci sono i suoi inconvenienti .......
    baci da claudette reduce dal mare con una intossicazione da cibo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a me di fritto fa impazzire la frittura di pesce e il pollo, le patatine naturalmente ;)

      Elimina
  23. A vedere il risultato direi che ne è proprio valsa la pena!! ;-)

    RispondiElimina
  24. Ciao sabina, un modo squisito e gustoso di portare in tavola il pollo!!!
    bella ricetta, bravissima!!!
    bacioni, buona serata :)

    RispondiElimina
  25. Meraviglia... mi verrebbe una voglia pazzesca se non pensassi alla puzza di fritto ed al marito vegetariano che rompe ! ! !
    Aspetto la primavera e piazzo i fornelli fuori in giardino!
    Baci Sab!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh si... la csa mi spinge ad inventare di piu'.. tipo le polpette fritte in 1000 modi diversi e sempre con verdure nuove ... ma e' frustrante! cucino ogni sera almeno 2 cose diverse !

      Elimina
    2. ma non hai mai pensato di diventare vegetariana anche tu???
      io lo vorrei con tutto il cuore, ma la carne ogni tanto mi piace purtroppo.......dico purtroppo perchè ogni volta che la mangio mi sento in colpa
      baci

      Elimina
  26. Che favola cara!!! Non amo nemmeno io fare i fritti in casa ... ed è un vero peccato perchè una volta ogni tanto si potrebbe davvero cucinare dei piatti strepitosi come questo!!!
    Baciooo tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. carissima, quando aspettavo avevo sempre voglia di pollo e pizza

      Elimina
  27. Ecco! E adesso però con questa ricetta mi costringi a friggere Sabina!!!
    Nemmeno io amo friggere, oltre che per lo sporco, soprattutto per la puzza che rimane per giorni..la odio!
    Ma questa me la segno, hanno un aspetto ottimo...e ho deciso di comperare un fornello da campeggio e friggere in giardino..suggerimento di Ondina in Cucina..furba la donna!
    Ti abbraccio forte! Roberta
    n.b. Elsa come sta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh se puoi friggere in giardino è una meraviglia.
      Elsa ha sempre i suoi alti e bassi, grazie

      Elimina
  28. Ma sai che io il pollo fritto non l'ho mai fatto? Non perchè non amo friggere, mio marito va matto per il pesce fritto e quindi lo faccio ogni tanto, ma il pollo mai ... mi attira tantissimo, hai ragione Sabina, bisogna provare e poi il tuo ha un colore ed un aspetto molto invitante :) !
    Un bacione con l'augurio di buona giornata !

    RispondiElimina
  29. trovo sempre originali e ottime idee su come cucinar e il pollo qua ;)
    buona pulizia!! anche io mi metto a fare le pulizie di pasqua della camera in ritardo! un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  30. Anche io friggo poco anche perche' non sono tanto brava, pero' quel pollo....

    RispondiElimina