Buondì,
oggi sarò molto veloce perchè ho intenzione di pulire casa. Ieri ho fritto questo pollo e ho combinato un macello, olio ovunque, per non parlare della puzza di fritto.
Non friggo quasi mai, prima di tutto perchè il fritto non mi fa impazzire e poi per tutti i motivi che vi ho elencato qui sopra.
Ho trovato la ricetta di questo pollo e non ho saputo resistere, infatti non mi sono sbagliata, è di una bontà unica.
Ingredienti per 2-3 persone:
6 cosce di pollo senza pelle
1-2 cm di radice di zenzero
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di mirin (un condimento giapponese simile al sakè, se non lo trovate va bene anche del vino bianco)
2 spicchi d'aglio
70 g di fecola di frumento
sale
olio per friggere
Fate marinare il pollo senza la pelle per un paio d'ore in una terrina con la salsa di soia, il mirin, l'aglio e lo zenzero tritati. Coprite bene con la pellicola e mettete in frigo.
Togliete il pollo dalla marinatura, sgocciolatelo bene e immergetelo nella fecola ricoprendolo bene e togliendo la fecola in eccesso.
In una padella o meglio nel wok scaldate 5-6 dita di olio per frittura. L'olio sarà perfetto quando un pezzetto di pane di abbrustolirà in 30 secondi.
Tuffate le cosce di pollo, giratele di tanto in tanto e lasciatele finchè diventeranno belle dorate e croccanti, più le lasciate meglio di cuocerà il pollo all'interno. Fate magari prima la prova con una coscia.
Passatele nella carta assorbente, salate un pochino e servite subito con spicchi di limone.
Buona giornata a tutti!
Sabina
E ci credo, ha un aspetto micidiale!
RispondiEliminaPer una cosa così vale la pena di sopportare tutti gli inconvenienti della frittura :o)
Vi abbraccio :o***
una volta ogni tanto pesce o pollo fritto sa da fare :)
Eliminasono arrivata qui da un commento che hai lasciato su un altro blog e scopro uno spazio bellissimo! e poi collabori con tineKhome che io adooooro (come tutto il design scandinavo del resto).
RispondiEliminache bella scoperta!
e anche io adoro il pollo fritto, questo mi sembra delizioso e croccantissimo
a presto, barbara
grazie barbara, passo a trovarti anche io
Eliminaconcordo Sabi cara, è BUONISSIMO questo pollo! anch'io amo la marinatura con il mirin ^_^
RispondiEliminaTu, come sempre, sei eclettica in ogni tua espressione!
grazie tesoro
EliminaIo friggo solo fuori, in casa è VIETATO per tutti i motivi che hai scritto te....ma il tuo pollo è davvero goloso!!!! Complimenti
RispondiEliminabeata te che hai lo spazio per friggere fuori
EliminaSì è davvero una grande fortuna....
EliminaOh mamma.. va bene, anche io odio il fritto.. l'odore che fa.. ma se c'è una cosa, una, a cui non so resistere.. è la pelle croccante del pollo!!! <3 Guarda, ci impazzisco!! :D Una volta ogni tanto s'ha da fare!! :D Complimenti..! TVTTB un abbraccino!
RispondiEliminauhhh anche io non resisto alla pelle croccante del pollo
Eliminabaci tesoro
Amo il fritto e queste cosce di pollo mi intrigano parecchio.
RispondiEliminaBrava Sabina!!!!!
io impazzisco solo per la frittura di pesce e il pollo fritto
Eliminabaci
ahahaha ossignur olio dappertutto.. morirei!!! Però.. che risultato.. :-).. Buone pulizie allora.. e se t'avanza tempo.. passi anche da me?? ;-) hihi smackkk
RispondiEliminache lavoraccio.....ho pulito tutto e ancora ne sento l'odore
Eliminabaci
Buone pulizie!!
RispondiEliminaIl pollo dev'esser squisito!!
RUN TO ME FOR A ....blue touch!!
Kissy Kissy
Federica
smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
appena ho un attimo passo volentieri
EliminaAhahahahah..anche io non friggo praticamente mai ! per i tuoi stessi motivi, però, non ti nascondo che effettivamente, questo pollo ha il suo perché...mamma mia !!! Mi hai messo voglia !
RispondiEliminaBaci, e buone pulizie ! :**
ogni tanto mi devo togliere la voglia
Eliminabacioni
anche io detesto friggere ma il pollo così è una garanzia...confermo! grande Sabi, come al solito! Anche io ultimo post con bocconcini di pollo fritti ( ma in versione finger food)...buona giornata!
RispondiEliminaaspettami che vengo a vedere i tuoi bocconcini
Eliminadalle mie parti si dice: fritta le e bona anche una ciabatta ... e troppo bello croccante e buono..
RispondiEliminalia
so che al sud si usa molto friggere
Eliminabaci
Come te, non amo friggere... ma di questo pollo sento già un delizioso sapore in bocca!!! Che buono!
RispondiEliminaBaci
e in effetti era davvero saporito e croccante
EliminaGolosa ricetta, ricambio molto volentieri i tuoi complimenti, davvero carine e gustose le tue ricette, poi l'inverno scorso ho visitati Merano per i mercatini e la cucina altoatesina mi ha subito conquistata...mi sa che verrò a visitare spesso il tuo blog ;-)
RispondiEliminagrazie cara sei la benvenuta quando vuoi
EliminaCiao Sabi :) Amo il fritto (quello asciutto e ben fatto) ma odio friggere proprio per la puzza... Questo pollo è invitantissimo, mi è venuta l'acquolina! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :) :**
RispondiEliminamia mamma aveva una friggitrice ma chissà dove è saparita
Eliminabacioni
Non amo il pollo ma questo modo e' molto invitante ma credo che la puzza di fritto e ' la cosa che non sopporto proprio...... Passero' questa ricetta a qualche amica perche' me lo possa cucinare ;-) ah ah ah
RispondiEliminaeh sarebbe proprio bello ogni tanto avere un'amica che cucina per te
Eliminabaci
nahce io odio friggere, credo che in questo mi abbia consizionato mia madre che ogni volta spalanca le finestre e si piazza una bandana in testa come se dovesse affrontare nonsochesfida :D ma per queste belle cosce di pollo un'eccezione ci sta :)
RispondiEliminadai sempre spunti interessanti, complimenti Sabina
anche mia mamma odiava friggere, aveva comperato una friggitrice e friggeva sul balccone ;)
Eliminamamma mia cosce di pollo fritte! che voglia!!!! io non mangio fritto perchè non posso, o meglio non devo, ma mangerei roba fritta sempre ;)))))
RispondiEliminaciao carissima, hai mai provato il pollo di KFC?
Eliminale tue foto sono sempre stupende, un opera d'arte^_^
RispondiEliminati ringrazio carissima
Eliminaamo i sapori etnici e questo mi invoglia molto
RispondiEliminaanche io adoro i gusti etnici
EliminaLa cucina sarà stata anche un disastro ma la goduria nel mangiare questo piatto non ha prezzo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Sabina e grazie per questa ricetta che preparerò molto volentieri
Ciao ragazza
si è vero, è una goduria
EliminaAdoro le ricette che cambiano il sapore al pollo e questa è una di quelle ciaooo e grazie
RispondiEliminama non ha poi cambiato così tanto il sapore del pollo
Eliminaio adoro il fritto anche se ci sono i suoi inconvenienti .......
RispondiEliminabaci da claudette reduce dal mare con una intossicazione da cibo!!
a me di fritto fa impazzire la frittura di pesce e il pollo, le patatine naturalmente ;)
EliminaA vedere il risultato direi che ne è proprio valsa la pena!! ;-)
RispondiEliminaviene proprio croccante sai!
EliminaCiao sabina, un modo squisito e gustoso di portare in tavola il pollo!!!
RispondiEliminabella ricetta, bravissima!!!
bacioni, buona serata :)
grazie tesoro
EliminaMeraviglia... mi verrebbe una voglia pazzesca se non pensassi alla puzza di fritto ed al marito vegetariano che rompe ! ! !
RispondiEliminaAspetto la primavera e piazzo i fornelli fuori in giardino!
Baci Sab!
ma dai il marito vegetariano?
Eliminaeh si... la csa mi spinge ad inventare di piu'.. tipo le polpette fritte in 1000 modi diversi e sempre con verdure nuove ... ma e' frustrante! cucino ogni sera almeno 2 cose diverse !
Eliminama non hai mai pensato di diventare vegetariana anche tu???
Eliminaio lo vorrei con tutto il cuore, ma la carne ogni tanto mi piace purtroppo.......dico purtroppo perchè ogni volta che la mangio mi sento in colpa
baci
Che favola cara!!! Non amo nemmeno io fare i fritti in casa ... ed è un vero peccato perchè una volta ogni tanto si potrebbe davvero cucinare dei piatti strepitosi come questo!!!
RispondiEliminaBaciooo tesoro
carissima, quando aspettavo avevo sempre voglia di pollo e pizza
EliminaEcco! E adesso però con questa ricetta mi costringi a friggere Sabina!!!
RispondiEliminaNemmeno io amo friggere, oltre che per lo sporco, soprattutto per la puzza che rimane per giorni..la odio!
Ma questa me la segno, hanno un aspetto ottimo...e ho deciso di comperare un fornello da campeggio e friggere in giardino..suggerimento di Ondina in Cucina..furba la donna!
Ti abbraccio forte! Roberta
n.b. Elsa come sta?
beh se puoi friggere in giardino è una meraviglia.
EliminaElsa ha sempre i suoi alti e bassi, grazie
Ma sai che io il pollo fritto non l'ho mai fatto? Non perchè non amo friggere, mio marito va matto per il pesce fritto e quindi lo faccio ogni tanto, ma il pollo mai ... mi attira tantissimo, hai ragione Sabina, bisogna provare e poi il tuo ha un colore ed un aspetto molto invitante :) !
RispondiEliminaUn bacione con l'augurio di buona giornata !
trovo sempre originali e ottime idee su come cucinar e il pollo qua ;)
RispondiEliminabuona pulizia!! anche io mi metto a fare le pulizie di pasqua della camera in ritardo! un bacione e buona giornata
Anche io friggo poco anche perche' non sono tanto brava, pero' quel pollo....
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